Турецкое вторжение в Сирию или как Эрдоган таскает каштаны для Путина



Возможно, кому-то такая фраза и не понравится, но именно этим сегодня турецкий президент в Сирии и занимается. Не забывая, при этом, безусловно и про сови интересы. Просто так вышло, что интересы двух стран совпали и более слабый игрок начинает работать на того, кто сильнее.

А в проигрыше оказываются американцы. Нет, пока Трамп говорит о своей победе и готовится использовать ее на выборах. Но есть старая истина, тот кто ради тактических задач жертвует стратегическими, тот может выиграть сражение, но обязательно проиграет войну.



Ссылка на статью-прогноз от 05 августа 2019-года, о которой говорится в ролике: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/kak-ssha-otstupayut-v-sirii-i-chto-zhdet-kurdov

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/tureckoe-vtorzhenie-v-siriyu-ili-kak-erdogan-taskaet-kashtany-dlya-putina

Традиционные ответы на вопросы. Как всегда, огромное спасибо всем, кто делает мои эфиры более полными.



Сегодня прозвучали ответы на следующие вопросы:

* Окончательная цель Турции - возрождение Османской империи?
* Можно ли ожидать, что курды наконец-то согласятся на все условия Асада?
* Может ли САА начать занимать курдские территории?
* Турция хочет занять всю 30-километровую зону вдоль своей границы. Чем это в итоге может закончиться?
* США частично выходят из Сирии, чтобы сосредоточиться на Венесуэле?
* Ленин Морено убил кучу народа в Эквадоре, почему везде тишина, даже по рос СМИ
* Турки даже если займут все 30 км приграничья, то потом уйдут оттуда?
* Украина сорвала отвод сил у Золотого и Петровского.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Турки - красавчики. Обещали наших не сбивать...
Путин стал бы продавать С-400 Эрдогану, если бы считал его врагом? Именно благодаря Эрдогану, а точнее, благодаря Путину, который перетащил Эрдогана в свои союзники, мы имеем в Сирии сейчас то, что имеем.

Edited at 2019-10-10 11:42 (UTC)
На Украине только после обвала гривны.
Там сейчас благодаря высокой инфляции и ОВГЗ пытаются поменять внешний валютный долг на внутренний гривневый. Цель одна - потом резко опустить гривну и минимизировать долг.

А в России не подешевеют, кроме сезонного скачка цен. Нормальная финансовая ситуация, только дорожать на инфляцию, дефляции власти не допустят.

Edited at 2019-10-10 12:30 (UTC)
пока что всё гораздо прозаичней. Есть проблема идлиба и есть проблема нефтяных полей на юго-востоке сирии. В идлибе сидят исламисты и протурецкая шушера, на нефтяных полях курды. Можно предположить, что договоренность такая: шушера вылетает из идлиба в пограничную зону 30км, равно как и курды снимают свои подразделения с полей на юге и идут воевать север с турками. Соответственно зачищается идлиб и сирийцами занимаются нефтяные поля. Перетасовки выгодны всем, кроме курдов, но их начальнички еще глупей шумеров с днепра, так что курды будут огребать то, что с таким руководством заслужили.
Наука на будущее, нечего просто долго мурыжится, надо делать свое государство наплевав на всех и точка, тогда только может что нибудь получиться.
Незавидное положение у "охранителей" режима. Либо Эрдоган наплевал на мнение России по этому вопросу и в грош не ставит Путина либо Путину и Ко наплевать на расчленение Сирии и оккупацию части её территории,что противоречит всем предыдущим заявлениям. И то и другое не комильфо,и с тем и с другим сложно согласиться и принять как данность. Поэтому Юре из Сум "великому аналитику" не понимающему,что происходит даже на его родной Украине,приходится как-то выкручиваться высасывая из пальца очередной бред уже про Сирию и Эрдогана.
Что за бред.
Эрдоган наплевал на мнение США, что не может не устраивать Россию. Он выкинул американские части с севера Сирии и показал, что надеяться на защиту США бессмысленно, они бросают использованных союзников на произвол судьбы.

Не говоря о том, что замена курдов на турецких прокси однозначно выгоднее России. В их отношении имеется полная свобода, в отличии от курдов.

Вы опять перемогу из писи высосали?

Edited at 2019-10-10 17:11 (UTC)
Что-то Америка постоянно проигрывает, а Путин постоянно всех переигрывает.
Только вот американская экономика номер один в мире и единственная сейчас растет, а российская никак отжаться от плинтуса не может...
Не таскает и не для Путина.
Это, на самом деле, РФ продолжают возить вялым по фейсу и показывать ей ее место в раскладе.

P. S. Что до хотелок Турции, то Турция хочет курдов вырезать нах всех до одного, бо сильно мешают жить. Увы, нынче это настолько немодно, что ей просто не осилить. Вот и приходится пытаться сделать хоть что-то.


Edited at 2019-10-10 23:45 (UTC)