«Северный поток-2»: когда Дания даст добро?



Все в нашем мире взаимосвязано и это в очередной раз может быть продемонстрировано Данией, которая уже очень скоро может дать добро на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах.

Копенгаген снял все свои политические вопросы к газопроводу «Северный поток-2». Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на источники, близкие к ходу реализации энергетического проекта.

В настоящее время, по данным источников газеты, одобрение строительства трубопровода в исключительной экономической зоне Дании затягивается только на административном уровне.

Комментарий. Российские СМИ связывают все с временной остановкой добычи на датских газовых месторождениях. Хотя, лично я, думаю, что дело тут совсем в другом. В изменении позиции США в последнее время на русском направлении. Тот тотальный прессинг, который наблюдался с февраля-марта 2018 года, сменился относительным потеплением лета 2019-го. Отставка антироссийских ястребов и подвижки по Ближнему Востоку говорят, что все серьезно. А тут и датчане, которые до этого держали глухую оборону, вдруг перестали считать, что «Северный поток-2» имеет политический подтекст. И это много важнее, чем приостановка добычи газа на нескольких датских платформах, замену топлива которых Копенгаген вполне может организовать и без сдачи позиций по «Северному потоку-2».

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/severnyy-potok-2-kogda-daniya-dast-dobro

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Построит РФ Северный поток-2, не построит РФ Северный поток-2.
Запустит РФ Северный поток-2, не запустит РФ Северный поток-2.
Всё равно РФ будет кормить Окраину(да, возможно не так обильно как раньше)
И всё равно жители РФ от РФ ничего не получат.
Вы всерьез считаете, что российские капиталисты когда-то кормили Украину?
Это советские воспоминания, тогда кормили.
Получают, поэтому украинцы к россиянам батрачить и едут.
Даже Климкин в прошлом году об этом плакал
Ежедневно с одного из киевских вокзалов в РФ отправляется восемь автобусов.
Каждый 12-й украинец сейчас живет на территории России.
Об этом во время визита в Торонто заявил министр иностранных дел Павел Климкин.
поток трудовых мигрантов в соседнюю страну не прекращается, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1" Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/3-milliona-ukraincev-v-rossii-gde-rabotayut-i-pochemu-edut-v-stranu-agressora-1144602.html


Edited at 2019-10-04 10:34 (UTC)
Ничего подобного. Дотации так же капиталисты прихватизировали бы себе, а не Украине.
Нет. Капиталисты не всегда в плюсе. Порой они разоряются, причем, по-настоящему.

Украинские капиталисты имели козыри в транзите углеводородов, а так же производстве комплектующих, на чем и зарабатывали.

А сказки про кормление это для дураков.

Edited at 2019-10-04 12:52 (UTC)
Как умный, объясняю. Продажа газа поставщику(НафтоГаз) по одной цене, а продажа потребителям им же, намного выше. Из-за более бедного населения маржа у НафтоГаза была ниже чем у ГазПрома.
А вы, наивный, думали, что потребители покупают свой кубометр по той же цене, по которой покупает миллиард кубометров НафтоГаз?
Одно время Германии газ продавали дешевле чем Украине, а цены там были на розничном рынке намного выше, потому что с потребителя можно больше содрать.
Я не знаю что и как там приватизировали , но РФ дотировала Украина ежегодно на десятки миллиардов начиная с 6аза по писят и заканчивая покупкой вагонов довольно низкого качества при этом закрывая свою вгоностроительные заводы .

Разоряются конкретные люди , а капиталисты всегда в плюсе. Один разорился , другой появился . Газ по писят , но зато прокладка и совместные схемы . Все довольны . Если бы на украине вместо олигархов были капиталисты по сих пор газ был бы по писят . А так они ради власти получая выгодные цены на газе по СМИ хохлам внушали что РФ их порабощает и газ дорого продаёт.

От 200 до 500млрд дотаций холам за эти 24 года это цифры наших политиков . Вам ниже правильно написали , газ для населения в Украине до 2014 года была намного дешевле чем в России. Я уж молчу что на нашем газе украинская химия была дешевле российской , то есть мы сами себе конкурента организовали . Как только дотации закончились и цена на газ стала рыночной вся украинскаямхимия схлопнулась не выдержав конкуренции с Россией.