«Уголь Путина» и Семен Семенченко. Или что осталось за кадром угольной блокады



Наконец всплыл Семен Семенченко и в уже привычном для нас амплуа. Он вчера со своими сторонниками пытался блокировать «уголь Путина» на станции Сосновка Львовской области.



В общем, ничего нового и интересного, на первый взгляд. Пока не копнуть глубже.

Ясно, что Семен все это делал не по своей инициативе, а кто-то ему за это платил (по другому не бывает). «Уголь Путина» ездил на Украину все эти годы и никому не мешал (по 15 млн. тонн в год). Ровно до того момента, пока в отрасли не начался передел. Я уже неоднократно писал о нем в своих статьях: «Как работает теневое правительство Украины».

Здесь лишь отмечу, что заказчиком акций Семена в данном случае является (по мнению львовских журналистов) некий Андрей Венгрин, бывший смотрящий от Петра Порошенко за угольной отраслью Галичины, который на этом выстроил свой бизнес и очень не хочет его терять.

А отсюда и такой интерес к русскому углю, который сегодня втридорога завозит по своим схемам Игорь Коломойский (по 2 500 грн. за тонну). И собственно, именно отсюда и такая резкая реакция властей на «блокаду». Совсем не похожая на ту, которая была во время угольной блокады Донбасса.



Версия стройная и непротиворечивая. Но она объясняет далеко не все.

Что еще интересного в данном эпизоде. Задержанных «активистов» (около 40 человек) приехали освобождать нардепы Михаил Боднар и Юрий Камельчук. Что здесь интересного? Первый от порошенковской «солидарности», второй … от «Слуги народа». Примечательно, что ранее тот же самый Камельчук не на камеру представлялся смотрящим за угольной отраслью Львовщины, но уже от новой власти!!!

Второй интересный момент, откопанный местными СМИ, это звонок Семена Семенченко с предложением выплатить ему 100 тыс. долларов за снятие блокады. Правда, источник этой информации – полиция, которая якобы получила подобную жалобу от одного их местных руководителей ТЕС, и она, с учетом дальнейших событий вполне могла и оговорить «честного» и «принципиального» всегда экс-депутата от «Самопомощи».

Но вот что самое интересное. Через станцию Сосновка уголь возят только на Добротворскую ТЭС (одну из самых больших ТЭС на Западной Украине), которая принадлежит … ДТЭК Рината Ахметова, что делает ситуацию и вовсе запутанной, с учетом позавчерашней перепалки Коломойского и работающего на Рината Леонидовича Савика Шустера.

https://ukraineworld.info/ru/politika/ugol-putina-i-semen-semenchenko-ili-chto-ostalos-za-kadrom-ugolnoy-blokady

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Посцыкивают ещё "активистов" демократизаторами разгонять. Вот как начнут лупить нещадно и сажать, штрафовать 90% этих "заробитчан" отсеются как мановению волшебной палочки и проблемы исчезнут сами собой.