Россия обладает уникальной ракетой с недостижимыми для Запада характеристиками



От автора блога. Или я чего-то не понял, или у России наметился какой-то технологический прорыв по ракете Х-101? Если да, то на сколько же она будет при этом летать.

Журналисты еженедельника «Военно-промышленный курьер» поинтересовались у гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, какой будет реакция России на недавнее испытание Вашингтоном ракеты дальностью до тысячи километров. На что был получен ответ, что в распоряжении РФ есть ракета X-101, характеристики которой не может превзойти ни одно государство в мире.

Обносов подчеркивает, что новая ракета способна летать на запредельные расстояния, а также, что у отечественных разработчиков есть все возможности для значительного улучшения тактико-технических характеристик.


Продолжение: https://nahnews.org/1013017-rossiya-obladaet-unikalnoi-raketoi-s-nedostizhimymi-dlya-zapada-kharakteristikami

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Капитализм без конкуренции во всей красе.
Когда американский ВПК уже потерял конкурента в лице СССР и пока не приобрел в лице Китая, то придумал как пилить военный бюджет с максимальным профитом.
Благодаря первой версии стэлсов стало ясно, что поддержание невидимости потребует постоянного технического обслуживания и обновления покрытия. А это ведь золотое дно - не раз продал, а потом сосешь лапу, а постоянный профит. Ну и бросились грабить американский бюджет, в общем, ради неприспособленной для реальной войны техники. Для РЛС в метровом диапазоне никакой невидимости физически не существует. А неточность местоположения компенсируется возможностью целеуказанию истребителям где находится "невидимка", они выйдут точно. Кроме этого сейчас создаются "загоризонтальные ракеты", которые меняют диапазон излучения в зависимости от того, на каких волнах возможно обнаружение - с метровых до сантиметровых. Именно поэтому российский Су57 готов жертвовать ЭПР ради аэродинамики.
Т.е. востребован истребитель способный работать в связке с ПВО и ракетоноситель, способный разогнать квазибаллистическую или крылатую ракету в стратосфере еще в своем воздушном пространстве, а так же для бомбардировок с применением всяких "Гефестов" и подобного. В принципе, 5 поколение нужно только для первого - истребитель, во всем остальном можно обойтись возможностями 4. Ну и беспилотники, они больше против тапочников разного развития тапочности, а для развитых стран - разведчики в мирное время, постоянно летающие у границы и снимающие показания.

В общем, против тапочников не нужны стэлсы, а против стран с ПВО стелсам категорически нельзя заходить в пространство действия ПВО. Это и сейчас по Израилю видно, который по Сирии шмаляет из Ливана или с Голан и тут же сматывается.

Российские капиталисты в нулевых поняли, что чтобы у них не отобрали украденное, надо иметь за спиной огромную дубину и поэтому вложились в реально востребованные для современной войны ракеты, прямо по Хрущеву "будут одни сплошные ракеты". Они не так выгодны как самолеты - лежат закапсулированные в контейнерах и незачем их постоянно обслуживать, а пилотам тренироваться летать на них. Отстреливай несколько штук раз 3-5 лет для проверки и все.

Ну не требуется сейчас посылать летчика на разведку вглубь территории противника, он ведь информацию видит не из кабины, а получает по приборам. Точно то же самое может получать и беспилотная ракета, которая имеет гораздо меньше шансов на то, чтобы быть сбитой.

У амерского ВПК истерика - надо отказываться от выгодной продукции пилотируемых самолетов ради действительно нужных ракет,о которых они давно подзабыли из-за их нерентабельности для бизнеса. Конкуренты снова появились, эпоха бессмысленного попила бюджета Пентагона заканчивается.



Edited at 2019-09-19 02:55 (UTC)
Кстати, не очень понятно, чего так расхвастались дальностью X101-102.
Это крылатая дозвуковая ракета с турбореактивным двигателем, примерно как на самолете. Доливай керосин, она и 10000 км пролетит.
Там принципиально, что корпус у нее как раз стэлс, и новые системы инерционки(точной на больших дистанциях) с самонаведением с очень высокой точностью. А дальность для крылатых ракет зависит от величины бака для топлива, ну и мощностью двигателя, чтобы он такую уйму топлива уволок.
Аналог амеры сделают достаточно быстро. На чем они затрахаются, это на аналогах "циркона" и "кинжала" с их гиперзвуком. Это потребует принципиально новых решений, еще ими не использованных.

Edited at 2019-09-19 10:48 (UTC)
Пусть хоть мультики научатся нормальные снимать. Какие там в Рашке могут быть прорывные технологии? Особенно такого масштаба. Было бы иначе, никто бы в этом не сомневался, т.к. это было бы очевидно.
Самые что ни на есть прорывные.
X-101 несколько раз пуляли в Сирии. Кто рядом мог наблюдать полет. Калибры тестировали с кораблей с Каспия, а Х-101 запускали с Ту160.

