Киев собирается слезть с кредитной иглы МВФ



От автора блога.Судя по всему новая киевская власть собирается послать подальше МВФ с его советами. Вернее, не так, она собирается сделать шаги, от которых МВФ и патроны фонда будут не в восторге (еще несколько недель назад Киев собирался и далее сотрудничать с МВФ, но теперь все изменилось), а потому Киев играет на опережение. "Это вы нас послали, а мы в вас не нуждаемся"...

В планах нового правительства Украины - перестать сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ) после завершения выполнения условий программы кредитования. Об этом в эфире телеканала ICTV заявила новоиспеченный министр финансов Оксана Маркарова.

Продолжение: https://nahnews.org/1012762-kiev-gotovitsya-slezt-s-kreditnoi-igly-mvf

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я пока не могу понять куда ведет и куда выведет Украину вот эти вот все новые.Все,что делается в последнее время на Украине можно рассматривать как монету с её орлом и решкой.Как и чем эта монета ляжет к интересам России-будет понятно только со временем.
Пока так мне думается,выводы делать рано.

Вот эта фраза не понятна - "В планах нового правительства Украины - перестать сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ) после завершения выполнения условий программы кредитования."

Как я понимаю, долги Украины достигают многих миллиардов. Пока их выплатят - не одно правительство сменится. Тогда о чем речь?
Речь о том, чтобы таки получить обещанные траншы, а потом послать МВФ с его требованиями подальше. Понятно же, что новой программы все равно уже не будет.

Второй вариант - если МВФ будет настаивать на жестких условиях, послать его сразу, а о долгожданных траншах больше не вспоминать.
получить обещанные траншы, а потом послать МВФ с его требованиями
----------------------------------------------------------

Это было бы логично - как в кино!, но там пишут - "после завершения выполнения условий программы кредитования." То есть после выплаты долгов
И это не понятно. Не сможет нынешнее правительство (и даже следующее) отдать все долги МВФ

IMHO
Там две стадии. Сначала прогнуться для получения транша, а потом уже кочевряжиться.
До сих пор, отдавая старые долги, Украина одновременно выпрашивала новые, и потому соглашалась на уступки, хотя и тянула с их реализацией. Но если новых программ больше не ожидается, то о требованиях мгновенно забудут, а выплату кредитов постараются отложить.
Кияне могут мечтать о чём угодно. А делать будут именно то, что скажут расчётливые дяденьки из МВФ. Это не добрых "запоребриковцев" попытаться кинуть, здесь и шкуру спустят не моргнув глазом. =D Впрочем, в качестве ура-популистической байки для стада лопушков - сойдёт. =)
Заможна Україна !!!
Як зробити заможними Українців !
Прошу підтримати петіцію !
Революційна модель оподаткування !
https://petition.president.gov.ua/petition/72492