Узурпация власти Зеленским – все только начинается.



Если так пойдет и дальше, то уже через несколько лет о Порошенко, как сегодня о Януковиче будут вспоминать, как о вполне себе демократическом президенте…

Вероятнее всего на эту тему придется писать целый сериал. Вообще этого следовало ожидать. Коломойский в своей деятельности никогда не отличался мягкостью. Наоборот, всегда действовал напористо и предельно жестко. И даже жестоко. А потому, стоит ли удивляться, что когда ему в руки упала целая Украина он будет действовать как-то иначе.

Буквально пару дней назад я писал об узурпации власти через расширение полномочий президентской вертикали. Вчера окончательно под власть Коломойского и его людей лег Киев (вместе с увольнением с должности главы КГА Виталия Кличко, а уже сегодня первое серьезное оппозиционное издание медведчуковский канал «NewsOne» был рекомендован к лишению лицензии на вещание.

И это уже система. Новая власть таковой является всего 100 дней (и даже меньше с учетом сроков перевыборов Рады и назначения нового состава Кабмина), а она не только не разрушила всех наработок Порошенко по ущемлению свободы слова, но и продвинулась в этом отношении гораздо дальше попередника. А судя по ее планам, это еще далеко не предел ее мечтаний.

Закончить этот материал хочу цитатой одного украинского блогера (однофамильца) Михаила Подоляка, который так прокомментировал первые шаги Зеленского:

«Уже очевидно, что нас ждут несколько ярких месяцев тотального и в чем/то беспредельного переформатирования. Попыток оживить дурнопахнущий и почти разложившийся организм государственного управления... Это же как надо было достать граждан, чтобы они с придыханием и обожанием воспринимали любые голосования новой команды? Даже те из них, которые в итоге могут привести к существенному обрезанию фундаментальных прав и свобод и уже ведут новую команду по заманчивому пути политической монополизации... Все воспринимается на ура. Сплошная эйфория. И остановить эту эйфорию в ближайшие три-пять месяцев не получится. Рациональные доводы совершенно не действуют. Потому что... достало. Вот по слогам и читайте: до-ста-до. Сильно, многократно, категорически, беспредельно. А когда такое происходит, то общество готово «чистильщикам» простить все, что угодно и даже правовой беспредел по... отношению ко вчерашним кумирам. И даже попытку спешно протянуть самые абсурдные инициативы...

... Любые кадровые назначения, включая самые невероятные, влетают в одну калитку. Никого не интересует профессионализм, вчерашние связи и истинные намерения. Главное - готовность рвать старое и презентовать фантастическое... Немыслимые (при любом другом президенте) законопроекты, которыми пытаются взять под «арест» гражданские свободы через контроль над личными коммуникациями (аналог российских законов о регистрации мобильных телефонов и введение жёсткой юридической ответственности даже за сетевые тексты). Разрушение фундаментальной самостоятельности оперативно-следственных органов (таких как НАБУ) и прямое их подчинение президенту (что абсолютно убивает саму идею антикоррупции в высших эшелонах власти). Хотя, сделаю оговорку, НАБУ само слишком себя дискредитировало многолетней пустотой и Сытником... Уже почти случившаяся монополизация силовых органов с частичным обрезанием вчерашнего всесильного уличного дирижера Авакова... Молниеносные и оскорбительные увольнения старых гвардейцев, физиономии которых вызывают отвращение, а изгнание - опять же эйфорию (Луценко и Матиос - самые красноречивые примеры)... Объемные изменения в Конституцию, которые обратно превращают парламентскую республику в супер/президентскую... И сплошные овации. Рост личного рейтинга. И ещё большее унижение вчерашних мессий (особенно пафосного ПА)...

... Все это пока вызывает тотальное одобрение у общества, которое смертельно устало от нашей традиционной политики, когда слова напрочь расходятся с делами. Почему этот «чемпионский марш» нельзя пока остановить? Потому что простой человек соскучился по ответственной политике. Потому что он хочет унижений для вчерашних. Потому что уличная анархия и нарастающая бедность откровенно убивают. И потому что массовый отток граждан прямо свидетельствовал о том, что вчерашняя модель ультра/патрио государства не устраивала подавляющее большинство...»


П.С. И еще одно. Вы обратили внимание, что доселе открытый для прессы Зеленский на свои 100 дней не только не собрал пресс-конференции, но даже не дал интервью своим карманным журналистам, предпочтя снять фильм о себе любимом.

Судя по всему, ему уже сейчас больше нечего сказать стране и он сознательно оттягивает время, когда его просто начнут ненавидеть. Возможно, еще сильнее, чем сегодня ненавидят Порошенко.

https://ukraineworld.info/ru/politika/uzurpaciya-vlasti-zelenskim-vse-tolko-nachinaetsya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что остается делать Зеленскому и его кураторам, когда Медведчук подгреб под себя такую медиаимперию?
Понятно на кого она будет работать.
Так же понятно, что Медведчук и стоящая за ним РФ это отлично знали, когда создавали ее, что против каналов применят всевозможные действия, достаточно вспомнить Путина и НТВ.
Игра обещает быть интересной.
"Я знаю, что ты знаешь, что я знаю"(c)

В интересах России создать из Зеленского нового Порошенко, чтобы у Украины было только две альтернативы - Порошенко или Медведчук, ничего среднего. Если не Медведчук, то это Порошенко, кто бы это ни был.

