Юрий Подоляка: Отставка Болтона или провалы в американской внешней политике в примерах



«Мир Сегодня с Юрием Подолякой»(выпуск № 87)
                                                                                                                                    

Сегодняшний международный традиционный еженедельный видеообзор будет не совсем обычным. Мы попытаемся проследить за американской внешней политикой последних полутора лет на примерах двух политиков – уже экс-советника по национальной безопасности США Джона Болтона и пока еще премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

А чтобы понять глубину внешнеполитических поражений, мы рассмотрим все с самой большой высоты полета (по Гумилеву) и как обычно системно и целостно…



Если Вам понравился именно такая подача материала, буду рад услышать отзыв и тогда я постараюсь почаще к ней прибегать. А пока не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного в простом и интересном изложении.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/yuriy-podolyaka-provaly-v-amerikanskoy-vneshney-politike-v-primerakh

Ответы на вопросы

Прямой эфир всегда имеет свои преимущества. Он дает ту самую зарядку мозгу, которая так нужна в работе. По поводу сегодняшнего эфира могу сказать, что он по вопросам был одним из самых интересных. Много интересных вопросов, на которые я постарался ответить максимально четко и однозначно.



Ответы на вопросы:

* Меркель заявила, что США больше не играют роль защитника Европы.
* Беларусь и Россия недавно согласовали дорожные карты по дальнейшей интеграции
* Что поменяется в треугольнике РФ-Китай-Индия после встречи с премьером Индии?
* Ситуация с ограничением доступа Газпрома к мощностям газопровода Опал
* Сегодня синхронно появились сообщения о разоружении некоторых нацбатов
* Медведев заявил об отмене нормативных актов СССР, в том числе ГОСТов и 8 часового рабочего дня
* ​Какие сценарии могут быть после выборов в Израиле, если Нетаньяху уйдёт с поста?
* В Италии совсем плохие дела?
* Патриоты с обеих сторон мешают Минску?
* Почему Лавров постоянно вспоминает про договор 1956 года в отношении передачи части Курил?
* Если Газпром принципиально не будет заключать долгосрочный договор с Украиной, как себя будет вести Европа?
* Пушилин недавно появился с Ходаковским, означает ли это, что он возвращается в политическое поле ДНР?
* Снизилось ли влияние Сороса на Украине с приходом Зеленского во власть?
* Зачем Европа поддержала невыгодные для себя антироссийские санкции?

П.С. В общем, люблю такой формат общение с читателями. Почаще бы так.




Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Лондон съехал с первого места как финансовый центр Мира. Банки из Сити перебираются во Франкфурт Париж Милан. Процесс идёт довольно бодро. Континентальные европейцы обеими руками за. И большого расстройства из за откола Британии не испытывают. Возможностей выстраивать проамериканскую ось Польша Прибалтика etc. в рамках механизмов ЕС у Британии десятикратно больше чем отдельно.
РФ сможет поставлять газ в ЕС через Украину в 2020 году без контракта с Киевом

Украине и России для бесперебойного транзита газа в ЕС в 2020 году не нужен новый газовый контракт при выполнении Киевом своих обязательств по имплементации европейских энергетических норм в свое законодательство. Об этом заявил в воскресенье ТАСС источник в европейском энергетическом секторе.

"Киев принял на себя обязательства как член Европейского энергетического сообщества имплементировать в своем законодательстве к 1 января 2020 года европейские энергетические нормы, включая порядок проведения аукционов на резервирование транзитных мощностей. Таким образом, даже при отсутствии контракта, оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) будет обязан выставлять на аукцион свои транзитные мощности, которые "Газпром" сможет выкупать для осуществления краткосрочных и среднесрочных поставок. Таким образом, даже отсутствие контракта не приведет к прекращению транзита газа в ЕС", - отметил эксперт.

Транзит без контракта

Он подчеркнул, что "прецедент успешных поставок "Газпрома" по аукционной системе на постсоветском пространстве уже есть", напомнив, что "с 1 января по 12 марта 2019 года "Газпром" поставлял газ в Армению через ГТС Грузии без транзитного контракта с Тбилиси, выкупая транзитные мощности через аукционную систему.

"Таким образом, даже если трехсторонние консультации по газу не приведут к результату, нынешний десятилетний контракт между Москвой и Киевом истечет в конце 2019 года и не будет ни продлен, ни обновлен, для сохранения транзита в 2020 году все равно будет существовать достаточная легальная база", - заключил эксперт.

Газовые консультации

19 сентября в Брюсселе пройдет трехсторонняя встреча ЕС - РФ - Украина по газу на министерском уровне. Как ранее заявил, отвечая на вопрос ТАСС, зампредседателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович, ЕК будет добиваться долгосрочного транзитного контракта для Киева, чтобы гарантировать привлекательность украинской газотранспортной системы для инвестиций в ее модернизацию. Шефчович подчеркнул, что еще одной темой переговоров станет выполнение обязательств Киева по имплементации европейских энергетических норм, которые "принесут ясность и прозрачность в украинскую газотранспортную систему". Он отметил, что стороны намерены также обсудить порядок формирования транзитных тарифов.


полностью - https://tass.ru/ekonomika/6887322

Стало быть любые переговоры по этому вопросу будут вестись лишь с имиджево-хайповыми целями обеими сторонами чисто тактически...
Ну и почетное право принудить Куев быть вменяемым получатся у Брусселя... Москве даже и особо напрягаться не нужно... Лишь хайп на ситуации мутить...