Коалиция для народа?

"Коалициада" любимая политическа мыльная опера последних недель. Ее еще можно назвать "Никто не хотел уступать".

Но "народные" избранники не уступают именно свои кресла, а не бьются за интересы народа. Опубликованный (укр.) проект коалиционного соглашенияменя меня не удивил. Но он неприятно удивит граждан Украины, если конечно будет реализован (хотя думаю как раз эти моменты постараются реализовать). О чем я.

Для начала общее впечатление. Написано много и для 90% народа "стада" непонятно.

Чего я не нашел, но что должно было бы быть (если конечно слуги народа собираются строить государство для народа). Нет ни слова упоминания о том, что закон "кровавого режима" "о трансферном ценообразовании" надо .... нет не принимать. Просто ввести в действие. Хотя о чем я. По сути многие олигархи только потому и валили Януковиа, что хотели избавиться от этого ненавистного, но буджетнаполняющего документа. Народ "стадо" проиграл(о) значит этого в коалиционном соглашении нет (к всеобщему коалиционному удовольствию).

Нету также даже намека на то, что все тяготы ГВ олигархи понесут вместе с народом.  Даже не олигархи, а просто обеспеченная часть граждан. Но практически черным по белому прописано, что основные тяготы лягут именно на пречи стада, то есть народа. Не верите? Читаем.

раздел 6. Пункт 2.9. Снимается запрет за ликвидацию лечебных учереждений. Как Вы думаете кто не получит медицинскую помощь стадо или обеспеченные проходимцы от власти?

раздел 8. пункт 2.1. Ликвидация многотарифной сетки газового ценообразования и привязка ее к рыночной цене. Пояснить как это в реале будет на пальцах? На сегодя оптовая цена газа на внутриукраинском рынке 5100 грн за тысячу кубов. На сегодя малопотребляющие граждане платят (1.09 грн за куб если потребление до 2500 кубов, 1.79 грн. з куб если до 6000 кубов, 3.65 за куб если более 6000 кубов). Оговорюсь поднять цены планируют поэтапно. Не сразу. Но те у кого дом большой это повышение практически не почувствуют, а вот остальные ... Кстати и хозяева предприятий не почувствуют. Возможно даже получат облегчение. По сути до сего дня фактически именно предприятия дотировали население. Теперь им цену (в долларах) снизят. Два слова о субсидиях, которыми планируют все это компенсировать. Уже сейчас (а через полгода тем более) значительная часть граждан зарабатывает себе на жизнь зароботками за рубежом. Так вот на их семьи субсидия не распространяется по украинскому законодательству (если он чудом не стоит на учете в фонде занатости, а это коррупция, с которой коалицианты планируют жестко бороться с первых страниц документа. Но правда бороться в виде общих слов)

Пару пунктов специально для Донбасса (видимо, чтобы не охладела сталь)

Раздел 8. Пункт 6.2. Ликвидация госшахт. Привет шахтерам. Я конено не думаю, что когда-то на вас действие документа будет распространено, но имейте в виду.

Раздел 8. Пункт 6.4.1. Ну и удар дуплетом. Запрет на госфинансирование строительства и модернизации шахт (Ну это кто не понял пункт 6.2.)

Раздел 9. Пункт 1.4. Да здравствуют частные вагоны, составы, электрички. Старые добрые 90-е, когда троллейбусы передавали в аренду похоже скоро станут реальностью на Украинской ЖД. Чем это закончится? Нет не хорошим сервисом. Это закончится космичскими ценами и резким сокращением количества пассажирских составов. Зачем это делается? Ну наивное мое стадо. Конечно только ради Вас. Для Вашего же блага. Чтобы Вы не ездили лишний раз и не выбрасывали ваши предпоследние гривны на поездку к родным. А заодно сбросят с предпринимателей (читай олигархов) балласт субсидий на перевозку грузов (думаю стадо не знает, но сейчас на Украине относительно дешовые ЖД билеты потому, что это субсидируют за счет грузовых перевозок, то есть за счет олигархов, что последним жутко не нравится).

Раздел 13. Пункт 1.3. Не знаю почему эти два пункта (раздел 4. Пункт 2.9) разнесли по разные концы документа. Хотя думаю стаду (тем 10%, которые может быть случайно удастся прочсть этот документ) может прийти в голову мысль, что его кидают. А стадо расстраивать (раньше времени) нельзя. О чем этот пункт. О том, что медицинскую страховку должны иметь платить ВСЕ. А это или работодатель (за счет ЗП конечно) или сами граждане. Хотя это логично. Страховка будет не у всех потому и больниц много не нужно.

А что позитивного для стада там есть? Как всегда много красивых слов о том как хорошо будет жить стадо в будущем (правда не понятно как это стадо до этого будущего доживет. Но ясно, что до этого дня доживет далеко не всё стадо). Ничего конкретного. Видимо решено приподнести стаду сюрприз. Кстати сроки выполнения пунктов документа очень инетерсны. Где о красивой жизни так о сроках и ... ни слова. Значит это все липа для того, чтобы увеличить и украсить документ. И чтобы за украшениями и размером не было видно того, что в реальности хунта хочет сделать со стадом, то есть народом Украины.

П.С. Кстати все "тяготы" войны решено компенсировать олигархам в виде сокращения списка запрещенных к приватизации предприятий (раздел 3. Пункт 2.7.1.) Вот так то стадо. Вас стригут а вы и скачете от радости. Ну скажите "беееее". Вам это по роли положено.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А вы представьте, что решаете вопрос не со страной, а скажем холодильник покупаете. Чтобы купить холодильник надо самому спецом по холодильникам стать? Иначе никак?
Там тоже встречаются непойми кого с печеньками, но вопрос решается просто - вы спрашиваете про гарантию. Есть гарантия и параметры подходят - покупаем и не думаем как он там устроен. Вот в чем причина - в отсутствии у демократии процедуры гарантии, ответственности, а не в глупости народа.
Проблема в том, что в реальной жизни гарантии нет никогда. В принципе. Она отсутствует как класс. Чисто теоретически диктатор может быть замечательным, чисто теоретически и через демократические процедуры можно избрать "хорошего президента". А в реальной жизни с холодильником бывает так, покупаешь ты холодильник с "гарантией", а лавочка эта левая, собран он криво и никуда ты потом этот холодильник не денешь и вообще не соответствует стандартам и даже в сеть не включается. А продаёт фирма однодневка. Вообще вопрос сложный. Лично я не вижу на него хорошего и правильного ответа. Лично мне с годами всё ближе высказывание "каждый народ имеет такое правительство, которое заслуживает". Не знаю уж насколько оно верно и всегда ли, но определённая закономерность просматривается. А да, по факту, если хочешь хороший холодильник надо быть спецом по холодильникам, только так можно гарантировать себе хороший холодильник. Но это тоже не панацея, ибо всегда могут найтись ребята, которым может понравиться хороший холодильник...