Рост ВВП Украины на 40% за пятилетку возможен, но только вместе с Россией



В свете последних заявлений премьер-министра Украины Алексея Гончарука, пообещавшего украинцам рост ВВП страны 40% в следующей пятилетке и наметившегося после недавнего обмена явного будущего размораживания отношений с Россией, возникает вопрос, а не будут ли эти два процесса идти нога в ногу.

Не получится ли так, что одно (размораживание) потянет за собой другое (рост) и таким образом нынешний киевский режим решит, кажущуюся неразрешимой главную проблему Украины – возвращение ее на курс устойчивого и скорого экономического роста.

Давайте разбираться.

Продолжение: http://antifashist.com/item/rost-vvp-ukrainy-na-40-za-pyatiletku-vozmozhen-no-tolko-vmeste-s-rossiej.html

Ссылка для Украины, где сайт "Антифашист" "декоммунмзирован": https://telegra.ph/Rost-VVP-Ukrainy-na-40-za-pyatiletku-vozmozhen-no-tolko-vmeste-s-Rossiej-09-09

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

На самом деле, Украина не внутри России находится. И она вполне может полностью отказаться от российского сырья и российского рынка сбыта. Да это будет извращением, но это по сути вполне возможно.

Вот и читайте стоимость сырья плюс перевозка. Из Европы сырья не получишь. А значит они уже проигрывают российским предприятиям только на логистике.

С извращением конкуренцию не выиграешь. Извращение это лишние расходы.
На низких зарплатах можно выехать. Хотя они как раз сейчас на Украине растут. Интересно, сможет ли Украина преодолеть уровень в 420 долларов в месяц, а то в 2008 и 2013 как раз на этом уровне начинался обвал гривны. Высокие зарплаты это конечно хорошо для потребителей, но для украинской промышленности с её технической отсталостью это каюк.

В принципе Украина ещё может выехать на переводах гастеров, дотациях Запада и на открытии европейского рынка - но надолго ли? В принципе Запад может усилить поддержку Украины раз в 10, но особо не хочет всем этим заниматься. По факту если на Украине будет вменяемая для Запада власть, они могут дать Киеву больше денег и возможностей. Но не факт все это, тем более сделав из Украины радикально антироссийское государство они уже не могут его усиливать без серьёзной угрозы для региональной безопасности.

Edited at 2019-09-09 11:38 (UTC)
1. Вы путаете Запад с США. ЕС сейчас всеми силами пытается купить украинскую дружелюбность по отношению к России. Им как раз не нужно никакое "антироссийское государство". США же никогда не дадут Украине столько денег, чтобы обеспечивать им на плаву экономику. Без помощи ЕС русофобские потуги США бессильны.
2. Поймите, не будет в Киеве "вменяемой власти". Поэтому никто не хочет вкладывать деньги в черную дыру.
Я вообще считаю что стратегически ЕС враждебнее России чем США. Будь ЕС более дружественным к России - и США были бы куда большим другом. А по факту именно Европа нас ссорит со всем Западом, так как ради большей трансатлантической сплочённости и солидарности они однобоко ориентируются на Вашингтон, вместо того чтобы проводить более взвешенную и разностороннюю внешнюю политику. Ну и принципиальное нежелание видеть Россию участником евроинтеграционных процессов это тоже ЕС.

США враждебность к России нужна только ради большего влияния на Европу, поэтому ссориться с Европой просто так они не будут. Если бы Европа сказала что Европа без России невозможна и дружить с Америкой без России и против неё они не будут - США бы очень быстро поменяли свое отношение к Москве.

Можно подумать, что Восточное партнерство и евроассоциация это американский проект? Нет, это именно ЕС. Да и поддержка Украины со стороны разных евроструктур сильнее чем со стороны США. В ЕС конечно не все такие, и не надо забывать что ЕС это не государство, а международная организация, основанная на консенсусе. В США консенсус для принятия решений не обязателен.

