Трамп уволил Болтона за провалы США в Китае, Венесуэле и Британии



Дональд Трамп, по его словам, изначально относился к своему советнику по национальной безопасности Джону Болтону весьма и весьма благосклонно. Но серия провалов, которые уже стали очевидными, просто не оставили американскому президенту иного выбора, как отправить того в отставку. И об этом Трамп говорит теперь безо всякого стеснения:

«У меня на самом деле были очень хорошие отношения с ним (Болтоном), но он не находил общего языка с людьми в администрации, которых я считаю очень важными. Я не был согласен с Джоном Болтоном в том, что касается его позиции по Венесуэле. Я думаю, что он занимал неприемлемую позицию, и полагаю, что я оказался прав».

И с американским президентом трудно не согласиться – он действительно оказался прав. Вопрос только когда. Когда он назначал Джона Болтона полтора года назад на должность, или сегодня, когда он попросил его написать заявление об отставке?

А если без юмора, то и первое и второе действие Трампа было своевременным и «болтовщина» стала закономерной эпохой его внешней политики.

Продолжение: https://polit.info/468226-tramp-uvolil-boltona-za-provaly-ssha-v-kitae-venesuele-i-britanii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…