Как иностранцы скупят украинскую землю



Да, Зеленский и его Ко(манда) уверяет, что этого не произойдет. И этого не произойдет … юридически. Но по факту…

Схема далеко не единственная, но простая для понимая и показательная. А главное, к работе с ней уже готовятся и ждут только момента «открытия рынка земли», после которого колосальные финансовые средства начнут вытекать из Украины многочисленными реками…

Далее отрывок из статьи Алексея Куща для издания 112.уа

Уже сейчас "драйверами" земельной реформы стали крупные лендлорды, обремененные кредитами, у которых нет необходимых средств для выкупа своего земельного банка. Нерезиденты "подсобят" и им. На данный момент, активно ведутся соответствующие переговоры и достигнуты предварительные договоренности.

Сейчас аграрные бароны платят владельцам паев арендную плату в размере 12%. "Нерезы" согласны и на меньшее. В условиях, когда целые западные экономики погружаются в пучину отрицательных ставок, для них и 10% - "космос".

Сейчас миллионы жителей села получают за счет земельной ренты дополнительный источник дохода. В ближайшие годы, рентные потоки будут консолидированы в нескольких точках сбора, с дальнейшей репатриацией за рубеж. И если сейчас бабушка в селе собирает ренту для любимого внука и значительная часть этих средств работает на нашу экономику и банковскую систему, то после консолидации частных земель в руках нескольких десятков рантье, полноводные финансовые потоки в виде земельной ренты будут репатриироваться из страны с помощью различных финансовых схем.

Например, нерезидент купил украинское юридическое лицо и с помощью кредита, предоставленного оному, прикупил банк земли в 210 тысяч га. При арендной плате в 2000 грн/га, рентный поток составит 420 млн гривен в год. Финансовую схему можно сбалансировать процентным рядом: например, арендная плата 10% и те же 10% украинская фирма-владелец земли должна будет заплатить своему кредитору-нерезиденту за полученный от него кредит, направленный на выкуп паев. То есть, 10% относим на доходы в виде арендной платы и те же 10% - на расходы в виде процентов по кредиту. Государству платим "фигу". Схема на точке фискального замерзания. И при этом каждый год выводим из страны 420 млн грн в долларовом эквиваленте куда-нибудь на Британские Виргинские острова. С соответствующими последствиями для экономики, курса гривны и населения.

И не забудем, что аграрному холдингу, работающему в связке с нерезидентом-рантье, государство заплатит еще и возмещение НДС за "экспорт" (в нынешнем году на возмещение НДС будет перечислено более 130 млрд гривен бюджетных средств).

И заметьте, на все это схемное великолепие не тратим ни копейки денег "инвесторов" ("закусывайте, все оплачено!"). Земля будет куплена за счет навара прибыли на рынке ОВГЗ. А "тело инвестиций" вернется обратно, в "родную гавань", в ожидании очередного "сумасшедшего министерства финансов" и министра экономики – "либертарианца", который мечтает заработать на сытую старость где-нибудь в Новой Англии. Хотя, нет, такого "лоховства" как у нас, в других странах уже не будет…

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/kak-inostrancy-skupyat-ukrainskuyu-zemlyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
тут есть нюанс
чтобы вывезти из страны "420 млн грн в долларовом эквиваленте куда-нибудь на Британские Виргинские острова"(с) надо, чтобы в стране уже было достаточно долларов на рынке для конвертации. а откуда они возьмутся?
Re: тут есть нюанс
Это как раз не проблема,
Заробитчане.
Кстати, курс высок именно из-за них
https://strana.ua/articles/analysis/195647-po-dannym-vb-v-2018-hodu-zarobitchane-pereveli-v-ukrainu-14-milliardov.html
"Украинские заробитчане бьют рекорды. В прошлом году они перечислили на родину 14 миллиардов долларов, что на 19% больше, чем годом ранее.
Такие цифры приводит Всемирный банк, отмечая, что работающие за границей украинцы обеспечили стране 10% ВВП и больше 42% доходной части бюджета.
Всемирный банк оценил вклад наших заробитчан в отечественную экономику даже выше, чем Нацбанк. По данным НБУ, в 2018 году гастрабайтеры перечислили в Украину порядка 10,9 миллиардов долларов. "


Европейцы кичились своими 15 млрд с 14 года. Столько примерно за полтора года привозят украинские гастарбайтеры. И привозят именно в валюте.
Тут на ОВГЗ и олигархов высоту курса валят, а на самом деле это приток из-за границы. Домашние меняют на гривны, чтобы жить, поэтому и курс высокий и цены постоянно поднимаются из-за инфляции. Гривну надо печатать
" что на 19% больше, чем годом ранее.".

