Рост ВВП Украины на 40% за пятилетку возможен, но только вместе с Россией



В свете последних заявлений премьер-министра Украины Алексея Гончарука, пообещавшего украинцам рост ВВП страны 40% в следующей пятилетке и наметившегося после недавнего обмена явного будущего размораживания отношений с Россией, возникает вопрос, а не будут ли эти два процесса идти нога в ногу.

Не получится ли так, что одно (размораживание) потянет за собой другое (рост) и таким образом нынешний киевский режим решит, кажущуюся неразрешимой главную проблему Украины – возвращение ее на курс устойчивого и скорого экономического роста.

Давайте разбираться.

Продолжение: http://antifashist.com/item/rost-vvp-ukrainy-na-40-za-pyatiletku-vozmozhen-no-tolko-vmeste-s-rossiej.html

Ссылка для Украины, где сайт "Антифашист" "декоммунмзирован": https://telegra.ph/Rost-VVP-Ukrainy-na-40-za-pyatiletku-vozmozhen-no-tolko-vmeste-s-Rossiej-09-09

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Точка" и "драйвер" - принципиально разные понятия. "Точка" это место, в котором происходит (или заканчивается) процесс, а "драйвер" это стимулятор, который этот процесс генерирует.
Сама семантика слова "драйвер" (англ.) предполагает движение, что не противоположно, но довольно далеко от семантики слова "точка".
Не вместе, а за счет России.
Россия уже более 100 млрд потратила, чтобы не зависеть от Украины. Отдать что-то ей, это закрыть свои производства.

А как сборочный цех - Украина будет конкурентом России. Многие не заметили, но Россия уже стала сборочным цехом бытовой техники крупнейших фирм, и отдавать этот сегмент Украине не намерена, еле у Китая и Вьетнама выцарапали.
https://tamogim.ru/rf-v-desyatke-krupneyshikh-mirovykh-eksporterov/
"Россия оказалась в десятке крупнейших мировых экспортёров холодильников и стиральных машин. До кризиса в РФ продавалось по 3,7 млн холодильников и 4 млн стиральных машин. При этом производство большинства иностранных марок давно переехало внутрь страны. Так что 85% крупной бытовой техники выпускается сейчас на российских конвейерах."

России охрененно выгодно, чтобы за счет дешевых ресурсов от РФ, дешевой рабочей силы и политической протекции США и ЕС, Украина вытесняла ее с мировых рынков.

Раньше Россия дотировала Украину по необходимости, слишком много производилось там необходимого РФ. Сейчас практически все замещено с громадной переплатой и даже где-то с потерей качества. А капитализм не та система, чтобы заниматься благотворительностью из любви к ближнему, тем более к такой свинье.

Edited at 2019-09-09 08:34 (UTC)
Русскими крики уКраинцев "Прощай немытая Россия!" услышаны, записаны и приняты к действию. Официально это называется "Импортозамещение", куда вложены миллиарды которые уже дают отдачу. И только наивные лохлы обчитавшись сказок Бжезинского ещё о чём-то мечтают.
Россия должна предоставить дешевый газ, дешевый уголь и дешевый металл. Россия должна выступить драйвером (а если называть вещи своими именами - донором) украинской экономики - это понятно. Непонятно, а что с этого России?
А где вы в статье весь описанный вами бред увидели? Или Россия не пытается продать сама на Украину свои более дешевые газ, уголь и т.д. и делает это так настойчиво, что Госдеп США пытается всеми силами это прекратить "раз и навсегда"?
Прочтите официальные заявления российского руководства.
>>восстановление экономических связей с Москвой позволят резко нарастить объемы экспорта.

