Решение "проблемы Курдистана" открывает перед Россией новые перспективы в Ираке



От автра блога. Если отбросить условности и подвести предварительные итоги последних 15 лет, то США в Ираке "добились" смены уже почти ручного режима Саддама Хусейна на откровенно проиранский, а вместо американских компаний иракскую нефть теперь будут добывать "русские". "Перемога", кто же спорит...

. Ирак рассчитывает на расширение участия российских компаний в разработке нефтяных месторождений в республике. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Ирака Муайед Салех на встрече с главой комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым. По словам Салеха, одна из российских компаний уже начинает разработку месторождений в районе города Рамади, поэтому Багдад ожидает увеличения инвестиций к 2030 году до 45 млрд долларов.

Продолжение: https://rueconomics.ru/408828-reshenie-problemy-kurdistana-otkryvaet-pered-rossiei-novye-perspektivy-v-irake

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С Ираком у США эпичный провал, как ничто иное подтверждающий поговорку - "захватить легко, удержать трудно".
По сути они вытащили каштаны из огня для Ирана и России, хотя, на иракской нефти Халлибертон наварилась здорово, имя Дика Чейни после этого стало в США нарицательным.

Edited at 2019-09-11 02:33 (UTC)