Edited at 2019-09-30 07:55 (UTC)
Re: тут есть нюанс
Для экономики это жуткая проблема.
Инфляция при стабильной валюте.
Не в матрас, а на проживание. Цены сейчас российские, а станут еще выше.

Я проблему описывал раньше. Единой ветки нет, поэтому можно по моим постам пройтись

https://yurasumy.livejournal.com/2545736.html#comments



Edited at 2019-10-01 01:22 (UTC)
>ейчас бабушка в селе собирает ренту для любимого внука и значительная часть этих средств работает на нашу экономику и банковскую систему, то после консолидации частных земель

никто насильно не заставит эту бабушку землю продать.
только если она решит, что единоразово взять и потратить условно на квартиру в киеве или на опять же условный ETF индексный выгоднее - так её лично дело.

другой вопрос, что при этом нельзя допустить "добровольно-принудительное отжатие", но и только...
Заставить продать это не проблема. Снизить временно цену ренты до состояния убыточности земли для хозяина.

С другой стороны - нафиг кому нужна украинская земля. Достаточно посмотреть на дотации сельскому хозяйству в странах ЕС. для них самое выгодное эту землю засыпать солью, чтобы убрать конкурентов и снизить свои расходы на дотации.

ЗЫ: Нужны нормальные законы, чего из-за спешки на Украине не предвидится. В России земля давно продается и особых проблем нет. На Украине из-за законодательного бардака налетят бандиты и спекулянты, а реальных покупателей не так и много будет. Так что зря надеяться на золотой дождь или приход иностранных инвесторов.

Edited at 2019-09-30 09:22 (UTC)
> никто насильно не заставит эту бабушку землю продать.

Да что вы? Урожай ВНА рейдерят вовсю, а бабушек не тронут? Трижды гы. Вбейте в строку поиска "украина рейдерство урожая" и наслаждайтесь:

"ФЕРМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ РЕЙДЕРОВ: НА ЧЕРНИГОВЩИНЕ У ЖЕНЩИНЫ УКРАЛИ ТРИ АГРОПРЕДПРИЯТИЯ Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/fermery-pod-pricelom-reyderov-na-chernigovschine-u-zhenschiny-ukrali-tri-agropredpriyatiya-1308900.html"

""Приехали на евробляхах с "калашниковыми". Как рейдеры с бывшими добробатовцами грабят селян и причем здесь Минюст" https://strana.ua/articles/special/163217-kak-i-pochemu-rejdery-zakhvatyvajut-selskokhozjajstvennye-predprijatija-v-ukraine.html

"Напомним, что один из владельцев предприятий «ГIПЕРIОН», «ГРАНАТ», «АЛЕКС», потерял сразу три предприятия. Рейдеры переоформили предприятия на основании поддельных договоров купли-продажи доли в уставном капитале." https://latifundist.com/novosti/45676-na-harkovshchine-rejdery-pytayutsya-zahvatit-urozhaj-zerna

"Почти 30 человек задержаны при попытке рейдерского захвата урожая в Кировоградской области" https://interfax.com.ua/news/general/532641.html

И т.д.
Вангую, что особой разницы со временем до продажи земли не будет. Жулики воспользуются бардаком в переходный период и все.
Украинская земля не является ценным активом из-за всемирной необходимости дотаций сельскому хозяйству. Переизбыток сельскохозяйственной земли в мире, как и продовольствия.
И на всякие монсанты зря надеются, у них земель в Латинской Америке выше крыши. Там и земля не хуже, а климат лучше.

Так что в продаже земли ничего страшного нет, скорее это правильно, другое дело, что нужна подготовка к переходному периоду, поскольку преступлений и человеческих трагедий в первые два года, пока система будет налаживаться, будет много.

Edited at 2019-09-30 09:34 (UTC)
Всё это совковый бред, который нам, россиянам, коммунисты и ко рассказывали двадцать лет назад, когда в России вводилась свободная купля-продажа земель, в том числе сельхозназначения.
Как только у нас ввели свободную продажу земель сельхозназначения, так Россия стала мировым лидером по экспорту продовольствия (в 2019 году уже третий год). Нафига нам конкурент на зерновом рынке? И вообще на рынке продуктов питания? Климатические-то условия для зерноводства на Украине лучше в разы, чем у нас! Поэтому нафиг, пусть сохраняют свой мораторий на коммерческий оборот земель.

Edited at 2019-09-30 17:31 (UTC)
Нам помогло падение цен на нефть еще в 2008, начали искать выгодные отрасли с быстрым получением прибыли. И антисанкции в 2015, которые перевели конкуренцию на внутренних производителей.
Сама продажа во многом фикция. Ничего по сути не изменившая, но узаконившая. Так же и на Украине будет.