Не-а, не позволит. А что Украина будет поставлять в Россию? Пять лет ведь даром не прошли, по крайней мере для России. Импортозамещение украинских товаров уже работает. Да и Украина выглядит ненадёжным торговым партнёром. Так что тезис о резком наращивании экспорта, мягко говоря, спорный.
Украина не выглядит, Украина является ненадежным торговым партнером. Я уж молчу про ситуацию с оплатой газа - чего стоит ситуация с молочкой. 9 октября 2013-ого года был принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013). Всем странам-импортерам давался год на приведение продукции в соответствие с регламентом. Весь этот год украинские производители плевали в потолок, а когда техрегламент вступил в силу и фуры начали заворачивать на границе, на Украине разразился вой о том, что Россия вероломно, в нарушение всех норм, хочет уничтожить молочное производство ридны нэньки и т.д.

Угу, будет рост... Если с помощью России то думаю маловероятно. Для начала надо решить вопрос с Донбассом, а там конца и края не видно. А без этого решения и сам Донбасс и РФ с Украиной дела будут вести минимально, только по необходимости. Дальше, даже если замирятся то с какого перепуга РФ будет поставлять по сниженным, как до майдана, ценам энергоносители? Просто так от доброты душевной не будет. Зависимость от украинской трубы скоро упадёт. Что нужно РФ от Украины важного? Украинские стратегические товары Россия во многом уже заместила и сейчас продолжает замещать вкладывая большие суммы в это. Что сможет предложить Украина взамен? Стратегическое партнёрство? Это уже какая-то сюрреалистическая фантастика. Так что?

Edited at 2019-09-09 08:50 (UTC)
не только может сохранить ГТС, но и доходы с ее работы
Это просто прелесть какая! Вбухать деньги в СП-2, а там половина не наши, наипать партнеров, подставив их на бабки, потерять свои деньги, нарушить договора, нарваться на штрафы, зато Украине хорошо сделаем.
И еще. Разобрать ж/д в обход Украины, которую вот только построили, и построить новую через Украину, которую они только что разобрали.
И так по кругу, можно каждые 5 лет.



Edited at 2019-09-09 09:38 (UTC)
Оптимистично и фантастично....
Юрий описанный Вами сценарий подразумевает достаточный уровень лояльности к России. А для этого много кого на Украине придётся или посадить или иным способом заткнуть. Из свежего пример - антироссийские выступления в Грузии и как результат полная ж..па с туризмом. Как минимум Зеленскому нужно уже сейчас думать как убрать Авакова и его банды, что бы безопасно для себя "потеплять" отношения с РФ.
Да не будет никаких 40% роста, предпосылок нет конечно же, на что автор сам и указывает в первой половине статьи. Но и во второй части автора понесло. Тут надо понимать, что те ниши на российском рынке, что Украина освободила, уже плотно заняты другими, прежде всего российскими, производителями. Никто не сидел сложа руки, пока Украина майданила. Это касается и с/х продукции, и двигателей для самолётов-вертолётов, и много чего ещё. И северный поток 2 будет загружен по максимуму, потому как в этом заинтересованы Россия и Германия, а УГТС будет работать по остаточному принципу, да и то до поры до времени, т.к. России и Германии проще и выгоднее построить СП 3, чем вкладываться в УГТС. Наоборот, есть предпосылки для ухудшения ситуации, это и отток рабочей силы, и дорогая гривна, и потеря доходов от транзита газа, и износ инфраструктуры.
Сколько было уже этих влажных мрий и эпических планов. Но никто из адвокатов украины (включая автора) так и не смог дать внятного ответа на вопрос "зачем это России и какая ей с этого выгода". Максимум того, что предлагается - некая мифическая "дружба", цена которой всем уже давно известна. Знаете, ребятки... Дружба - дружбой, а денежки - врозь. Пора уже научиться жить на свои. Или попросту вымереть исключительно по объективным причинам. Флаг в руки и попутного ветра в развальцованные дупы, как говорится. =Ъ
Это для быдла мАсковского с ником vadim_grinopel, которое банить ответы сильно обосравшись
Хамло, иди уже лесом отсюда. Твой поганый язык роднит тебя с хохложопыми братьями. Такой же тупой и пустой, как хохлятская босота..
Я тебя быдло мАсковское забыл спросить что мне делать, вчера забыл, сегодня забыл и завтра забуду.