"Сила Сибири" станет первым шагом России на газовые рынки Китая и АТР



От автора блога. Неделю назад "Сила Сибири" начала заполняться газом. Все идет по графику и уже 1 декабря начнутся коммерческие поставки российского трубопроводного газа в Китай. Что интересно, вторая очередь "Силы Сибири" по сути станет не менее эпохальным проектом, чем первая, ведь впервые газовая труба через северное побережье озера Байкал свяжет между собой Тихоокеанское побережье России и ее европейскую часть. Но это быдет чуть позже, а пока...

Изначально разговор шел о том, что «Сила Сибири» должна была заработать с 1 января 2020 года, а теперь заявлено, что поставки начнутся на месяц раньше, но, в любом случае, перед нами действительно очень большое событие для российской энергетики.

Продолжение: https://rueconomics.ru/408138-sila-sibiri-stanet-pervym-shagom-rossii-na-gazovye-rynki-kitaya-i-atr

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
смотрел тут одного любопытного мужика, со специфическим образованием. Так вот он объяснял разницу ментального взросления людей примером из Крёстного отца. Когда к нему пришли юные придурки и предложили торговать дурью на его территории. Мол принесёт гигантские бабки прямо сейчас. На что, как мы все помним, он категорически отказал. Потому что думал не про сейчас, а про потом. Горизонт планирования разный. Так что объяснять детям (даже великовозрастным) банальности о том, выгоден сейчас газолровод или не выгоден, нет никакого смысла. Они либо сами позже поймут, либо так и не поймут никогда. Очень многие до уровня дальних горизонтов планирования в жизни так и не развиваются.
Газопровод это только первый этап.
Строительство Амурского ГПЗ уже на экваторе. Половина СМР выполнена.
По ГХК принято инвестрешение. Деньги бизнес выделил. Строить будет та же команда, что работает на ГПЗ.
Городок Свободный до недавнего времени был жуткой дырой в стиле позднего СССР, сейчас постепенно преобразуется. Лет через пять будет нормальный город.
Да еще промышленность на строительстве жирок набирает. Те же самые трубы большого диаметра катают только в путь.
Фактически газпромовский мегапроект оживляет целый регион.
Кстати, искуственно раздутая тема пожаров тайги в Сибири, была направлена как против нашей власти, так и против Китая и наших с ним отношений.
Причем тема была раздута настолько до абсурда, что у кого-то конкретно пригорает. Наезд на Китай идет в плоть до "весь Байкал выпили". Тоже чушь собачья.
Положим, китайцы не ангелы и не друзья. У нас с ними разные интересы. Но раздувание конфликта вредит в первую очередь интересам России и русских. Потому как нам нужны китайские инвестиции в наши проекты и на нашей территории. После того как Китай покатится в родное средневековье, все эти вложения и объекты будут наши.
Сила Сибири.
Убили все дороги в Амурской области, которые были в тайге, куда все местное население ездило за грибами, ягодой. Неужели нельзя было восстановить? Миллеру насрать на простых россиян.
Сила-ли Сибири.
Упоминаемые месторождения богаты гелием. Газ оттуда отставать без предварительного выделения из него гелия нельзя
В своё время, когда Ковыкта принадлежала ВР, планировалось строительство гелиевого завода в Саянске на базе существующего, но сейчас об этом уже никто не говорит.
По факту, мы будем продавать газ по учету его теплотворности, в которой гелий не участвует, а наши партнеры будут получать газ и извлекать из него дом бонус в виде гелия


Re: Сила-ли Сибири.
Они могут пытаться извлекать гелий. Флаг им в руки.
Потому как гелий будет сепарироваться на амурском ГПЗ. Кроме этого на газоперерабатывающем газ очистят от всех прочих фракций, в том числе от этана. Этан и прочие жирные фракции пойдут на АГХК.

Грязный газ по теплотворности продавали совки, потому как перерабатывать его не умели. Ныне ситуация другая.
Как ранее стал прибыльным Сахалин.
------------------------------------------------------------------

Протестую!
Сахалин фактически всегда был прибыльным. Нефть в Охе, лес и уголь по всему острову, теплый климат, огромные рыбные и прочие морские ресурсы по всему периметру.
Хороший бухгалтер, конечно, может вывести любые цифры, но де-факто Сахалин был прибыльным еще до открытия газовых месторождений на шельфе.

IMHO