Премьер-министр Великобритании на побегушках у Трампа



У Дональда Трампа очень щекотливая ситуация. Ему надо срочно выходить из иранского «кризиса», который он сам и создал полтора года назад, но первому протягивать руку иранскому руководству он не хочет. Чего гляди ее еще отвергнут и он накануне выборов в лице своих избирателей будет выглядеть полным идиотом-неудачником. А это приговор.

Именно поэтому с инициативой нового соглашения с Ираном выступил … премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Причем Дональд Трамп, по его словам, совсем не удивлен таким желанием «друга Бориса» помочь «делу мира» (ясно, что не удивлен, ведь Трамп его сам об этом попросил):

«Каковы бы ни были ваши возражения против старой сделки с Ираном, теперь пришло время двигаться дальше и заключить новую сделку. Вместе с нашими европейскими и американскими друзьями мы будем работать над продвижением данной точки зрения». (Борис Джонсон)

«Борис мой друг, очень умный, он хочет заключить новую сделку, потому что предыдущая истекла за очень короткое время. Деньги были потеряны. Я очень уважаю Бориса и не удивлен, что он первым об этом заговорил» (Дональд Трамп)

А вот что говорил «друг-Джонсон» буквально несколько дней назад после атаки на саудовские нефтяные терминалы:

«Мы будем работать с нашими американскими друзьями и нашими европейскими друзьями, чтобы выработать ответ».

И тогда он обсуждался очень жесткий, вплоть до нанесения ударов по территории Ирана.

И где тут последовательность? По-моему, он летел в Вашингтон с одними мыслями, а от Трампа вышел уже с другими, совершенно противоположными, что говорит о том, что премьер-министр Великобритании не является их инициатором. Он у американского президента просто на побегушках. Его попросил Трамп и тот взял на себя роль инициатора мирного процесса. Попросит еще что-нибудь и, думаю, «друг-Борис» опять ему не откажет.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/premer-ministr-velikobritanii-na-pobegushkakh-u-trampa

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вся политика Ирана направлена на снятия с себя санкций, только желающих это сделать в США нет.

Вообще США еще по Алжирским соглашениям 1981 г. обещали снять все санкции с Ирана, вот только воз и ныне там. Со странами чья репутация в глазах англосаксов очень плоха, они честно играть не будут, будут постоянно кидать.
Смотря с кем. С Россией, Ираном - честно не играют. Со своими стратегическими союзниками они в целом очень обстоятельны.

Вообще если бы они со всеми играли нечестно - они бы уже давно были бы не мировыми лидерами а изгоями.

Edited at 2019-09-25 17:30 (UTC)
Вот эта оговорка "в целом" мне нравится. В целом - США и с Россией, и с Ираном тоже условно честные.

Вообще-то, мировым лидером становится именно тот, кто играет нечестно. Другого пути нет. СССР на этом погорел.
Обоснуйте, плз.

Ваша сентенция похожа на правду в случае, когда в результате жульничества соотношение сил не меняется, а "дилемма заключённого" повторяется несколько раз в примерно одинаковых условиях. Но если кто-то в результате жульничества (или по иной причине) оказался сильнее остальных - он может и дальше спокойно жульничать.
Поэтому США стараются дружить с государствами гораздо меньшими себя. Которым нужна Америка для поднятия своего глобального статуса, но в принципе не способными представлять геополитическую угрозу для Штатов.
Пропаганда тупая, а вы ее повторяете. не имея понятия о релаьности.
Иран живет лучше хохлов и даже лучше России. Съездите и посмотрите сами. убедитесь. Санкции те не так страшны, как нам всем говорят.
Воровать меньше надо - тогда и на санкции плевать и на кредиты тоже.

Не задумывались: почему весь мир с хохлами, помогает им, а прокормиться они не могут, едут миллионами батрачить на пшеков и русских? При этом Ирану сие не надобно совсем. Как так?

Edited at 2019-09-24 18:42 (UTC)
Мобилизоваться можно и без санкций. А когда у тебя вечно падает валюта и тебе по сути некому продавать нефть и газ, причем даже те кто у тебя его берут требуют сильный дисконт. Не говоря уже о большой военной угрозе, жестком визовом режиме, постоянном подрыве репутации извне и т. д. Жить под санкциями конечно можно, но добровольно под них никто в здравом уме не пойдет.
Мобилизоваться без санкций - можно, но не хочется. Конкретно - элита не хочет. Поэтому и не мобилизуется, т.е. невозможно.

Фраза "добровольно под {санкции} никто в здравом уме не пойдет" страдает безличностью. Для начала уточним, что значит "никто" - очевидно, речь о стране/государстве; т.е. перепишем фразу в виде "добровольно под {санкции} никакое государство в здравом уме не пойдет". Отлично - а теперь надо уточнить, что значит "государство" в контексте "добровольно". Ой, внезапно - речь про правящую элиту.
надо срочно выходить из иранского «кризиса»
Удивительное дело, до последнего времени ЕС поддерживало иранцев в вопросе санкций, и вдруг вчера Франция, Германия и Англия обвинили Иран в нападении на СА.
Re: надо срочно выходить из иранского «кризиса»
Иран все равно крайне стигматизирован в глазах Запада. И европейцы тоже во многом противники Ирана, хотя и в меньшей степени чем американцы. Просто ЕС очень не понравилось то что США завалили Совместный план, хотя по сути есть такая версия что вся ядерная программа была сделана для того чтобы обменять отказ от ЯО на полное снятие санкций. США же сразу сказали - отказ от ядерной программы повлечет за собой только снятие "ядерных" санкций, а там еще куча ограничений были введены начиная с 1979 г. и потом в 90-е. Ну а Трамп четко показал что санкции это не ответственность за нарушения а просто "мы так хотим". Поэтому и договариваться там незачем - антииранизм американской (и вообще западной) элиты это давно уже просто часть культуры, следовательно конфронтация неразрешима в принципе. Теоретически можно представить снятие санкций если в Иране когда-то будет светское демократическое государство, но по сути санкционная политика США уже никак не связана с действиями самих подсанкционных стран, а исключительно с чистой геополитикой и переизбытком враждебного лобби.

В конце концов Иран так и не создал ЯО а получил санкции по максимуму, а Израиль, Пакистан и Индия создали и не получили никаких санкций за это.

Edited at 2019-09-25 17:26 (UTC)
Из сирийского кризиса Трамп уже вышел. из севрокорейского тоже вышел, из Венесуэльского тоже, теперь из иранского надо выходить...

Edited at 2019-09-24 18:27 (UTC)
Кризис решаем, но не в рамках современной западной внешнеполитической парадигмы. Которая в принципе не нацелена на решение геополитических проблем, а преследует иные задачи.
у Запада в какой-то момент пластинка заела, раньше (скажем, в середине 20 века) политический курс был куда гибче и переменчив. Хотя для сохранения лидерства жесткий внешнеполитический курс, который нельзя прогнуть внешним силам скорее плюс чем минус.

Edited at 2019-09-25 17:58 (UTC)