Edited at 2019-09-05 14:37 (UTC)
Вы думаете украинские олигархи и Запад будут играть так убого, что не найдут новое лицо? Вы наивны. Они то как раз играют на опережение. А вот Россия реагирует на обстановку, а потому и проблемы у нее, несмотря на хорошие стартовые позиции.
Задача России превратить любое новое лицо в Порошенко.
Но, думаю, достаточно будет Зеленского.
Украинцы просто увидят. что перед ними два пути - Порошенко с любым лицом или Медведчук.

Эта стратегия стала ясной, когда вне закона объявили Вилкула, Мураева и Новинского.
Все кто не Медведчук - те Пророшенко и их ничто кроме санкционнного списка не ждет. Россия заставит его стать Порошенко, хоть это на самом деле Мураев будет.

Запад может плясать как угодно, но родит только очередного Порошенко, никакой компромиссной фигуры Россия создать не даст.
И это ей очень просто - требовать выполнять пункты Минска2. Для начала встретиться с представителями ЛДНР, это прописано. Не хочешь - да ты Порошенко!


Edited at 2019-09-05 15:18 (UTC)
А не надо играть во много рук.
Для России любой умеренный, тянущий Украину в ЕС и НАТО, такой же враг как Порошенко или Турчинов. Даже хуже, поэтому его надо заставить стать Порошенко и Турчиновым.
России выгоднее тупой злобный русофоб чем хитрый многовекторник а-ля Кучма. Раньше РФ приходилось смиряться с украинской хитрожопостью. Мы слишком зависели от Украины экономически. Предприятия-смежники, эксклюзивная продукция. Теперь мы потратили сотню миллиардов чтобы все это заместить. Нас уже не интересуют хотелки Украины.
Поэтому идти на какой-то компромисс просто глупо. Выполняйте Минск от первого пункта до последнего.

>> а также подхода когда важно кто у власти, а не что власть делает.

Смотрите на Европу и особенно США, как там важно кто конкретно и что из-за этого происходит. Сейчас все вылезло на поверхность, настолько противоречия в "глубинном государстве" стали системными.

Edited at 2019-09-05 15:48 (UTC)
О ее сдаче.
Вот Медведчука на царство готовим. Глядишь, лет через 5-10 придет. Не он, так его креатура.
А пока пускай Украина висит на крючке Минска2. Ей и не рыпнуться, в состоянии вялотекущей войны будет - это ведь так выгодно государству.
Будет. Надо быть реалистом и планировать на десятилетие минимум.
И хорошо, что не удалось перекупить миллиардами. Теперь мы в отношении Украины действуем с позиции силы.
На Западе не дураки. Кормить Украину они не собираются, кстати, мы тоже.

ЗЫ: Помню вы о победе Порошенко писали. Я тогда писал, что будет кто угодно, только не он. Вы будете смеяться, но Медведчук будет выгоден Западу, точнее выгоднее Порошенко, а РФ сделает так, что любой не Медведчук будет Порошенко.

ЗЫ:ЗЫ: Суть в том, что Украина не имеет высокой цены. Мы это узнали благодаря Ющенко, а Запад благодаря Порошенко. Это была очень переоцененная страна.

Edited at 2019-09-05 16:40 (UTC)
Нельзя, несварение получили бы.
Посмотрите на проблемы Китая в Гонконге.
Вот и на Украине люди бы считали, что мы в последнюю минуту мы их из ЕС выдернули, где они бы имели богатство, славу и почет.
«Наоборот надо было как можно больше брать»

Это была бы чудовищная по своим последствиям ошибка. Того, что Украина зарабатывает, ей не хватает, иначе бы её граждане не стремились на заработки и ПМЖ в соседние страны. Никто в здравом уме не откажется зарабатывать больше, при наличии такой возможности. Значит, Украина зарабатывает ровно столько, сколько способна заработать. Следовательно, в случае оккупации части Украины Россией, делить придётся то, что заработала Россия. Население оккупированных и неоккупированных частей Украины неизбежно будет сравнивать свои уровни жизни. В итоге, противостояние неизбежно сведётся к состязанию в построении «витрин жизни». Лучшего подарка для Запада трудно вообразить! Ибо в этом состязании мы неизбежно проигрываем. В РФ 145 миллионов человек, в ЕС 512 миллионов, в США 328 миллионов. Нас меньше почти в шесть раз! Для поддержания одинакового уровня жизни на зависимых территориях нам придётся приложить в
шестеро большие усилия. И чем больше населения на этих землях, тем выше затраты на их умасливание. В итоге, Кремль ничего не приобретёт на Украине, потому что местные посчитают, что им недостаточно заплатили, вспомните листовки 91-го года про западный рай и колонию Москвы. И рискует потерять регионы в России, у которых придётся отнять в пользу украинских регионов, урезав дотации получателям, либо повысив налоги регионам-донорам. И где гарантии, что регионы не пошлют Центр?
такая же узурпация, как Путиным. Олигархат поставил, олигархат будет править. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понять, демократия - лишь вывеска. на самом деле каждой страной правит олигархическая команда. мир не Пуктиным недоволен, а тем, что российский олигархат ограничивает жестко доступ к местным ресурсам. В общем-то, логично: наших бизнесменов не пустили на мировой рынок, надо пользоваться ресурсами и возможностями местного. ИМХО. Если Коломойский не идиот, должен поделиться. не загрести все под себя.