Политолог предсказал Америке судьбу СССР



От автора блога. На самом деле маркеров этого много больше, чем это указано в статье. В общем, "верной дорогой идете товарищи"...

«Я думаю, что торговая война с Китаем скоро обрушит эту ситуацию. Картина в США напоминает мне  путь СССР начале 1980-х годов, когда в экономике ставили на первое место политику. Мы видели, во что это в итоге превратилось в конце 80-х — начале 90-х годов. США сейчас бестолково идут по этому пути, растрачивая былое могущество. Они могли стать лидером современного мира в 1990-е, когда им никто не мешал»..

Продолжение: https://polit.info/469954-politolog-predskazal-amerike-sudbu-sssr

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
политолог увы глуп, как пробка. Не могли они стать лидером, системно не могли. По той простой причине, что штаты изначально своей историей не понимают сути лидерства, как ответственности. Любое монопольное лидерство порождает ошибки, и ответственный лидер просто обязан предусмотреть эффективное купирование проблем собственной монополии. То есть сознательное принятие коллегиальных международных решений. Ну и где сша и где такие подходы :).
Ну так будет развал или не будет?
ДА или НЕТ?
Эта тема уже заколебала.

Ну кто подложит динамит под маленький камешек?
Вот Ленин говорил, что ткни плацем и развалится и оказался, сволочь, прав:)
A ведь к тому идёт. Линий раскола в Штатах хватает. И по-моему, одна из них главная - почти тектоническая - линия Мэйсона-Диксона, о которой упоминать как-то не принято, а зря.
Как-то не видел я в СССР никакого такого раскола. Все вместе, взявшись за руки, ломали партию и страну. А сопротивлялись им маргиналы вроде Нины Андреевой, Ампилова да, отчасти, Егора Кузьмича. В САСШ именно что раскол на две равные части, преодолев который они станут кратно сильнее.
В СШП не две, а минимум три равносильные силы, это партии две.
Кстати: заметили. как сильно срутся пиндосы от слова социализм и коммунизм? Боятся! И они боятся даже дискутировать на эту тему: знают. что проиграют! А страх - это признак слабости. а не силы.

Судя по тому, как вы даете прогнозы, вы - хохол. верно? "Мой господин станет сильнее"! )))))
Буржуазные партии выражают интересы крупных групп буржуазии. Современная буржуазия делится на две группы - национальная, связанная прежде всего с внутренним рынком и глобалистская, связанная с транснациональным капиталом (подробности см. у Ленина). Откуда третья сила? Какую группу буржуазии она представляет? Почему не оформлена в буржуазную партию, если это сила? Фантазируете Вы, однако.

В Поднебесной хохлами, пожалуй, можно назвать тибетцев.Так вот, я не из Тибета. Что не мешает адекватно смотреть на этот мир даже сквозь узкие глаза.



Такое ощущение, что политолог - хохол. Путает кислое с пресным. Пытается быть похожим на людей: говорит слова. которые они произносят, повторяет их в разной комбинации, но смысла нет.
СССР не развалился, а развалили. И причиной тому было то, что русские всех кормили: мы сейчас видим, как вся эта голодрань нищая от хохлов до чурок прется в Россию батрачить, потому что дома жрать нечего.
США не развалится: нет причин. А станет просто одной из нескольких крупных держав. Будет входить в десятку. Доллар тоже не пропадет, а станет одной из мировых валют. Будет входить в пятерку или даже тройку мировых валют.
Дурак ваш политолух!
США не повторят судьбу СССР (застой и развал) по простой причине: у отдельных штатов и так огромная доля независимости. Грубо говоря, общегосударственных дел у них всего три: внешняя политика, оборона и некая расширенная МЧС (ФБР+Нацгвардия сюда же: они занимаются проблемами только общегосударственного характера).
Поэтому главной херни, из-за которой распался СССР, под условным названием "хватит кормить ХХХ", там возникнуть не может.
Сразу видно, что ты туповат.
В США нет вообще понятия дотирования одних штатов за счёт других, как в СССР дотировали за счёт России всяких лимитрофов вроде прибалтов и грузин. Поэтому и нет центробежных тенденций.
А независимость у каждого штата очень высокая.
А именно перекрёстное субсидирование и развалило Союз
------------------------------------------------------------------

Одна из причин, безусловно.

Зачем вообще напрягаться, если можно отправить "ходоков" в Кремль и они выбьют необходимый бюджет и ресурсы?
Ну, пусть это будет немного дороже, чем на Украине, но в США можно устроить цветную революцию для углубления демократии. Только дело в том, что никто не заинтересован в дестабилизации США, ибо если будут проблемы в США, будут проблемы и в мировой экономике.
Не понял, как Штаты могут развалится и кто заинтересован?

Элита? - Нафига ей огрызки страны. Да и вообще нету там искусственного разделения и воспитания отдельной культуры за гос.счет (как не было раньше такой страны как Казахстан и такого народа как казахи. Была степь и разные кочевники. "Мои киргизы" - как говорил последний российский царь)
Бизнесу? дополнительные границы и таможенные сборы? Ну его нафиг
Народу? - чтоб нельзя было в соседнем штате работу получить? - Аналогично

Итого - по крайней мере сейчас - нету никакого интересу у Штатов разваливаться. Напоминаю - Штаты - это действительно федерация. И всякие особенности вполне обрабатываются на уровне какого-то штата. Финансовые потоки - идут в первую очередь в собственный штат. И если вдруг выросла цена на нефть, то зарплаты у народа растут не в Москве Вашингтоне, а в Тюмени Техасе.
И никакой центр не сможет заставить садить кукурузу на Аляске.
Государственная система Штатов - более гибкая и более устойчивая, чем в России, если что. Если Трамп вдруг склеит ласты, то на какой-нибудь штат Нью-Йорк это не сильно повлияет.

Как-то так.
IMHO