Почему Борис Джонсон никак не может расстаться с Евросоюзом



История с назначением на должность премьер-министра Великобритании, его обещания и попытки разрубить «гордиев узел» Brexitа начинают принимать комический оборот. Ни одного выигранного голосования, шесть провалов подряд, поддержка со стороны короны и полностью связанные за спиной руки. Такой неутешительный итог первых пятидесяти дней премьерства самого эпатажного и самого неудачливого за всю историю премьер-министра Великобритании.

На первый взгляд может показаться, что мы наблюдаем какой-то нелогичный и необъяснимый хаос и метания со стороны британских политиков. Но это только на первый взгляд. На самом деле Британию надо «понять и пожалеть». Три года назад она загнала себя в угол и теперь отчаянно ищет из него выход. А их всего два.

Продолжение: https://polit.info/468068-pochemu-boris-dzhonson-nikak-ne-mozhet-rasstatsya-s-evrosoyuzom

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Элиты страны, вернее,... значительная их часть, приняли решение разорвать свои тесные европейские узы и принять предложение американцев стать точкой европейского притяжения для всех антироссийских, антиевразийских и, в конечном итоге, проамериканских сил Старого континента"

У Вас там какие-то "нездоровые фантазии" со всей этой ЕВРАЗИЕЙ.
Да начихать британским "боярам" на Недороссию. Они Европы (в смысле Рейха) бояться.
Бриты так деградировали, что уже одной Германии боятся. Для них все решает активность США в Европе, пока есть американское плечо они на коне.

Ну а " стать точкой европейского притяжения для всех антироссийских, антиевразийских и, в конечном итоге, проамериканских сил Старого континента"
гораздо удобнее находясь внутри ЕС, кстати, чем они все время и занимались.

А Брексит это чисто эвакуация, без США Германия с Францией проглотят Бриташку.
Тем более, сейчас, после Меркель, Германия политически ослабла, Макрон пытается вывести на первую роль в ЕС Францию. А вывести ее он может только одним способом, создав стратегический союз с Россией, больше равных сил с ФРГ ему сил не найти - США, Британия и Китай отпадают, и все, глобус кончился.

Edited at 2019-09-11 09:28 (UTC)
Думаю, здесь все гораздо проще и сложнее.
План США уходить из Европы и постепенно сворачивать активность в Мире был принят еще при Обаме, а может и раньше. Под этот план Британии пришлось эвакуироваться из ЕС, потому как без плеча США она окажется под Германией.
Но то, что позже началось в США смешало все карты. На практике уход США дал давать сбои, он оказался намного более травматичен чем считали в теории, появилась вероятность попытки продолжения предыдущей активной политики, а значит Британии уходить не надо.
В результате политики пошли в разнобой, то ли план будет реализовываться и дальше, то ли он будет отменен. Поэтому тянут время. Задача дотянуть до выборов в США. Но и в ЕС не дураки, они видят окно возможностей где можно ослабить позиции Британии в союзе вне зависимости выйдет она или нет, а, вообще, Франция и Германия очень заинтересованы выбросить Британию, этого троянского коня США.
Это катастрофический сценарий, когда в панике эвакуации лодка разломится и пойдет на дно.
Теоретически этого никто не ожидал, когда строили планы. Все должно было быть тихо и мирно, но в США вспыхнула междоусобица. Похоже, так называемые глобалисты, нарушили соглашение с изоляционистами. Власть они формально дали, но мешают ей реально воспользоваться.
Катастрофический, для кого?

Для Европы в самый раз.

Северная Ирландия это плюс несколько графств Республики Ирландия.

В Шотландии есть региональный Парламент и региональное правительство которое получит остальные "ПРИВИЛЕГИИ". Вообще-то им будет всячески помогать ЕС.

У Англии всё будет относительно хорошо. Лондон ведь останется там.

Остаётся Уэльс, у которого много общего с Англией.
Для Британии, там и в страшном сне не рассматривали такой итог. Ну и для США - явное ослаблении своего важнейшего союзника.
Тогда самое сильное что есть в Европе у них будет Польша.

Edited at 2019-09-11 09:52 (UTC)
Нет. Если Британии кирдык, то Восточная Европа будет принимать немцев с ХЛЕБОМ и СОЛЬЮ.

Во всяком случае, Румыния точно не будет ДОСТАВАТЬ Брюссель (Берлин). Остаётся Польша. Но может поляки поумнели...
Естественно, вся Старая Европа будет аплодировать и скакать почти так же, как скакала при распаде СССР, чуть пониже.

Но мы же говорим об интересах Британии и косвенно США, тех, кто это задумал и сейчас криво реализовывает. Для них это будет катастрофой просто. Премьеры, начиная с Кэмерона, станут коллективным Горбачевым.

Edited at 2019-09-11 10:07 (UTC)
это даже сложнее, чем разобрать Украину
Вы ситуацию в Британии представляете себе в слишком радужном свете. Северную Ирландию абсолютно нереально просто так пришить обратно, там ирландцы-католики В МЕНЬШИНСТВЕ. Протестантов 53%. И эти две половины населения до сих пор друг с другом на ножах. До 1998 года там были реально бои с использованием бронетехники. Формально Белфастское соглашение было подписано только в 1998-м, но и то с тех пор постреливают и бабахают. В 1991-м году обстреляли из миномета резиденцию на Даунинг-стрит, в 1994-м из минометов же обстреливали аэропорт Хитроу, в 2000-м шмальнули из РПГ-22 по зданию МИ-6, а потом начали зажигать "Подлинная ИРА" и "Новая ИРА" - в 2015-м взорвали бомбу на колесах около здания МИ-5. Но и это еще фигня, потому что проанглийские лоялисты там тоже не пушистые зайчики - у них и оружие есть, и парамилитары, и решимость все это применять. До 1973-го лоялисты навзрывали даже больше бомб, чем ИРА.

А как насчет, например, ядерного оружия UK? Сейчас ВСЕ ее ядерные силы в полном составе со всей инфраструктурой находятся на военно-морской базе Клайд... где? Правильно, в Шотландии. Самоуправление которой уже откровенно заявляет, что в случае Брексита в Великобритании не останется и никакого атомного оружия у себя не потерпит. Причем переместить все это нереально, потому что и лодки, и ракеты, и нюки надо обслуживать, чтобы не прохудились и не засрали все вокруг разной гадостью, а других таких баз с нужной инфраструктурой уже нету. Ну чтобы было понятно: представьте себе для аналогии, что в Крыму на момент развала Союза находилось бы вообще всё ядерное оружие России со "Звездочкой", Северодвинском и Северным флотом впридачу.

А Вы говорите "относительно хорошо".

UPD. И еще - вот неплохая статья: https://www.bbc.com/russian/features-49077896 В общем, для Британии немало общего вырисовывается с развалом Советского Союза. Ну когда крылья делают в Узбекистане, двигатели в Запорожье, шасси в Москве, а собирают все изделие в Ульяновске или Комсомольск-на-Амуре, условно говоря. С другой стороны, я только за то, чтобы распространить такой опыт на всю Европу.

Edited at 2019-09-11 11:16 (UTC)
Re: это даже сложнее, чем разобрать Украину
Вы слишком зашорены в своей заподофилии, скорее сшафилии и русофобии, поэтому пытаетесь все подогнать под свои мрии.
Забавно, как они рушатся на ваших глазах, но вы все-равно пытаетесь хотя бы абсурдно их поддерживать.

Edited at 2019-09-11 14:54 (UTC)
Ну что вы нападаете на простого незадачливого общечеловека? Это же вам не Черчилль! Каждый работает в меру своих сил и возможностей)))