Новая религиозная политика Киева - УПЦ считает ее справедливой, а ПЦУ негодует


Вообще-то именно такой она и должна быть в нормальном государстве - равноудаленной. Но ребят из ПЦУ такое равноправие после тотального давления власти на "конкурентов", никак не удовлетворяет.

Новая религиозная политика в Украине заключается в равноудаленном отношении государства ко всем конфессиям, что является хорошим сигналом для Церкви, считает заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич. Об этом он сказал в комментарии журналистам «Першого козацького».



«Мы наблюдаем новую религиозную политику украинской власти. И эта политика заключается в равноудаленном отношении государства ко всем конфессиям и попытке ввести эту сферу в правовое русло.

В этом году в дни празднования Крещения Руси новоизбранный Президент Украины не принимал участия в религиозных мероприятиях ни одной из конфессий, а «просто издалека поздравил всех и призвал к диалогу».

Это также сигнал, который, как мне кажется, показывает, что светское общество отходит от религиозных дел. И для Церкви это очень хорошо, потому что Церковь, надеемся, оставят в покое. Мы надеемся, что будут исправлены те ошибки, которые были совершены при предыдущем Президенте. Но для этого необходимо, чтобы все те чиновники среднего звена, которые работали в Департаменте по делам религий и национальностей, также ушли. Потому что важно, чтобы пришли люди, которые были бы не заангажированы..

Кстати, вот теперь и видно насколько украинские православные реально (причем, после пяти лет промывания мозгов) желают "отделиться от Москвы". Не хотят, даже силой загнать так и не смогли. А без силы... маятник начинает двигаться назад.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/novaya-religioznaya-politika-kieva-upc-schitaet-ee-spravedlivoy-pcu-negoduet

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
америкосы издеваются над религиями, а лохи-проповедники ведутся: игиловцы прививают отвращение к исламу, хохлы к христианству.