Как армия Турции вынуждает курдов отступать в Сирии



Итак, в прошлом материале мы рассмотрели политические аспекты турецкого вторжения в Сирию. Разобрали предысторию, а также причины, почему и США, и Россия одобрили операцию.

Реджеп Эрдоган дождался того момента, когда интересы двух главных игроков ближневосточной драмы сойдутся и нанес курдам свой удар. Он ждал долго, но не напрасно.

Сегодня же мы рассмотрим военные аспекты этой кампании, в том числе и тактику достижения турецкими военными своих целей, … которая уже начала просматриваться.

Продолжение: https://polit.info/472107-kak-armiya-turcii-vynuzhdaet-kurdov-otstupat-v-sirii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> Курды, даже создав локальное превосходство сил на отдельном участке, не могут атаковать вглубь турецкой территории, так как в этом случае Реджеп Эрдоган использует это как повод для вторжения в Сирию крупными силами турецкой армии.

Представляется, что здесь Юрий перемудрил. Курды прекрасно обстреливают турецкую территорию в отместку, что по-идее вполне достаточный повод для вторжения. И это... вообще-то вторжение уже началось. Не думается, что Эрдогану в данном случае нужны какие-то причины для усиления сил вторжения. Надо будет - усилят. Не вводят больше - значит попросту не нужно.

Так что курды не атакуют турецкую территорию просто потому, что не могут. Для этого у них нет ни людей, ни тяжёлого вооружения, ни ресурсов.