Порошенко провалил тотальную «украинизацию» страны



От автра блога. Днепропетровский телеканал решил провести эксперимент и полностью перейти в работе на цкраинский язык. После 33 дней эксперимент был прекращен...

«Сайт проработал на украинском 33 дня и сегодня эксперимент окончен - новости снова выходят на русском языке. Информация – товар. Поэтому когда твой товар не конкурентоспособен на рынке, то меняй рынок или товар. В нашем случае рынок мы сменить не можем, у нас региональная направленность, поэтому просто будем «продавать» товар в  «старой» упаковке, она для «покупателей» оказалась предпочтительней»

Продолжение: https://nahnews.org/1012768-poroshenko-provalil-totalnuyu-ukrainizaciyu-strany

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не все так просто. В краткосрочной перспективе очень многое зависит от власти и экономической ситуации в стране. Если останется нынешняя власть, а к концу осени и доллар по 30 будет и тарифы взлетят, то да, вы правы. А если в итоге к власти снова придут сторонники Порошенко или националисты - будет быстрая и тотальная украинизация.
В долгосрочной перспективе - украинизация будет однозначно, но это не будет ощущаться, это естественный процесс, который шел начиная с 1991 г, и если бы не 2014, то прошел бы спокойно и далее!
вопрос не об украинизации, а скорее об искоренении русского языка из обихода. И тут как ни крути, но при сохранении положения русский язык будет вытесняться. дольше он задержится на востоке и юге страны. но тоже через поколение может исчезнуть из обихода.
А тебе-то оно зачем? если ты даже о "родном языке" споришь на агрессорском?
Ситуация исправится только тогда, когда украинский официально признают диалектом русского.
А этого не произойдёт, пока сеператизм и национальная рознь выгодны мировому гегемону - англосаксонской элите.
и все же, с каждой новой нацистской ("майданно-патриотической") волной (см. кравчук, 2й срок кучмы, ющенко, порошенко), таки украинский язык занимает всё бОльшую долю в эфире.
и молодняк учат с фанатичной ненавистью ко всему русскому, и среди "продвинутой интеллигенции" продвигают, что "по украински говорить и писать - это элитно, по русски - непристойно"...
может, тотальной украинизации всей территории не произойдет на 100%, но будет зеркально ситуации 1991 года, только русский язык будет в географическом и демографическом меньшинстве...
но это полбеды, проблема, что нормальный литературный украинский язык подменяется "дияспорным диялектом", смешанным со "львивськой гварой" ((
Что значит "нормальный литератуный уКраинский"? Нет никакого нормального уКраинского, есть литературное эсперанто малороссийского диалекта в советском варианте и естесственно что при изменении политической ситуации будет изменяться укроэсперанто в сторону большей дерусификации.
Для начала, "украинский язык" всё ещё предстоит создать, чем упорно занимается Институт Державной Мовы по принципу "хучь ржачно абы не як у москалив".
Поскольку, как резонно замечали многие языковеды, если простой заменой слов язык превращается в другой - то это всё же один язык, только разные диалекты. Для признания языка отдельным нужна другая синтаксическая структура и другая схема построения предложений.

В подтверждение могу напомнить кучу фактов, например:
1) Сам "пророк украинской словесности" Шевченко именовал язык, на котором он пишет, ЮЖНО-РУССКИМ. На так называемый "украинский язык" его сочинения перевели после его смерти.
2) Известный всем Николай Васильевич Гоголь сам именовался РУССКИМ писателем. И самый что ни на есть национальный "Тарас Бульба" тоже был переведён на "современный украинский" не так уж давно, и в текст были вставлены "украинцы" и "Украина" вместо "русских" и "России". Не на том языке писал Мыкола Василич, не розумив политического моменту.

Edited at 2019-09-09 06:55 (UTC)
Порошенко вообще все "через жопу" делал, начиная с "отечественной войны с российскими захватчиками" и заканчивая Томосом и украинизацией. Таки Путин был прав в 14-ом, назвав Пэцю "лучшим шансом" - так по-совковому все испортить, это надо постараться!