Вашингтон ломает Элладскую церковь через колено



Несколько дней назад Элладский патриархат, не желая быть «крайним» в разборках Москвы и Фанара, принял решение отложить рассмотрение украинского вопроса. Но, видимо это вошло в разрез с американскими планами и те ударили по грекам из «тяжелой артиллерии».

4 октября 2019 года в Грецию с официальным визитом прибыл Госсекрета США Майк Помпео, который не только зашел в гости к премьер-министру страны Кириакосу Мицотакису, но и съездил с женой на Афон (а она у него православная), где имел несколько важных встреч с представителями духовенства (как раз хороший повод получился).

Вероятно, именно с этим и связано резкое изменение позиции Элладского патриархата по украинскому вопросу (который ранее предполагалось отложить). И теперь он будет рассмотрен утром 12 октября.

Ситуация в Элладской церкви по украинскому вопросу колебалась примерно 50/50. И очень похоже США таки нашли нужное число голосов и теперь пытаются закрепить это решением Синода.

Итак, ждем пять дней.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/vashington-lomaet-elladskuyu-cerkov-cherez-koleno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да принципиально, посколькупрежде чем писать на церковные темы, нужно выучить основы так сказать "матчасти". После чудовищной чуши про посещение женой Афона весь этот бред можно дальше не читать!

Edited at 2019-10-08 02:58 (UTC)
Согласен. Вам, надо сначала разобраться, чтобы не писать чушь в комментариях))). А что делать с женскими паломническими турами на Афон? Там все просто. На корабли приносятся иконы (по согласованию) и вопросов ни у кого не возникает.
С какой женой на Афон. Каким боком Афон к Элладской архиепископии. Автор хоть понимает о чем пишет? С тем же успехом он в Иерусалим мог съездить. Или у себя дома с американскими греками перетереть.
За Русскую идею погибают русские дпже если им через этноцид внушили что они якобы не русские. Много людей украинизированно и ошибочно причисляет себя у уКраинцам. Именно по этому в 2014м ничего не вышло, слишком много там оказалось уКраинцев.
Настоящий уКраинец это бандеровец, петлюровец и русофоб, кто не такой тот заблудший русский и ему необходима лечение от уКраинства, т.е. деукраинизация. Россия никогда не придёт на территорию где процветает уКраинство, сначала деукраинизация и только потом Россия.

Edited at 2019-10-08 14:59 (UTC)
Re: Автор хоть понимает о чем пишет?
Чуть выше вы пытались меня упрекнуть, что не следует писать то, "чего не знаю". Вы бы последовали своему собственному совету. Всего одна строчка, два якобы факта из моей биографии и все мимо. Хоть бы потрудились изучить мою биографию. "прежде, чем писать". Я ее не скрывал с первого дня публичности))).
Re: Автор хоть понимает о чем пишет?
На будущее возьмите это за правило. Не все, что пишут в интернете правда. Особенно если кто-то не очень порядочный пишет о человеке, которого хочет опорочить.
Если церковь может сломать администрация Вашингтона, то с высокой долей вероятности, это уже не церковь или дела в ней так плохи, что за голову держись.
На чистоту веры не могут повлиять ни США ни Украина,а если православные отцы стали коммерсантами то все возможно - только на чистоту веры истинно верующих никто повлиять не сможет-даже раскольники с Украины захватывающие православные храмы
Чистота веры
А "административная" принадлежность и признаннрсть другими может повлиять на чистоту веры?

Давайте на минуточку без Украины(сложно, я понимаю): православная церковь Абхазии не имеет чистоты веры, я верно вас понимаю? А вот православная церковь Грузии как раз-таки имеет.Все верно?