Прорывнее Авангарда ничего нет
27 дек. 2018 г. "Авангард" запустили на Кура
"Ракета комплекса «Авангард» запущена из позиционного района Домбаровский по условной цели на полигоне Кура"
regnum. ru/news/2545267.html
это Камчатка, до Аляски 1500 км, у них там радары:
Cobra Dane (Аляска, Остров Шемья) - дальность обнаружения 5000 км.
Clear (Аляска) - 5600 км.
SBX (Аляска) - 5000 км.
и до Хонсю 2000 км. Там радар
FBX-T на острове Хонсю (Япония) - 4700 км.
Они половину полета видели.
Каждый запуск на Кура это демонстрация США "фейковой" российской военной мощи, которую они сами могут оценить на радарах своих станций - высоту, скорость полета и его траекторию.
В общем, если прочитаете в СМИ, что что-то запустили на Кура, это значит хотят, чтобы американцы увидели это своими глазами.
Когда не хотят, чтобы амеры видели, запускают на Сары-Шаган.
А Кура это демонстрационная площадка. Амеры данные получают с 4 точек не считая спутников.


Edited at 2019-09-19 11:02 (UTC)
Мне кажется, что такие мощные и современные ракеты - это перебор. Для Штатов и прочих НАТО - такие ракеты - это мелочь, потому как придется тупо перейти к термоядной триаде. Для "туземцев" - слишком сложно и дорого.
А Штаты, напомню, даже на отсталую Корею не сильно давят, ибо страшно.

Итого - кучу бабла потратили, а экономический выход - около нуля.
Нравятся ракеты - дык отработайте технологии Роскосмоса, чтоб клиентов у Маска отбить. Двойная выгода - и технологии и бабки.
Есть еще много областей и технологий, где пригодились бы светлые головы и хорошие деньги.

IMHO
Вообще, эта ракета именно из ядерной триады.
Х102 это Х101, но с ядерной боеголовкой. Не имея баз в Латинской Америке нам требовалась крылатая ракета такой дальности запускаемая с самолета.

Это абсолютно разные ракеты. В этой ракете самое важное это покрытие с низким ЭПР, точная инерционная система с системой самонаведения. А так же турбореактивный двигатель - такие стоят на самолетах, а не на космических кораблях.
Специалисты совсем из другой области.
Все это космической ракете не нужно.

Сейчас не давят, а завтра? Средства ПРО совершенствуются на глазах.
Сейчас не давят, а завтра? Средства ПРО совершенствуются на глазах.
--------------------------------

Всё это, конечно, верно, но войнушки - это тупиковый путь - IMHO
У Китая ПВО намного хуже, но никто его воевать не собирается. Германия и Франция давно забыли о военных планах друг против друга.
Встраивание в экономические цепочки и экономическую взаимозависимость - вот правильный путь, IMHO

P.S. Спасибо за объяснения в целом.
С чего вы взяли. что не собирается?
Я, например, уверен. что сейчас конфликт с Россией развязан именно для того. чтобы не дать возможность разгромить Китай.
В США есть две силы - национально-ориентированные и глобалисты. Национально-ориентированные во главе с Трампом мечтают разобраться по-быстрому с Китаем, дабы не был конкурентом. Но их стравливают с Россией, способной уничтожить США, тем самым спасая Китай.
Трамп же не из-за симпатий к Путину, с начала президентства, пытается улучшить отношения. Ему нужно освободить силы для противостояния с Китаем. Русофобия Конгресса тоже не из-за зоологической ненависти к России - им нужно спасти Китай, там их денежки вложены, а РФ в противостоянии с США закрывают собой Китай.

>>Встраивание в экономические цепочки и экономическую взаимозависимость - вот правильный путь,

Путь правильный. Только в Мире перепроизводство, поэтому вы можете только занять чье-то место или часть чьего-то места. И этот кто-то сделает все, чтобы не дать вам встроиться вместо себя в эту цепочку.



ЗЫ: А с космосом все понятно. В отличии от запусков Х101, запуск космических кораблей коммерческий, за валюту, соответственно, отрасль оккупировали "эффективные менеджеры" чубайсята, они, чтобы заработать больше, отрасль меньше кормили и больше доили. Соответственно, она и попала в это состояние.
А военные ракеты были им неинтересны. Они запрещены к продаже при дальности свыше 300 км, да и США развернуться с продажами не давали. Поэтому военное ракетостроение у нас спасено и даже вышло на новые рубежи. А вот гражданское-космическое чуть не уморили, сейчас под капельницей.

Edited at 2019-09-19 15:26 (UTC)