Русские европейские приходы Варфоломея ушли в РПЦ



И уже приняты Священным Синодом Русской Православной Церкви в свою юрисдикцию. Итак, раскол внутри варфоломеевских приходов, вызванный его политиков в отношении Украины состоялся. Сколько русских мигрантских приходов вернется в лоно РПЦ скоро узнаем, но не это главное. Главное, что по амбициям Константинополя нанесен мощный идеологический удар.

Архиепископ Иоанн (Реннето), управляющий Архиепископией западноевропейских приходов русской традиции обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой принять его, а также всех желающих последовать за ним клириков и приходы в юрисдикцию Московского Патриархата.

Священный Синод по итогам обсуждения посредством удаленных способов связи принял соответствующее решение, опубликованное на официальном сайте Русской Православной Церкви:


• Принять архиепископа Иоанна (Реннето) в юрисдикцию Московского Патриархата с титулом «Дубнинский», а также всех желающих того клириков, находящихся под его руководством, и приходы, которые выразят такое волеизъявление.

• Поручить архиепископу Дубнинскому Иоанну управление упомянутыми приходами.

• По получении обращения от собрания представителей приходов иметь дополнительное суждение для определения канонической формы их организации, исходя из исторически сложившихся особенностей епархиального и приходского управления, а также богослужебных и пастырских традиций, установленных митрополитом Евлогием с учетом условий существования возглавляемого им церковного удела в Западной Европе.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/russkie-evropeyskie-prikhody-varfolomeya-ushli-v-rpc


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy 五月 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да, что там проверять. Я уже много материалов писал по этой теме. Посмотрите тэг Церковь, там все есть. Накануне собора ЗРПЦ Варфоломей пытался этому помешать лишив ее автокефалии и поставив нового главу.
Нет, не нахожу.
РПЦ не стала бы так же залазить на чужую территорию как это попытался сделать Варфоломей на уКраине, даже если бы этого попросила паства, потому что это её автоматически ставит на ту же планку.. Поэтому у меня большие сомнения что ситуация такая как это представляет Юрий. Логично, не находите?


Edited at 2019-09-14 20:14 (UTC)
Как понимаю, они хотели давно, но РПЦ не хотела портить отношения с Константинополем и затягивала с ответом.
После демарша Варфоломейки РПЦ дала согласие.

ИМХО
Со стороны европейских приходов это старое желание, но согласие со стороны РПЦ получено благодаря действия Варфоломея.
Турецкоподднанный жулик Варя фанарский, выдающий себя за патриарха несуществующего города, получил обраточку. Скоро его низложат.
Не думаю, что причина в этом. Вот, например, патриархи. Всея Руси в белом клобуке, а Константинопольский, Иерусалимский, и другие - в черном. Они что, одни монахи, другие женятся? Настолько разные правила? Вряд ли.

У меня есть версия, что белые шапки носят там, где православие является государственной религией, а где нет, то черные, типа как символ угнетения, что ли.

Но насколько версия правдива, я не знаю