Решится ли Зеленский подавить восстание радикалов, занявших поселок Золотое в Донбассе



От автора блога. А вот это уже интересно. Если Зеленский ничего не сделает, это сразу остановит все подвижки по урегулированию. Альтернатива - давить "азовцев". Мне кажестя Аваков рановато начал играть свою игру, может и поплатиться своим местов при очередной реорганизации Кабмина.

Вооруженные силы Украины и республик Донбасса должны начать 7 октября разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Выполнение договоренностей, подписанных еще в 2016 году, является обязательным условием проведения нового саммита "Нормандской четверки".

Продолжение: https://nahnews.org/1013289-reshitsya-li-zelenskii-podavit-vosstanie-radikalov-zanyavshikh-poselok-zolotoe-v-donbasse

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В первую очередь это было бы выгодно России, поскольку здесь явный неоспоримый косяк Украины. Если разведение все-таки произойдет, то в дальнейшем Украина будет мудохать с украинским законодательством, доказывая, что это ЛДНР неспособны выполнить правила выборов.
Как понимаю, изменения в Конституцию Зеленский не способен провести. У него даже голосов уже не хватит. Первый раздрай при голосовании программы Правительства в Раде показал, что его уже не слушают в партии "Слуга Народа" и в менее принципиальных вопросах.
А это значит, что если пройдут выборы, то ЛДНР получит легитимное для международного сообщества руководство. И этим все закончится при неприятии изменений в Конституцию, что просто подарок для ЛДНР и России. Думаю, у Зеленского это понимают. Их задача дать бой до выборов, указывая на несоответствие законам Украины.

Неспособность провести изменения в Конституцию заставят Зеленского под любым предлогом не допустить выборов, пытаясь всю вину возложить на ЛДНР и РФ.

Edited at 2019-10-07 11:12 (UTC)
Не-а. Зелень прогнулась под нациков, но при этом вывернулась приемлемым для европидерландов способом. Пристайко обвинил ЛДНР в нарушении перемирия: https://www.rbc.ru/politics/07/10/2019/5d9b0dfe9a794724280821eb?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Обвинять все равно будут Россию, а на укронациков закроют глаза. Впрочем, вряд ли чего-то другого стоило ожидать.
Укры делают что могут, что им остается?

Не закроют.
Европиоидам нужно улучшать отношения с РФ. Германия-третий подряд квартал околоотрицательный ВВП, Италия-та же история. Франция-замедлилась к нулю.
Представляю, как Макрон и Меркель взбешены.

Заметьте, это перед предполагаемой нормандской встречей.
https://www.youtube.com/watch?v=9ELjTfkpl-M

"В Нидерландах набирает оборот внутриполитический скандал, связанный с расследованием по делу о катастрофе малайзийского Boeing-777 на территории Донбасса в 2014 году.

На первом же заседании в этом месяце депутат от Партии Свободы Раймон де Роон внес на рассмотрение Палаты представителей парламента королевства предложение рассмотреть вопрос о привлечении правительства Украины к ответственности за сбитый самолет.

«Учитывая позицию Совета безопасности Нидерландов и учитывая, что имелись все основания, а также возможность для Украины закрыть воздушное пространство над Восточной Украиной для пассажирских рейсов до момента, когда был сбит рейс MH17, прошу привлечь правительство Украины к государственной ответственности», — потребовал де Роон."

Украине уже намекают, что возможны и санкции против нее. Слишком нужна торговля с Россией.



Edited at 2019-10-07 11:45 (UTC)
Не согласен. Чтобы вытрясти из России бабла для решения столь эпических проблем, одной торговли будет маловато. Рынок-то российский уже в значительной степени поделен, импортозамещен, а кое-где и монополизирован. Да и, чстнгвря, не настолько уж он велик - деньги есть у госкорпораций и крупных частных компаний, а в монетарных значениях доходы населения невелики, особенно если в евры пересчитать (я не беру относительный уровень жизни, для входящих на рос.рынок компаний будут важнее именно абсолютные значения).

Чтобы из России надоить столько, сколько надо, требуется примерно следующее:

1) Сильно вторгнуться на рынок добычи ископаемых, энергетики, оружейной промышленности и транспорта. По факту - ликвидировать госмонополию в этих сферах, расчленить естественные монополии и приватизировать их куски за копейки.

2) Влезть со всеми копытами в сельское хозяйство. Т.е. ликвидировать курс на продовольственное импортозамещение, разорить местные агрохолдинги и занять их место.

3) Ну и чтобы заработать на этом больше - поднять цены и тарифы на все до среднеевропейского уровня в €уро.

Ну, короче, нужно устроить России еще одно либеральное ограбление по украинской модели, но только даже более жесткое, чем в 90-х. Проблемы две: мало того, что это понимает и этого боится адекватная часть населения, так это еще и не дадут сделать условные чемезовы-миллеры-сечины, потому что для них это сума и тюрьма разом. В этом поможет только Майдан. Я уверен, что долгосрочная политика пидерландов - неолиберальный навальный переворот с изменением внутренней и внешней политики, а также всех законов в духе того, что написано выше. И в частности, для этого нужно нанести урон авторитету рос.властей через слив Донбасса с последующей его показательной зачисткой. И именно слив Донбасса Макрон-Меркель будут продавливать всеми силами. В частности, как раз закрывая глаза на нациков, обвиняя во всем Россию, ужесточая санкциями и одновременно ведя "антивоенную пропаганду" через всякие Медузы.Реалии.

