Трамп выставляет Украину на торг России на фоне противостояния Китаю



От автора блога. Конечно, "сдает",  говорить преждевременно, но то, что позиция Вашингтона в украинском вопросе стала более "гибкой", это факт.

Высокопоставленный чиновник в администрации Дональда Трампа рассказал американским СМИ: президент США считает, что действия Вашингтона на Украине бессмысленны. Однако они еще и мешают Вашингтону наладить хорошие отношения с Москвой, раздражают Россию.

Продолжение: https://rueconomics.ru/410485-tramp-vystavlyaet-ukrainu-na-torg-rossii-na-fone-protivostoyaniya-kitayu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И чего России с ней делать? Платить ее кредиты и вместо своих предприятий делать заказы на украинских?
Нашел дураков. Украина вышла в тираж. Тем более, что какое-нибудь новое "вмешательство в выборы со скрипалями" они все-равно придумают.

Западу стало дороговато содержать этот предлог конфликта, когда можно создать новые намного дешевле.
В отношении против Китая еще слишком рано, это если Трамп выиграет второй срок. После выборов два сценария.
1. Трамп выиграл - любовь взасос.
2. Трамп проиграл - снижение напряженности до обамовской "перегрузки". Конфликт становится не нужен, изоляционисты больше не угрожают Китаю, поэтому драчка с Россией для отвлечения сил больше не нужна.

Как это не смешно, но экономически и политически Украина выгоднее враг чем друг. К тому же это замечательная демонстрация соседям, чего не надо делать.


ЗЫ: Инсайдеры пишут, что в октябре Северный Поток2 пойдет в нейтральные воды, ждать разрешения Дании не будут. Т.е. вне даже экономической зоны. Крюк составит 200 км. В принципе, ничего страшного и подождать, но боятся, что амеры дозреют до санкций против компаний.

Edited at 2019-09-21 11:19 (UTC)
>>>Западу стало дороговато содержать этот предлог конфликта, когда можно создать новые намного дешевле.

Вы слишком переоцениваете Запад. И "over-intellectualize" все их действия, в то время как они проще валенков.
Пока "предлог конфликта" работает - он будет работать. Просто этому "предлогу" будут платить меньше, а вместо денег показывать морковку. Так что форпост "Украина" продолжет биться до последнего украинца. Тут у Запада всё просто - "Не съедим - так понадкусываем."
На худой конец - пусть помрёт и валяется, плохо пахнув рядом с Россией.

Вашингтон Пост - рупор пропаганды демпартии. Они стараются (и в принципе УЖЕ преуспели, судя по англоговорящим соцсетям) дезавуировать любые, даже самые начальные потуги попытаться скомпрометировать "Байдена и сыновья". Задушить змею еще в норе. Хотя она и не думала выползать. Клинтон уже поспешила заявить - Трамп опять хочет выиграть за счёт вмешательства в выборы другой страны.
Разумеется этот "анонимный источник" - выдумка чистой воды.
"Трамп давил на Зеленского". Обхохочешься. Кардинал давил на галантерейщика.
ваша букрия, юрий, это чемодан без ручки. Территория:
а) не способна к самостоятельному развитию, ей требуется даже не кредитор, а постоянный донор. И даже распродажа последнего ресурса, земли, всего лишь продолжит агонию, но не спасёт.
б) не является единой, а состоит из совершенно разных частей, временно и искусственно скрепленных

зачем бороться за то, что и так расколется и упадёт к российским ногам теми частями, которые и можно считать своими.
Если трампу нужна Россия, то пусть уходит из европы. Вот это да, можно обсуждать в качестве заслуживающего внимания предложения. Там и доктрину монро можно в ответ рассмотреть, в общем варианты имеются.
Укродерьмо хотят России впарить? А оно надо, в 2014м под ор урапатриотов про брацкийнарот не вышло, а щас тем более не выйдет. После деукраинизации когда малороссы проклянут уКраинство может быть что-то получится.
Очень сложно выходит. С одной стороны относительно нормальные отношения с США это позитивный момент влияющий на очень многое. С другой Украина... разграбленная, нищая, озлобленная страна которая всем должна. Ещё с одной Китай который как рынок сбыта того что у нас есть сейчас на продажу (продовольствия, минерального сырья, оружия) просто безграничен. И Китай при этом ещё тот флюгер. Тут серьёзно надо думать, решение на долгие годы и большие миллиарды.
Так не придумать, чем она может быть важна.
Объективно посмотришь - одни расходы.
Куда и как вкладывать - понятно, а что взамен?
Только одно - ракет НАТО не будет. Так и в Прибалтике, которая в НАТО, их нет. Потому что стратегически они мало чего дают, им лететь надо на Урал и за Урал, не те приближения.

Edited at 2019-09-22 01:27 (UTC)
Интересно, как это будет оформлено. Трамп издает указ о сдаче Украины России, а что дальше?
Нужно ведь как-то брать под контроль, ставить Медведчука, восстанавливать памятники Ленину, запрещать Бандеру, рубль сразу введут или постепенно?
Вопросов много.
Украинец, пусть у тебя голова пухнет от вопросов, у России, что бы там Трамп не издавал, ответ один - на хер не надо... Неужели за 5 лет, имея в виду строительство моста, обходной ж/д, ТП, СП-2, диверсификации связанных с военкой производств - так и не дошло..?
Трамп не может сдать Украину России.
Цепочка отношений выглядит не так. Богатые Штаты не командуют Украиной и поэтому Украина антироссийская.
Наоборот - Эта антироссийская Украина прислонилась к богатым Штатам как к самому богатому и антироссийскому союзнику.

Как только Штаты и Россия начинают совместные танцы, так сразу Украина начинает искать себе нового партнера и начинает посылать Штаты подальше.

IMHO