P.s. Зеленский это во многом и есть вменяемая власть для Запада. Порошенко был лоялен но не особо вменяем. Но по факту это лишь разные этапы процесса под названием "прибалтизация Украины". В Прибалтике тоже есть крикливые русофобы, а есть вежливые политики которые просто стараются не замечать Россию. Но стратегический вектор у них один.

Edited at 2019-09-09 12:17 (UTC)
Во-первых, Европа не однородная. Ссорит с миром нас как раз проамериканская прослойка, которая рулит в Брюсселе. Они 70 лет жили по американским правилам, впитывали американскую идеологию, а вы хотите, чтобы они были независимы от США))
Касаемо Восточного партнерства, ЕС, пользуясь моментом, захотели подмять Россию, что понятно и логично. Осознав, что не прокатило и замаячило полной вассальство от США плюс идеология США потеряла свою привлекательность, европейцы поменяли тактику.
Для Запада любая власть Украины это ворье и проходимцы, неважно - Коломойский это или Порошенко. Европа хочет от Украины одно - людей. Наводить порядок же им совсем неохота.

Edited at 2019-09-09 12:20 (UTC)
Они просто культурно более далеки от Украины и в принципе заточены под другие методы. Это не значит что они слабее. Просто другие. Украине кстати именно поэтому комфортнее дружить с Россией, это просто русофобская прививка срабатывает что мол нельзя растворяться в русском мире и т. д.

Постсоветская национал-русофобия это вообще в основе своей русофилия помноженная на инстинкт самосохранения нации. Нельзя любить Россию, потому что если люди будут массово любить все русское вместо своего, нация погибнет. Кому дороже русское, те русеют. Кому дороже нерусское, становятся завзятыми русофобами. Иначе жить под сильнейшим притяжением России не получится.

Насчет проамериканской прослойки в ЕС - это все же европейцы а не американцы. Конечно США выгодна такая прослойка, как и европейским странам выгодно иметь США в роли "папика". Там отношения не очень равноправные, но очень взаимовыгодные. Но Россия тут оказывается за бортом. А могли бы они все же строить иную политику. Собственно нас с Америкой ссорят те страны, которые к нам и к американцам относятся полярно. А это почти все страны Европы, а вот в Азии таких единицы. Скажем Израиль или Южная Корея могут быть очень проамериканскими, но от этого они антироссийскими не становятся. Потому что не хотят дружить с США против России.

Edited at 2019-09-09 12:37 (UTC)
Нет никакой "постсоветской национал-русофобии" - есть капиталофилия. Элитам и властям республик приходится разогревать русофобские настроения, чтобы не было притяжения, которое неминуемо превратится в поглощение. А они хотят быть на своей пусть бедной, убогой земле, но хозяевами.
Ну как раз для капиталистов тут риски не самые большие. Можно объединиться и сохранить капиталы. А вот власть сохранить будет сложнее. Вообще в СНГ политика рулит экономикой, так что капиталы в политике сами по себе не очень важны, только как ресурс для взятия власти.

Но на самом деле там все куда сложнее. И не в одной элите дело. Если бы в обществе не было бы русофобии - элита тоже была бы иной. В конце концов все постсоветские элиты это во многом люди с улицы.
Да все там просто. После сильного блока СССР окраины России стали жить в привычной для себя парадигме - лавировать между Западом и Востоком. В моменте Запад оказался сильнее, поэтому русофобия зашкаливала. Сейчас произошел откат, поэтому и Украине придется "сближаться". И Грузию всеми силами пытаются раскачать на русофобию, но народ прекрасно понимает, что Россия стала сильнее, а они беднее..
ну да, поэтому там подавляющее большинство считает Россию оккупантом. Но ништяки от российского туризма и экспорта в РФ получать хотят. Понимаешь, идеология и экономика это разные вещи, связанные но разные.