Отставка Волкера – мир на Украине все ближе



Пишу с дороги, а потому быстро.

Курт Волкер подал прошение о своей отставке. После ухода Болтона и резкой смены отношения Дональда Трампа к иранской и китайской проблеме, а также попыток американского президента заручиться поддержкой Владимира Путина (о чем будет идти речь 1 октября во время визита Джулиани в Москву) такое решение спецпредставителя по Украине абсолютно логичное.

Трамп больше не нуждается в ястребе на украинском направлении. Ему нужен более гибкий человек, который не будет при слове Россия автоматически становиться в боевую стойку.

А значит, подвижки в мирном процессе на Донбассе становятся все более реальными. Ждем 1 октября (вернее, чуть позже), когда Джулиани вернется в Вашингтон и расскажет Трампу о результатах своей встречи в Москве.

https://ukraineworld.info/ru/politika/otstavka-volkera-mir-na-ukraine-vse-blizhe

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ни фига не ближе.
Во-первых, отставка Волкера имеет внутриамериканские причины;
Во-вторых, спецпредставитель всего лишь говорящая голова, решения по Украине принимают другие люди.
очень хочется надеяться, что путину хватит в итоге ума и дальновидности не вестись на амерские ничтожные заманухи и спокойно дождаться деструкции этого укроубожества. Оно полезно как самим малороссам, так и прочим лимитрофам по периметру границ.
Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил поездку на конференцию в Армению. Об этом сообщает The Washington Post. Отмечается, что в мероприятии должен принять участие президент России Владимир Путин. Джулиани добавил, что не знал о приезде российского лидера на конференцию.

Джулиани должен был выступить в качестве палатного спикера в комиссии, которую возглавляет политик Сергей Глазьев.

Edited at 2019-09-28 20:46 (UTC)
Ну, в смысле, я что-то пропустил? Зеленский перестал уже прогибаться перед добробатами и прочей нацистской пакостью, вооруженной до зубов и требующей крови Донбасса, и готовит ее зачистку?

Это самая удачная шутка, которую я слышал за последние года полтора.

Edited at 2019-09-28 21:38 (UTC)
"Мир на Украине всё ближе"... Автор-наивный чукотский мальчик... Конечно-конечно, "всё ближе"...Исчезли все добробаты, заходящиеся в истерике и уже жгущие шины во Львиве и Тернополе, перестали скакать "блокувальники" и "пидтримовщики", Перестали лаять за войну все мыздобульские СМИ, начинают платить пенсии на Донбассе, Зеленьський с трибуны ООН заговорил о восстановлении отношений с Россией и о переговорах о мире на Донбассе с ЛНР/ДНР, ...Украина прекратила блокаду ДНР/ЛНР....Карбаты вдруг стали слушаться главковерха, играющего хером на рояле и поехали всем скопом домой......В-общем,полная асисяй и "Прощай,оружие"......Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.(с)

Edited at 2019-09-29 06:50 (UTC)
27 сентября боевики из ЛДНР совершили 24 обстрела, в результате чего один военнослужащий получил смертельное ранение. Противник вел огонь по украинским позициям с запрещенного Минского соглашениями оружия: минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также наемники применяли вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.
Все бы хорошо, но есть одно но...
Вспоминаем недавнюю рокировку Болтона на О’Брайен.
Фигуры поменялись? Да. Будет ли изменение на внешнеполитическом контуре? Если исходить из того что представляет из себя О’Брайен - нет. Он конечно не такой звезданутый на голову как Болтон,
но он сторонник решения силовыми методами. Так что от перестановки сумм слагаемых результат не поменяется.
Так что я бы подождал делать выводы и посмотрел бы на новую говорящую голову за вместо Волкера.
Но сильно подозреваю что все останется примерно так же.
С другой стороны Трампу не нужна война в этот год - это хреново скажется на предвыборной компании.
Но риторика в целом не изменится.
Судя по всему, через Волкера вбросили инфу о шантаже Трампа Зеленского, потому его и не меняли так долго, что знали, кто стукач. А теперь он сделал свое дело и больше соросенок Трампу не нужен.

Не вижу смысла в мире для России. Это укрепит Зеленского. А зачем укреплять антироссийскую позицию. Выгодно, чтобы Зеленский повторил траекторию Порошенко, дабы укры видели, что даже умеренная русофобия ухудшает жизнь. В 2015-2017 годах РФ был очень выгоден мир на основе Минска. А сейчас время откровенно играет на Россию, она может получить года через 3 по Минск2 намного больше чем сейчас по нему же.
А сейчас для РФ было бы выгоднее всего, чтобы Украина срывала все мирные инициативы и при новом президенте, а для этого достаточно требовать безусловного выполнения Минск2.

Edited at 2019-09-29 09:59 (UTC)