Превращение Британии «в Украину». Первый шаг уже сделан



Британский парламент против воли королевы. Британские парламентарии проигнорировали волю Елизаветы, запретившей им влезать в вопросы выхода сраны из ЕС и запретили Борису Джонсону покидать ЕС без соглашения с Брюсселем.

По-моему, когда-то в истории Британии нечто подобное уже было. И закончилось для нее очень печально – гражданской войной. Нет, ничего подобного мрачному средневековью сегодня ожидать не приходится, но стабильность королевства находится под явной угрозой и дальнейшее нарастание противостояния ветвей власти может запустить необратимые процессы. А чего они хотели, следуя в кильватере американской политики.

Второй темой сегодняшнего обзора стали взаимоотношения Белоруссии и России в вопросе дальнейшей интеграции двух стран. Этот вопрос выходит далеко за рамки внутренних отношений. По сути сегодня выбирается та модель интеграции, которой будут следовать на протяжении десятилетий и неверный выбор может похоронить всю идею. И не случайно, что свой нос сюда воткнули и американцы.

А еще очень примечательное событие случилось на Ближнем Востоке. И если этот маркер не будет одиноким, то уже очень скоро нас ждут очень важные подвижки в вопросе сирийского урегулирования.

А напоследок не без злорадства мы поговорили о проблемах Константинопольской патриархии. Украинский бумеранг вернулся и ударил по ее единству. И он может быть не единственным…

Обо всем этом кратко и с максимально информативно в очередном международном обзоре событий в мире «Мир Сегодня с Юрием Подолякой». (Выпуск № 85)



https://ukraineworld.info/ru/politika/prevraschenie-britanii-v-ukrainu-pervyy-shag-uzhe-sdelan

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"А чего они хотели, следуя в кильватере американской по
Ну, прям все беды из-за американцев.

Просто британцы играли между американцами и европейцами.
При этом мечтали что случится Чудо и они вернут свою империю.

Чудо не случилось. Сегодня стало ясно что своего Проекта не будет и в нынешней ситуации им приходится выбирать в чей (чужой) Проект встраиваться.

Понятно что Европа заинтересована в том чтобы развалить UK на куски.
А американцам думаю нужна целехонькая Британия (но очень послушная) как "непотопляемый авианосец".

Edited at 2019-09-05 09:23 (UTC)
Re: "А чего они хотели, следуя в кильватере американской
Ситуация изменилась. США уходят из Европы, теряют там влияние. А Британия неспособна защититься в одиночку от немецкого влияния.
Вот и приходится Табаки убегать за ШерХаном, даже не за ШерХаном, а просто убегать куда угодно.
Re: "А чего они хотели, следуя в кильватере американской
Ладно. Хрен с ними.

Самое забавное это то что / как "кремлёвцы" помогают немцам-французам избавиться от американского влияния.

"Овца хочет остаться наедине с Волком."
Ну и ну.
Re: "А чего они хотели, следуя в кильватере американской
Только волк тут Москва.
Стоит снять занавес и пустить Россию на оперативный простор то повторится это


Через 5 лет ВВП по ППС сравнится с Германией и Францией вместе, а по номиналу с Францией.
От того в Европе и неуверенность. С одной стороны явный проигрыш в гонке США и Китаю, а с привлечением Москвы по мощи сравняются, но лидером оси в течении десяти лет станет Россия. И хочется европейцам и колется.

Объясняю вам экономическую суть. В мире перепроизводство. Технологически ЕС примерно равна США и Китаю, у России есть часть технологий плюс ресурсы. Европе технологии девать некуда - США и Китай имеют свои и будут только выпирать их с рынков. Российские технологии тоже нафиг никому не нужны, кроме части военных, но для ресурсов двери открыты. Поэтому Россия даже экономически имеет большую гибкость чем Германия или Франция.
Но с Россией можно будет продавливать на рынки и европейские технологии. Русский штык в Сирии себя показал физически и потенциально в Венесуэле - даже США дрогнули (Ту160 и демонстративный приезд нескольких сотен военных спецов ). С Россией можно и Европе влезать в передел Мира. А европейского штыка просто нет, им нечем открыть дверь или не дать себя выкинуть из какой-нибудь страны.

ЗЫ: Самое забавное это танцы России с Японией. Япония в еще более худшем положении чем Европа. Ей нужен союз с Россией, поэтому эти пляски Абэ с мирным договором. Китай и США из кожи вон лезут, чтобы помешать, чере СМИ вовсю педалируют тему островов, не давая Токио слиться в любовном экстазе с Москвой. России Япония тоже нужна. С ней она хочет осваивать Северный Морской Путь. Китай туда допускать нельзя, он слишком силен, поэтому от его миллиардов отказываются. А вот Япония с ее технологиями и инвестициями, да и мировым имиджем, как компаньон была бы очень полезна. Но нам мешают как могут. В конце концов японцы могут просрать все корейцам, Абэ этого боится и поэтому проводит просто гимнастические кульбиты, но не понимающие сути сделки японские свидомые, подогретые СМИ, не дают. Опять очередная попытка, он бьется как может.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину заключить мирный договор между двумя странами. Об этом на панельной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) сообщил сам глава японского правительства.
«Давай заключим мирный договор и откроем тем самым дорогу безграничным возможностям, которые есть у наших стран», — обратился Абэ к Путину.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/09/05/abe-obratilsya-k-putinu-davay-zaklyuchim-mirnyy-dogovor


Edited at 2019-09-05 11:36 (UTC)
10--00 очень правильная мысль. проект союза сегодня очень пристально изучают все, в том числе и в ЕС. У них ведь так же - тупик. Там тоже ищут пути модернизации
Беларусь хочет получать российский газ по цене как получают регионы России, но при этом хочет интеграцию как в ЕС. Это нестыковка. Это невыгодно России.