Круговая порука

Круговая порука это старый испытанный метод. Он известен давно.

ЗАПЛАТЯТ ЗА СОСЕДЕЙ

В сентябре была своего рода репетиция того, что может случиться после Нового года. Как писали «Вести», многим киевлянам пришли платежки и на 20, и на 40 кубометров якобы потребленной ими холодной воды. Для тех, кто не поверит свои счетчики до 1 января, ситуация может повториться. Раньше для таких потребителей данные рассчитывали по нормативам, и это были относительно небольшие цифры — до 5,5 кубометров в месяц на одного прописанного. Но сейчас нормативное потребление отменили, и для тех, у кого нет индивидуального счетчика (или он не поверен), считать будут по данным общедомового счетчика. Эту цифру раскидывают по всему дому — пропорционально количеству прописанных
.

http://vesti-ukr.com/kiev/77779-kievljanam-pridetsja-platit-za-vodu-sosedej

Власть умывает руки. Бороться с воровством (в данном случае воды) теперь будет не она, а сами обворованные граждане. Вопрос, который возникает как минимум у меня: "А зачем тогда такая власть нужна?".

П.С. Пора этот опыт переносить на милицию. И смотреть за результатом. Хотя мне кажется, что как пилотный проект этот опыт уже ставится на протяжении полугода.

ПП.С. Интересно, а если счетчики будут стоять у всех на кого списывать потери?

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Логика укровластей в целом понятна. Она кстати почти нормальная - все ставят счетчики и платят только за себя, а чтобы не нести лишние расходы - поставщики воды ремонтируют сети приведя их в идеальное состояние - иначе не выгодно. На первый взгляд все логично и верно!
Но только на первый.
Потому как вместо ремонта труб, люди получат повышение тарифов ибо альтернативы (рынка поставщиков воды) у них нет, но зато есть лобирование частных интересов в правительстве и нормы прибыли которую должны получать назначенные чиновниками бизнесмены не подлежит пересмотру...
А трубы? Трубы будут течь! Не сомневайтесь!
Забыл добавить - в РФ тоже самое.

Edited at 2014-11-17 08:42 (UTC)
Re: в России
Не так, общедомовые нужны - это электричество (лампочки в подъезде, лифт), а вода туда не входит. Трубы некут на улице, а общедомой счетки в подъезде, там где труба уходят в квартиру и вверх по стояку. Так что оплаты по воде в общедомовых - нет. Если течь и есть, то в трубе до счетчика, а за нее уже водоканал отвечает, а не жильцы. У меня в доме так.
Также, как сделали у нас. Кого ипут ваши счетчики? Вот есть результат домового и если он не сходится с общей суммой - разницу раскидываем на всех жителей. И не только по воде. Вот по теплу к примеру недавно доплату прислали - типа мол вам больше гигачего-то сожгли - извольте доплатить по пересчету раз в квартал.
Фигня все это
В МСК так давно уже
Либо следи и вовремя проводи поверку своего водосчетчика либо плати по показаниям общедомового. Не надо делать из этого революцию, автор.
Кстати счетчики поверяются раз в 4 года, есличо
в России так повсеместно что по воде , что по электричеству. Люди уже и не возмущаются сильно, привыкают. Все что накрутил общедомовой счетчик оплачивают жильцы.
В чем проблема? уже несколько лет так живем. У меня старая хрущевка - народу мало, никто не пиздит, получается неплохая экономия от тарифов по среднему, общедомовые нужды небольшие; в больших домах все хуже всегда находятся умники с магнитами и по цепочке магниты устанавливают все.
ПП.С. Интересно, а если счетчики будут стоять у всех на кого списывать потери?
=============
видимо тогда ЖЭКи начнуть работать нормально, потому как на них