yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Церковный раскол: Константинополь боится потерять Украину



Позавчера эмиссар патриарха Варфоломея митрополит Эммануил побывал в Киеве с визитом, где по тихому встретился с "митрополитом" Епифанием Думенко и его по сути правой рукой Евстратием Зорей. Что интересно. Об этом визите, отнюдь не обыденном, ни слова не говорится на официальном сайте ПЦУ.  А написало о нем издание "Ромфея".

Почему молчит сайт ПЦУ? А писать им особо не о чем, так как Эммануил приехал наводить порядок и подбадривать начавших падать духом раскольников. Цель была двоякой. Во-первых, надо было приободрить "митрополита" Думенко, который на фоне раскола в ПЦУ и раскола в Константинопольском патриархате совсем была разуверился в благоприятном исходе начатого им дела. Во-вторых, варфоломеевский митрополит предостерег своих коллег от ... необдуманных поступков.

Похоже, что дела у ПЦУ идут не так хорошо, как им хотелось бы и определенные проблемы (и не только с признанием) у них существуют. И речь идет не только о Филарете, но, возможно, и о других персонах внутри самой ПЦУ, которым не нравится то, что происходит сегодня.

Эммануилу пришлось подчеркнуть, что объятия "Матери-Церкви" - не угнетают. Однако, скорее всего, в ПЦУ остается все меньше тех, кто в это верит.

Кроме того, Эммануил сказал, что все те церкви, которые получили автокефалию от Фанара и не разорвали с ним отношений - решили свои проблемы. Значит, в ПЦУ есть те, кто хочет этого самого разрыва, или те, кто считает, что пора уходить из слишком тесных объятий "матери".

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/cerkovnyy-raskol-konstantinopol-boitsya-poteryat-ukrainu


Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments