Рост ВВП Украины на 40% за пятилетку возможен, но только вместе с Россией



В свете последних заявлений премьер-министра Украины Алексея Гончарука, пообещавшего украинцам рост ВВП страны 40% в следующей пятилетке и наметившегося после недавнего обмена явного будущего размораживания отношений с Россией, возникает вопрос, а не будут ли эти два процесса идти нога в ногу.

Не получится ли так, что одно (размораживание) потянет за собой другое (рост) и таким образом нынешний киевский режим решит, кажущуюся неразрешимой главную проблему Украины – возвращение ее на курс устойчивого и скорого экономического роста.

Давайте разбираться.

Продолжение: http://antifashist.com/item/rost-vvp-ukrainy-na-40-za-pyatiletku-vozmozhen-no-tolko-vmeste-s-rossiej.html

Ссылка для Украины, где сайт "Антифашист" "декоммунмзирован": https://telegra.ph/Rost-VVP-Ukrainy-na-40-za-pyatiletku-vozmozhen-no-tolko-vmeste-s-Rossiej-09-09

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А зачем им друг друга дополнять? Какой смысл? Украине приятно сделать? И потерять, именно потерять, деньги на СП-2, он будет простаивать. И опять нарваться на миллиардные штрафы от Украины.
Для разных частей Европы есть еще и ТП.
Не зачем, а почему - европейская страховка, в Германии планируется закрытие всех АЭС и угольных ТЭС, также постепенно закрывается газовое месторождение Гронинген, всех СП может оказаться недостаточно, в этом и смысл. Больше того, для того чтобы сохранить украинский транзит и Миллером и Путиным УЖЕ озвучено требование выгодности транзита для России, т.е. обязательная компенсация на содержание трубы на российской(!) территории.

Edited at 2019-09-09 10:49 (UTC)
всех СП может оказаться недостаточно
Может так, а может не так. Может к тому времени от украинской трубы ничего не останется. И не забывайте, что с Украиной законы о транзите не работают. Об этом тоже Путин с Миллером говорили. А еще они говорили, что морям за транзит платить не надо. И рыбы газ не воруют.
Запад в своё время сделал ошибку, когда стал вместо полноценного партнерства с Россией поддерживать постсоветские страны против России (т. н. "доктрина Вулфовица"). Геополитически-то он выиграл, но испорченные отношения с Москвой ещё дадут о себе знать, а вся старательно выстроенная но противоестественная система может рухнуть очень быстро. Особенно забавно слушать причитания о том, что Россия сближается с Китаем после того как Запад 25 лет отталкивал от себя Кремль всеми возможными неправдами именно тогда, когда потенциал интеграции России в Запад был максимальным.

Большего западника чем Путин у руля России в обозримом будущем не будет. И Запад сам многое для этого сделал.

Edited at 2019-09-09 11:41 (UTC)
Про Китай. Китайцы инвестируют, именно инвестиции, в наше братское газоконденсатное месторождение 1 млрд. долларов.
Им деньги некуда девать, нам вроде не особо надо, но не помешает,тем более это инвестиции.
А вот с Украиной никаких взаимовыгодных крупномасштабных проектов я не представляю. У нее нет ничего из того, чего бы не было у нас.
Это тоже самое, если бы Китай инвестировал миллиард в завод пластмассовых игрушек, в то, что прекрасно делает сам.
Китайцы по всему миру деньги вкладывают. И им в принципе украинский кризис только на руку... С Киевом они тоже неплохо ладят.

Что касается Украины - то там все упиралось в проект реинтеграции бывшего СССР, но сейчас благодаря Кремлю этот проект полностью дискредитирован даже в России, а на Украине и подавно. Ну и глобализация тоже пошла вспять. России в принципе дружественная Украина, даже частично за наш счет в любом случае обойдется дешевле чем бандеровский монстр. Но все же надо понимать что современная Украина это не Украина 90-х и даже 2000-х годов. Население стремительно сокращается, экономика примитивизируется и изнашивается, старые советские связи резко порвались в 2014-м. Россия собственно при Путине проводила и проводит крайне бездарную политику на украинском направлении, начиная ещё с начала нулевых. Полное непонимание ситуации как таковой.

А стратегически говорить что России не нужна Украина это работать на антирусские силы. На Украине вот многие любят говорить что Украине не нужна Россия - заказчик тут абсолютно один и тот же. Вообще "экономизировать" украинский вопрос для России нельзя ни при каких обстоятельствах. Это страны культурно и географически далёкие от Украины могут и должны так рассуждать, но не Россия. Вот США лучше не лезть в украинские дела, я с этим согласен полностью.

Edited at 2019-09-09 12:01 (UTC)
Как обычно во всём виноват Кремль и Путин, а украинцы белые и пушистые. Украина в своём нынешнем виде России реально не нужна и в Кремле это поняли, жаль что не сразу. Вас ждёт разруха и последующее исчезновение с политической карты мира или реальная федерализация.
Основная ответственность лежит на украинской элите, но они во многом объекты разных манипуляций, так что тут виноваты все. Но Путин внес сюда очень и очень немалый вклад.

Если Украина России не нужна надо было это понять еще лет 10-20 назад. И строить политику именно таким образом. Но тогда в России так только записные либералы рассуждали, а большинство считало иначе.
Они все деньги хранят на Западе и естественно против Запада не пойдут, не пойму что должен был сделать Путин? И дальше содержать эту нищую территорию несмотря ни на что. Обычный украинец получается и не при чём вроде бы, то есть это россияне приезжают майданы устраивать на деньги олигархов и на Донбассе они же против ЛДНР воюют.

Edited at 2019-09-09 13:29 (UTC)
И сколько украинцев себя русскими считают, может поделишься статистикой? Я украинофоб потому что эту искусственную нацию нацию создавали именно для борьбы с русскими, а вот такие как вы русофобы и есть.
Они все деньги хранят на Западе и естественно против Запада не пойдут
-------------------------------------------------------
Запад, по моему, уже несколько раз на конкретных примерах показывал, что деньги, "заработанные преступным путём" отжать легко и просто. И прищемить какого-то богатенького беглого буратину вовсе не трудно.
Что есть хорошо. Во первых, справедливость, во-вторых, олигархи и чиновники должны жить в той стране, где зарабатывают деньги.