Игры на оппозиционном поле: Медведчук стал лишним в украинской политике



Виктор Медведчук постепенно исчезает с информационного поля Украины. Экс «Серый кардинал» Леонида Кучмы и кум Владимира Путина очередной раз провалил то дело, за которое взялся, и в очередной раз уходит в политическую тень, а может и небытие.

И благодарить он за это должен не только команду Коломойского-Зеленского, ловко отодвинувшего его от процесса мирного урегулирования на Донбассе, но и своего закадычного партнера Юрия Бойко, ради союза с которым он еще весной-летом жертвовал значительной частью своей электоральной поддержки. А еще, свое ближайшее окружение, которое в очередной раз разменяло его политические амбиции … на деньги.

Продолжение: http://antifashist.com/item/igry-na-oppozicionnom-pole-medvedchuk-stal-lishnim-v-ukrainskoj-politike.html

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот посмотри на Байрона. Он был молодой, красивый, зажиточный и талантливый. И он был пессимист. А ты - старый, нищий, уродливый и бездарный. И ты - оптимист!»
--------------------------------------------------------------

У Карнеги в его знаменитых книжках описывалась подобная же ситуация.
Здоровый, не-бедный затюканный депрессивный молодой человек встретил весёлого бедного инвалида без ног.
Итого - депрессия или оптимизм - чисто личный выбор, не имеющий большого отношения к количеству денег или таланту.

IMHO
Мне кажется, Юра неправильно оценивает роль и цели Медведчука.
На этих выборах его задача была уничтожить конкурентный "Оппозиционный блок", с чем он справился и пройти в Раду с высоким результатом, с чем он тоже справился, придя вторым.
А сейчас его задача удержать и расширить подконтрольные СМИ, не более.
Его и его партию готовят к следующим выборам, а не к тем, что были, иначе того же Киву не взяли бы. А он нужен для следующих выборов, как пример для разочаровавшихся АТОшников.

А контакты с Москвой с удовольствием свалят на Зеленского, дабы у него был конфликт с нациками, при котором он или прогнется или начнет бойню, что тоже устраивает РФ.

Всвязи с жопой на Украине, у РФ на ее счет более наполеоновские планы, чем были ранее. Не только ввести пророссийские автономии и превратить страну по сути в конфедерацию, но и получить политическое влияние в остальной Украине, вплоть до Медведчука или его ставленника президентом. Думаю, это план на пятилетку.

Edited at 2019-10-09 14:31 (UTC)
Напомните хоть пару "фактов" из 2018 не укладывающихся в мою теорию.

Я помню только абсолютно правильный разгром "Оппозиционного Блока" с подключением РФ, дабы убрать с поля конкурента на электоральном поле. Кучмеки - вон с пляжа.

Платформе и Медведчуку сейчас категорически противопоказана какая-либо власть, пусть Зеленский демонстрирует свою импотентность и показывает. что все кто не Медведчук, те Порошенко, третьего не дано.
Задача Медведчука гордо стоять в оппозиции и прятать за спиной триколор, но чтобы краем глаза это все видели, ну и чтобы подконтрольные СМИ работали на полную катушку.



Edited at 2019-10-09 14:51 (UTC)
Самый первый. Когда Вилкула загоняли в Оппоблок. Зачем это делать, если Ваша теория верна? Более того, зачем его было потом включать в запретный список, чтобы заставить войти? Вы же говорите, что в планах ВВП было развалить Оппоблок. Где логика?
Именно. Или Вилкул и оппоблок переходят в Платформу или уничтожаются. Кучмеки должны быть уничтожены, на этом фланге остается только откровенно пророссийская Платформа.
Это как махновцам, не захотел переподчиниться Красной Армии, попал под пулеметы и шашки буденновцев.
Странно что вы это не понимаете. Оппоблок и Платформа на одном поле паслись. Россия поставила на слияние всех антимайдановцев в одну партию.

Edited at 2019-10-09 16:48 (UTC)
>>>(где при плане 25%, по итогу получилось 13%, и то только за счет рекордно низкой явке избирателей)

А почему эти отколовшиеся 12% не пошли к Мураево-Вилкулам? Кив там нет, зато какие-никакие местные мэры.
Потому что они пошли к Зеленскому, который пытался позиционироваться и как многовекторник тоже. А Блок слишком напоминал Партию Регионов, мэры как раз сыграли с ними злую шутку - полная копия Партии Регионов. Достаточно посмотреть результаты выборов - лучше фотограф чем даже заслуженный функционер уровня Богуславева. Не появись там мэры, результат был бы лучше, блок не учел ненависти простого народа к элите.

Эти 12% Платформа потеряла вполне осмысленно откровенно пророссийской позицией. Для четверти населения это слишком революционный разворот. На мой взгляд, абсолютно правильная стратегия - впервые в истории Украины создана откровенно пророссийская партия. Возьми туда велеречивых Мураевых, то не успели бы оглянуться, как она бы ассоциировалась с возрождением многовекторной партии Кучмы.

Edited at 2019-10-10 01:29 (UTC)
Но на выборах оных мэров за них же и голосуют?

Впрочем... психология человека — тёмный лес. На одних выборах условного Кернеса поддерживают, на других — уже и ненавидят. Те же самые люди.