Почему Париж внезапно захотел дружить с Москвой.



От автора блога. Во французской прессе вдруг резко изменились акценты. Теперь Россия не противник и не "мордор", а партнер. А Владимир Путин не диктатор, а лидер почти европейской страны, с которой можно и нужно дговариваться. И все эти трансфрмации случились по меркам политики практически мгновенно.

Французские руководители глава МИД Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Флоранс Парли провели переговоры со своими российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу в Москве.

Продолжение: https://riafan.ru/1211186-pochemu-parizh-vnezapno-zakhotel-druzhit-s-moskvoi-kolonka-evgeniya-benya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У Франции открылось окно возможности обойти Германию и экономически и политически, если установить стратегическое партнерство с Россией, пока Германия ломается и стать первыми в ЕС. По крайней мере так считает Макарон. Потому что никаких других способов вывести вперед Францию нет, ей нужен мощный стратегический партнер.

А из мощных есть Китай, США, Британия и Россия.
Китай и США сожрут и не поморщатся.
Где Британия, там и США.

Остается только Россия, она недостаточно сильна чтобы сожрать, но достаточно, чтобы в союзе с ней стать лидерами на всем европейском пространстве, да еще США и Китай выпихнуть.

Edited at 2019-09-12 14:39 (UTC)
>>>У Франции открылось окно возможности обойти Германию... По крайней мере так считает Макарон.

В какой области открылось это окно? То, что у Меркель плоховато со здоровьем, вовсе не означает падения Германии.
У Франции нет возможности обойти Германию.
Но слегка засветиться и побыть свадебным генералом, как в своё время Саркози, который "типа помог урегулированию ситуации Грузия - Россия" у Макрона немножко есть.
Собственно это он и пытается сделать - чтобы потом в будущем стать барышней из романтической комедии у которой торжествующая реплика - "А я же вам всем говорила!"
Думаю, он считает по-другому.
Одновременно ослабевшая Меркель и напряженные отношения Германии с РФ, несмотря на потоки и прочее.
А если стать главным интерфейсом с Россией, да еще договориться с ней о специальных отношениях с Германией.
Не думаю, что в его планах быть калифом на час.
Еще, вероятно, он надеется на конфликт США с Германией, который немцам обойдется очень дорого, если введут-таки пошлины.

ЗЫ: Хотя, может вы и правы, если его предел это мечта о Нобелевской за мир.

Edited at 2019-09-12 15:47 (UTC)
Ой, бросьте. Это больше напоминает попытку на восходящем тренде словить хайп, собрав побольше просмотров и лайков. Его внутриполитическое положение мягко говоря печально.
Помните 20 лет назад перед олимпиадой в Сиднее всё было завешено билбордами "Алина Кабаева самое красивое золото Олимпиады!" В итоге упущенный обруч и только бронза.
Смысл гнать ему коней, игра даже толком пока не началась.

Edited at 2019-09-12 16:00 (UTC)
франция слаба. О равном взаимоотношении франции и России больше нет речи, очередной бестолковый еврогномик. Что касается ес в его современном виде, то это сборище пикейных жилетов чисто по рагульному принципу: больше трёх укров = партизанский отряд с предателями :). Эрго: нет ни малейшего смысла воспринимать эту уходящую в прошлое западную европу серьезно. В морг, значит в морг. Потом подберем, что останется. Ну может только германия небольшое исключение, но всё равно ход истории уже не изменить: настоящая историческая Европа это сначала Ромейская православная империя, теперь это Россия и опять православие. Запад же европы был просто временной аберрацией, пока имел силы доить заморские колонии.
Россия тоже слаба по сравнению с США и Китаем.
И как ЕС нужна Россия чтобы стать равным им субъектом, так же и России нужны они.
В общем, дружить против 2 главных центров силы.
ЕС с РФ способна создать третий. А иначе все более второстепенные роли.
всё относительно. По итогам кризиса увидим, кто и насколько упадёт. Я не вижу причин для серьезного падения в России, а вот например уровень жизни граждан сша по факту на дне может составить процентов так 70-80 от уровня жизни у нас, того, что будет на этот момент. И только за счет большего количества населения сша имеют некие шансы быть экономически чуть более заметными. Про китай даже говорить не хочу, дай Бог, чтобы он сохранился единой страной.
Про китай даже говорить не хочу, дай Бог, чтобы он сохранился единой страной.
----------------------------------------------------------------------------------

Как бы пара предыдущих тысячелетий намекает, что шанс весьма неплохой...
не намекает. Они еще слишком большие дикари в мозгах после краха 19-20 века. Внезапный рывок из средневековья в 21 век не отразился на ментальности. Не успел. Так что там может быть что угодно, включая реки кровищи, которые никого из местных никак не ужаснут.
Не думаю, что кризис будет обвальным, слишком все под него готовятся. Скорее будет тупая рецессия на десятилетие, где все будут бояться резких движений, такой всеобщий изоляционизм.

Edited at 2019-09-12 16:52 (UTC)