Из Православия в Католицизм или куда Варфоломей ведет Украину



Можно сколько угодно говорить, что это невозможно и Варфоломей никогда на это не пойдет. Но куда деть факты и дела? А они говорят об обратном…

16-20 сентября в Ватикане состоялся конгресс Общества Восточного канонического права. Его открыл … Патриарх Константинопольский Варфоломей. А 19 числа перед его участниками выступил папа римский Франциск.

Что примечательно, обращаясь к собранию папа римский высоко оценил «научно-исследовательскую деятельность Общества, которое объединяет экспертов различных Церквей - Восточных Католических, Православных и Православных Востока», а еще отметил, что оно «является фундаментальной помощью в экуменическом диалоге».

По словам католического издания «Crux», Франциск надеется, что в этом самом «экуменическом диалоге» будет найдено решение, чтобы римский первосвященник «мог осуществлять свое первенство на благо всех в воссоединенной церкви».

Другое католическое издание, «Vatican News» пишет, что по словам Папы, «сегодняшний богословский диалог между Католической Церковью и Православной Церковью, служа единству Церкви Христовой, пытается найти общее понимание первенства Епископа Рима и синодальности».

А еще папа подчеркнул, что члены Общества Восточного канонического права, где, кстати, вице-президентом является патриарх Варфоломей, «во взаимном слушании, сопоставляют традиции и опыт, чтобы найти пути к полному единству».

Вот, что думают и как понимают общение с Православием в Ватикане. Интересно, а одурманенная национализмом украинская паства, в курсе куда ее ведут ее кормчие из ПЦУ?

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/iz-pravoslaviya-v-katolicizm-ili-kuda-varfolomey-vedet-ukrainu


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю, знают и ведают. Потому что настоящей религиозностью никогда не славились. Униаты, как пример. Когда выгодно было - переходили в греко-католики. Затем точно также миллионами вернулись в православие. Сейчас снова вектор поменялся.
Ну так им отступать некуда. Проявили бы слабину и тут же разорвали бы под улюлюканье. Все иерархи бы моментом лишились должности. Не сразу, постепенно бы выдавили, но они это отчетливо понимали. На примере отжатой Почаевской лавры.
Давно ясно что цель уКраинизации Малороссии это дерусификация с последующей полонизацией, латинизацией. И закономерно считать что каждый кто считает себя уКраинцем или предал православие или на пути к этому, осознанно или нет.
Турецкоподданный Варя фанарский, засланный из иезуитской школы в патриархи несуществующего Константинополя, уверенно продаёт всех православных, до кого он смог дотянуться в католичество.