yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Как иностранцы скупят украинскую землю



Да, Зеленский и его Ко(манда) уверяет, что этого не произойдет. И этого не произойдет … юридически. Но по факту…

Схема далеко не единственная, но простая для понимая и показательная. А главное, к работе с ней уже готовятся и ждут только момента «открытия рынка земли», после которого колосальные финансовые средства начнут вытекать из Украины многочисленными реками…

Далее отрывок из статьи Алексея Куща для издания 112.уа

Уже сейчас "драйверами" земельной реформы стали крупные лендлорды, обремененные кредитами, у которых нет необходимых средств для выкупа своего земельного банка. Нерезиденты "подсобят" и им. На данный момент, активно ведутся соответствующие переговоры и достигнуты предварительные договоренности.

Сейчас аграрные бароны платят владельцам паев арендную плату в размере 12%. "Нерезы" согласны и на меньшее. В условиях, когда целые западные экономики погружаются в пучину отрицательных ставок, для них и 10% - "космос".

Сейчас миллионы жителей села получают за счет земельной ренты дополнительный источник дохода. В ближайшие годы, рентные потоки будут консолидированы в нескольких точках сбора, с дальнейшей репатриацией за рубеж. И если сейчас бабушка в селе собирает ренту для любимого внука и значительная часть этих средств работает на нашу экономику и банковскую систему, то после консолидации частных земель в руках нескольких десятков рантье, полноводные финансовые потоки в виде земельной ренты будут репатриироваться из страны с помощью различных финансовых схем.

Например, нерезидент купил украинское юридическое лицо и с помощью кредита, предоставленного оному, прикупил банк земли в 210 тысяч га. При арендной плате в 2000 грн/га, рентный поток составит 420 млн гривен в год. Финансовую схему можно сбалансировать процентным рядом: например, арендная плата 10% и те же 10% украинская фирма-владелец земли должна будет заплатить своему кредитору-нерезиденту за полученный от него кредит, направленный на выкуп паев. То есть, 10% относим на доходы в виде арендной платы и те же 10% - на расходы в виде процентов по кредиту. Государству платим "фигу". Схема на точке фискального замерзания. И при этом каждый год выводим из страны 420 млн грн в долларовом эквиваленте куда-нибудь на Британские Виргинские острова. С соответствующими последствиями для экономики, курса гривны и населения.

И не забудем, что аграрному холдингу, работающему в связке с нерезидентом-рантье, государство заплатит еще и возмещение НДС за "экспорт" (в нынешнем году на возмещение НДС будет перечислено более 130 млрд гривен бюджетных средств).

И заметьте, на все это схемное великолепие не тратим ни копейки денег "инвесторов" ("закусывайте, все оплачено!"). Земля будет куплена за счет навара прибыли на рынке ОВГЗ. А "тело инвестиций" вернется обратно, в "родную гавань", в ожидании очередного "сумасшедшего министерства финансов" и министра экономики – "либертарианца", который мечтает заработать на сытую старость где-нибудь в Новой Англии. Хотя, нет, такого "лоховства" как у нас, в других странах уже не будет…

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/kak-inostrancy-skupyat-ukrainskuyu-zemlyu

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments