Пять лет «Минску» - Киев был готов на все, но не выполнил ничего



От автора блога. Ровно пять лет назад я много писал на эту тему и согласен с выводами статьи, что Киев тогда молил о мире, понимая, что карательная экспедиция на Донбасс полностью провалилась. С тех пор уже прошло пять лет. Киевский режим окреп, и слышать не хочет о выполнении соглашений, которые подписал пять лет назад...

"Слова Леонида Кучмы: "Мы приехали за миром" перед началом переговоров ярко иллюстрировали бедственное положение украинской армии. В тот момент Киев был готов на все ради спасения остатков уже недееспособной армии.

Продолжение: https://nahnews.org/1012799-pyat-let-minsku-kiev-byl-gotov-na-vse-no-ne-vypolnil-nichego

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>> Он уточнил, что контратака ополченцев могла привести их к административным границам Луганской и Донецкой областей. Но это сопровождалось бы большим количеством жертв с обеих сторон. Лишь только по этой причине наши республики пошли на подписание этих соглашений", - сказал Марочко.

Думаю, тут он лукавит. Россия не дала занимать территории, понимая. что тогда на нее ляжет груз обеспечения еще нескольких миллионов человек. А так под Киевом останется масса нелояльного населения, мечтающего от него избавиться.
С человеческой точки зрения это подло, с политической и экономической очень умно и грамотно получилось.

Edited at 2019-09-06 10:13 (UTC)
Юра с его корешем Мишой наверное мечтали, чтобы Россия забрала Харьков с Сумами, и заваливала бы их потом ресурсами, как ДЛНР и Крым. А они бы сидели на потоках и керували..
Рассказки про "лояльных-нелояльных" себя давно дискредитировали. Примеры атошников и членах правого сектора, халтурящих в Крыму хорошо это подтверждают. Если было брать Укриану, то всю нашими войсками зимой 2014. Хохлы на 100% подтверждают то, что -
1. Когда властям надо, их мнение никто не спрашивает, а они проглатывают.
2. Их очень легко оболванивать.
Это выгодно потому что у нас элита не пропуская .Вот в Чечне элита прочеченская и там население выросло за 15 лет на несколько сотен тысяч .А экономика и политика Ване Анна, победа , в долгую это поражение .

Edited at 2019-09-06 11:25 (UTC)
А по-моему, Минскими Соглашениями просто была разделена Украина на европейскую/американскую часть и на российскую часть.

А всё остальное фигня.
7-8% Украины это как бы показатель Силы РФ. "Сильненькая"

Edited at 2019-09-06 10:23 (UTC)
Просто Украину подвесили на российский крючок.
Причем, жадная Россия так рассчитала крючок, чтобы тратиться на него поменьше.

И теперь Украина целиком подвешена на войну в течении 5 лет, да так, что ей не дернуться.
Ржал. Собралась толпа российских кретинов и давай друг другу что то пояснять. Причем на уровне соловьного помета, которым засраны мозги. А в это время нормальные украинцы с этого дерьма смеются.
Смеются, в перерывах мытья польских унитазов и перемешивания бетона на российских стройках.

Досмеялись до того, что на западные кредиты покупают в России продовольствие, у себя так развились технологии. что выращивать убыточно. Украинское подсолнечное масло из российских семек уже делают.

https://www.segodnya.ua/economics/enews/pochemu-torgovlya-s-rossiey-snova-rastet-1204663.html
""Сельскохозяйственную продукцию – как растительную, так и животноводческую – Украина не экспортирует в Россию уже давно. А вот на украинский рынок кроме стратегически важных товаров поступает и достаточно широкий спектр продукции сельского хозяйства. Скажем, в минувшем году Украина закупила у России 51 тыс. тонн ячменя, 4,5 тыс. тон риса, 5,6 тыс. тонн гречки, 2,6 тыс. тонн семян подсолнечника и т. д. Возникает вопрос: разве мы не можем выращивать это все у себя?""

И вот как это объясняет Директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко :
""Ситуация действительно неоднозначная. Потому что, с одной стороны, мы страна аграрная и, вроде бы, у нас должно быть сколько угодно собственной продукции. Но с другой стороны – мы все больше становимся импортозависимой страной даже по продуктам питания. По целому ряду продукции внутренняя цена все выше, рентабельность зашкаливает. Мы сравнялись по многим ценам с ЕС, при том, что там рабочая сила в 6 – 10 раз дороже", – говорит Алексей Дорошенко.

Не привыкшие к скромной, "европейской" прибыли, украинские производители отказываются производить "невыгодные" товарные позиции. В результате Украина вынуждена закупать ее за границей, и в том числе в России."
В отношении будущего - России невыгодны какие либо изменения в отношениях с Украиной. Для Украины не должно быть никакой разницы между Зеленским и Порошенко. Культурная антироссийская политика не должна иметь бонусов перед некультурной.
Но это если рассматривать отношения чисто Россия-Украина.
Однако, существуют отношения Россия-ЕС, которые на порядки важнее. Если начнутся реальные подвижки в отношениях с Украиной, то только в условиях попытки создания оси ЕС-Россия.
ЕС и России на Украину , конечно, насрать, но это выгодно как внешнее оформление потепления и союза.
Кстати, один из сценариев это свалить все на Украину, что она обманывала Запад. Это рассматривалось, в США даже в сериале одна из серий этому была посвящена, чтобы подготовить аудиторию, но тогда от этого отказались, посчитав выгодным продолжить конфликт с РФ.
Можно посмотреть фрагмент




Edited at 2019-09-07 04:07 (UTC)
Тогда же в СМИ Украины появились признания в преступности АТО

https://rian.com.ua/view/20160812/1014624958.html
Известная волонтер из Мариуполя Лилия Украинская (Лилия Болбат) написала о "полюбившейся" многим в последнее время теме "Власть сажает патриотов".
Вот, как размышляет Лилия:
"Как человек живущий в АТО, с самого начала войны- мне есть что сказать.
Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок.
И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства... Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.
Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди, с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику... Я в ужасе понимала, что это делают "наши".
Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам - руку дающего не обрубают.
Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?
Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай!
Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах, каждую проезжую машину и брали с людей дань.
Как участвовали в рейдерских захватах.
Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги.
Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.
А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др. городов.
В какой-то момент, мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР.
Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде, чем за кого-то заступиться, - попробуйте узнать стоит ли... В 90% случаев, эти "герои" заслужили два пожизненных!
Для меня все, кто пришел на Донбасс с целью наживы - такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!"



Edited at 2019-09-07 04:56 (UTC)
http://newsmir.info/547119
Украинский праворадикал Юрий Касьянов, один из самых известных волонтеров, оказывавших помощь участникам т.н. АТО - карательной операции на Донбассе, призвал население Украины готовиться к страшной правде о тех, кого еще недавно в СМИ преподносили исключительно в роли героев и бескорыстных борцов за самостийность.
"Когда-нибудь мы поверим в правду, и ужаснемся. У многих от отвращения подкосятся ноги, многие начнут блевать или тихо сойдут с ума, многие окончательно разуверятся во всем, и перестанут чтить даже Бога...
Мы стоим перед глубокой бездной бесконечного ужаса, от которой нас отделяют только несколько шагов прозрения. Мы еще по-прежнему верим, что все добровольцы, все солдаты - святые, даже те, которые убивают других добровольцев, других наших солдат. Мы по-прежнему не хотим ничего знать об изнасилованных, униженных, оскорбленных в зоне боевых действий. Нам проще назвать их всех сепарами, лишь потому что им не повезло жить в Киеве, Львове, или Днепре. Мы оправдываем грабежи, жесткость, все ужасы войны, списывая их на государство, которое не дало солдатам даже самую малость. Нам вообще кажется, что война все спишет, и что после войны останутся только герои...
Война открывает в человеке не только самые лучшие качества, но и самые подлые, самые гнусные. Потому что добровольно шли воевать не только самые честные и благородные, но и полные ублюдки, для которых любая война - это вседозволенность, реализация самых кошмарных садистских наклонностей и отвратительных сексуальных отклонений. Потому что эти люди наживаются на войне, превращают в ад жизнь мирных граждан, стреляют в спину лучшим из лучших бойцов, и здесь, в тылу, приходят в ваш дом, чтобы по праву забрать у вас все - за то, что вы поверили в них.
Война - страшная штука. Но еще страшнее безумная толпа, которая в своей неистовой любви возводит на пьедестал не героев, а мерзавцев, растаптывая в своем героическом усердии настоящих героев и безвинных жертв этой войны.
Этот текст - не обвинение конкретных людей. Эти люди были и есть в любых добробатах и бригадах. Этот текст - напоминание. Надоело сопливо-восторженное словоблудие вокруг героев - настоящих и подлых. Ничего, прозрение наступит уже скоро"
, - пишет Касьянов в своем блоге.


Так что в 2016 году серьезно не просто рассматривался сценарий улучшения отношений с Россией, свалив все на Украину, а даже началась подготовка к его реализации. И даже Порошенко, который мог быть обвинен в этом лично, не мог тогда остановить это в СМИ, т.е. это был уровень ГосДепа.

Все это происходило в 2016 году, потом пошла команда отставить, и ничего подобного позже не появлялось. Думаю, отмена произошла из-за победы Трампа. Нужно было не дать ему начать серьезный конфликт с Китаем, а для этого США должны были быть отвлечены на конфликт с Россией.
А вот в случае победы Клинтон, думаю, этот сценарий был бы реализован.

Подозреваю, что Путин попытается протолкнуть/вспомнить именно этот сценарий - свалить все на Порошенко , а Зеленскому и Макрону Нобелевскую премию Мира. Это был бы козырь и для Трампа даже.


ЗЫ: Все это, естественно, мое ИМХО, которое появилось при оценке странных событий 2016 года.

Edited at 2019-09-07 04:55 (UTC)