Львов польский город. И где гневное заявление украинского МИДа?



Ну что пан Зеленский, побратался с польским президентом? Дружба навеки говоришь? Памятник на границе? Самый актуальный вопрос, а на какой именно границе?

В Польше запустили поезд с особенным дизайном по случаю годовщины Второй Речи Посполитой. На нем изображен портрет Юзефа Пилсудского, а также карта, на которой украинский город Львов обозначен как часть Польши.

Также как польские города отмечены на карте Луцк, Ровно, Броды, входившие в состав Польши до 1939 года и вошедшие в состав УССР по результатам пакта Молотова-Риббентропа.

Комментарий: Поляки упорно гнут свою линию, несмотря ни на что. Можно сколько угодно считать, что это просто поезд, который просто отображает историю страны, но… мне почему-то кажется, что украинский МИД просто обязан на это отреагировать. Причем жестко и потребовать, чтобы данный состав перекрасили.

https://ukraineworld.info/ru/politika/lvov-polskiy-gorod-i-gde-gnevnoe-zayavlenie-ukrainskogo-mida

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Есть версия, что присоединение означенных территорий произошло не вследствие, и тем более по результатам пакта, а ввиду банального отсутствия на тот момент гос-ва, именуемого "Польша". ))
Сто лет тому назад....03 сентября (21 августа) 1919 года
Польско-украинское соглашение.

Лион, 27 августа (РТА). Французское радио из Варшавы: Три делегата правительства Петлюры прибыли в Варшаву для переговоров о мире с польским правительством; последнее предложило свое соглашение. Главные условия соглашения: 1)правительство Петлюры отказывается от восточной Галиции; 2) польские и украинские войска соединяются для общей борьбы против большевиков; 3) поляки не будут вступать в территории занятые войсками Петлюры. Соглашение оставляет во владении Польши важную железно-дорожную линию Львов-Ровно-Барановичи-Минск.
starosti .ru/
Что значит заставить перекрасить?
Это уже уголовное преступление, нарушение закона о декоммунизации.
По закону все эти пакты кровавого советского режима должны быть отменены
ну да, ну да. помним слова одного усатого тирана, у которого после второй мировой поляки выпрашивали Львов, мотивируя тем, что он не входил в состав Российской империи,

- зато Варшава входила.

теперь некому так отвечать.
Поляки нашли дураков, которые им несколько компенсируют расходы по альтернативному газу.
У них ведь катастрофа. У немцев и труба и заводы по разжижению газа близкие к российским СПГ.




А тут нашли лошка на очередной "пенсильванский уголь".

Edited at 2019-09-04 09:58 (UTC)
Мечтать невредно.До войны в Львове проживало 7 процентов украинцев а остальное поляки и евреи. Так чей все таки Львов и как же "москаляку на гыляку" и "геть москали с неньки"?
Автор ерундой страдает. Эта карта на вагоне приурочена к годовщине начала ВМВ, соответственно, Польша в тех границах, в каких она была на первое сентября 1939-го года. Муха из слона.
а если монголы нарисуют карту империи чингизхана на поезде или самолете?
тоже все должны возмутиться и потребовать?
а может, "депутатам, правительствам и МИДам" не опускаться до маразма лучше? )

китай внаглую пишет, что сибирь временно окупированная територия и че, слышим визг мида, ноты протеста. А нет мид услышал  подарили доманский и еще жирный шмат в придачу. Нехилая нота протеста от мида китаю.



Хотите я вам дам выдержки из китайского учебника 7 класса из главы «Благородное поведение России», где написано, что Китай существует только благодаря России и обязанность каждого китайца, как проснется, сразу подумать:"Что я хорошего сегодня сделаю для России"?
Так в Китае учат с седьмого класса и до пенсии.

Edited at 2019-09-05 05:56 (UTC)