Раскол Константинопольского патриархата - процесс пошел



Сегодня в Париже, во время воскресной службы в Кафедральном соборе на улице Рю Дарю (Александра Невского - главный храм Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе), во время чтения молитвы патриарх Московский и всея Руси был упомянут, как верховный пастырь прихода. То есть местная община по сути перешла в РПЦ и теперь больше не является частью патриархата Константинопольского:



Комментарий. То есть процесс перехода общин пошел быстро и ... согласно заранее согласованного плана. Теперь осталось выяснить, а сколько именно общин останется за Варфоломеем.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/raskol-konstantinopolskogo-patriarkhata-process-poshel

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

она и так РПЦ, хотя и особым статусом. Эти приходы в Западной Европе тоже хотят принять на особых условиях что по сути означает создание внутри РПЦ трех параллельных иерархий (патриаршей, РПЦЗ и бывшей константинопольской).

В 1921 г. был образован сначала "Украинский экзархат РПЦ" (пару лет до этого в 1919 г в УНР была создана при поддержке местной власти раскольническая структура УАЦ), в 1990 украинский экзархат РПЦ был переименован и преобразован в УПЦ. Использование этого украинского названия для церковной структуры на Украине продолжается около 100 лет.