Филарет Епифанию: Мы с вами стали стыдом для всего мира



От автора блога. И это верно. с такими "партнерами" и врагов не нужно. И чем больше две секты раскольников будут между собой воевать, ... тем лучше.

Раскольники ищут выход из тупика, в который сами себя загнали: в УПЦ КП предложили руководству ПЦУ «Соломоново решение»: пусть каждый заботится о делах своей Церкви и не вмешивается в чужие.

Церковь судится с Церковью, дети судятся с отцом – УПЦ КП и ПЦУ стали стыдом для всего мира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ КП, опубликованном на странице религиозной организации в Фейсбук 16 сентября 2019 года.

Ссылаясь на слова спикера ПЦУ Евстратия Зори о том, что «суд не может вмешиваться во внутренние вопросы Церкви», сказанные им по итогам судебного рассмотрения иска УПЦ КП к Минкульту, в УПЦ КП отметили его «трезвое видение» и заявили, что «настало время согласовать основные недоразумения между собой, то есть между ПЦУ и УПЦ КП».

В УПЦ КП напомнили, что ПЦУ имеет свою Церковь, «которую вы так хотели иметь», благодаря «жертвенности» Филарета, который «подписал постановление так называемого собора от 15.12.2018, и не было в этом никакой ошибки, ибо все, что он сделал, делал на пользу Церкви и для вашей пользы, но этим нанес себе рану».

«Каждый получил то, что хотел. Вас устраивает такой Томос, который вы получили? Патриарха Филарета и всех, кто собрались во Владимирском Соборе 20 июня, не устраивает. Да, мы обращались к Вселенскому Патриарху и просили предоставить Томос. Но надеялись получить такой Томос, который имеют другие Поместные Церкви, а не ограниченный, без настоящей автокефалии. Именно по этой причине состоялся Поместный собор УПЦ КП 20.06.2019 г., на котором решили отделиться от ПЦУ», – подчеркнули в пресс-службе.

Решение конфликта между двумя церковными организациями в УПЦ КП видят во взаимном невмешательстве в дела друг друга.

«Вывод прост: вы имеете свою церковь, а мы имеем свою, и каждый заботится о своих делах, не вмешиваясь в чужие. Призываем вас к разумному диалогу, ибо мы с вами стали стыдом для всего мира. Церковь судится с Церковью. Дети судятся с отцом. Большой стыд, "...неужели нет среди вас ни одного разумного, который мог бы рассудить дела между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собой" (1 Кор. 6, 5-7)», – подытожили в УПЦ КП.

Как сообщал СПЖ, ранее Евстратий Зоря заявил, что суд не может вмешиваться в дела Церкви, а постановление Окружного административного суда Киева об обеспечении иска Киевской патриархии к Минкульту не отменяет факта ликвидации «Киевской Патриархии УПЦ КП» и будет обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, 11 сентября 2019 года Окружной административный суд Киева вынес постановление об обеспечении иска Киевской патриархии к Министерству культуры Украины о незаконности отмены Уставов УПЦ КП и Киевской патриархии. Своим решением суд запретил проводить любые регистрационные действия, касающиеся УПЦ КП, а также запретил ликвидационной комиссии во главе с «архиереем» ПЦУ Иоанном Яременко «любые действия по управлению Киевской патриархией и распоряжением ее имуществом». Позже стало известно, что судья, который вынес решение об удовлетворении иска УПЦ КП к Минкульту, заявил о вмешательстве юристов Филарета в процесс осуществления правосудия и взял самоотвод.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/v-upc-kp-prizvali-pcu-k-dialogu-my-s-vami-stali-stydom-dlya-vsego-mira

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…