Edited at 2019-10-07 12:20 (UTC)
Они это попробовали в 2014. Сценарий полностью провалился.
Им смысла нет закрывать глаза на нациков, это не поможет решению их проблем, они уже проиграли, когда не смогли сломить за 2014-2015 года.
У них ужас, что в Россию начнет вкладываться Китай вместо них. Китай, кстати, готов, но мы его боимся, он слишком сильный и богатый.
Им нужен сценарий как с Царской Россией, когда они в железные дороги вложились.
У них перепроизводство.
У нас дофига необходимых инфраструктурных проектов, плюс ресурсы, которыми можно расплачиваться.
Они дадут второе дыхание своим компаниям. Мы получим развитие наших городов и прочей инфраструктуры по европейскому образцу.
Сценарий позапрошлого века, выгодный обеим сторонам.
Поступать с нами как с колониальной страной у них не получилось ни тогда, ни сейчас. Приходится идти на взаимовыгодное сотрудничество.

Видите ли, у них нет времени на долгосрочную стратегию. Они в 2014 обосрались. Если РФ не сломалась тогда, то сейчас надеяться на это совсем глупо.

ЗЫ: Все эти "Медузы" и "Эхо Москвы" скорее проекты ФСБ, рассчитанные на совсем отмороженную публику. Они как раз своей открытой русофобией отторгают большинство.



Edited at 2019-10-07 13:15 (UTC)
А чего ж мы тогда в войну за французов полезли?
-------------------------------------------------------------------------

Большой косяк российской элиты по причине косячности самой российской элиты.

З.Ы. Англы и французы влезли в войну за поляков. И отгребли очень хорошо. Подозреваю, что когда подкармливали Гитлера, о таком варианте даже не подозревали. Наверное, думали - будет как в первую мировую - Россия с Германией дубасят друг друга, а умные буратины снимают все сливки.
Косяк, не косяк, а за займы и инвестиции надо расплачиваться.
Вполне колониальное поведение.

А о качестве тогдашней элиты говорит всего один безумный ход: попытка смены государственного строя во время войны. Ну, это как если бы в августе 41-го Верховный Совет низложил Сталина и объявил выборы в Учредительное собрание. С агитаторами на фронтах, всё как положено в демократическом государстве.
Лютый п...!
Скоро увидим.
ИМХО - не сможет. Нет у него силовой поддержки. В самом идеальном случае - откупиться большим куском, но Коломойша больно жадный для этого)
Очень важная ситуация! Если это и вправду игра Авакова - то у Зеленского дела плохи, тут ведь невозможно "откатить назад" и как-то договориться - "Азов" такого позора не примет! Выходит два варианта
1. Аваков в открытую пошел против Зеленского без возможности мира. Зеленский проиграет, уверен.
2. Это игра Билецкого. Вспомним "блокаду" Семенченко и Парасюка - Порошенко мог их разогнать, у него сил было больше, а отряды Семенченко-Парасюка гораздо слабее Национального Корпуса и Азова. Но Петя побоялся. Билецкий понял, что сейчас его время и воспользовался ситуацией. Естественно Зеленский вынужден будет идти на поводу праворадикалов.
Сомнительно мне, что действующий президент может проиграть группе (пусть организованных) бандитов-нацистов.
"Вся королевская конница и вся королевская рать" сметёт любую внутреннюю вооруженную группировку - при наличии политической воли, разумеется.

IMHO
Может. После расправы над Беркутом правоохранители побоятся. Даже при Зеленском уже увольняют человека, который дал команду освободить пути с углем от банды Семенченко.
А военные, у тех самих разнобой. Мир для них не выгоден.

Зеленский уже показал себя очень нерешительным и неуверенным в себе лидером. Ему реально надо было "сажать петрушку", тогда бы одни аплодировали, другие бы затихарились.
А так.



Как актер он не смог сыграть в главном представлении этого года.
Ладно Трампа испугался, но его разговор с журналистами, даже не верится, что он участвовал в конкурсе капитанов КВН.
Уж в чем я был уверен, так это в том, что уж в чем-чем, так в интервью он будет царить.
Какая-то сплошная фальшивка.


ЗЫ: Пашинского арестовали. Это надо было делать пару месяцев назад, сейчас бы оппозиция под шконками сидела бы.
Посмотрим, как это испугает злыдней, уйдет Азов с позиций после такого предупреждения или нет. Но хоть что-то. Еще кого-то из старых нациков брать надо, дабы показать системность.

Edited at 2019-10-08 02:24 (UTC)
подсказать Зеленскому что вместо формулы пидора штальмаера надо поставить белые каски по госгранице Украины с пидорской рф тогда эта лднэровская петушня отрезаная от поставок рф через месяц сама мир попросит Белецкий правильно делает там вообше надо провести полномасштабную армейскую операцию и скатать все это лднэровское гамно в асфальт