СПГ газ для Украины: Бойтесь поляков дары приносящих



Вчера на фоне длинного и такого богатого на события первого и последнего заседания первой сессии Верховной Рады ІХ созыва появилось очень интересное сообщение, которое во многом определит энергетическое будущее Украины на ближайший год. Да, что там на год, на целое десятилетие.

Польская кампания PGNiG заявила о своем желании помочь Киеву в его газовом противостоянии с Москвой и сказала, что она готова продавать Украине американский сжиженный газ в случае необходимости. Это вызвало настоящую волну воодушевление у киевских «ястребов», которая стройными волнами перекотилась через украино-российскую границу и вызвала не менее воодушевленный ответ на страницах российской прессы.

Между тем, обстоятельства, время и предполагаемые последствия этого решения поляков, так и остались нераскрытыми подавляющим большинством как российских, так и украинских «экспертов»…

Продолжение: http://antifashist.com/item/szhizhennyj-gaz-dlya-ukrainy-bojtes-polyakov-dary-prinosyashhih.html

Для тех, кому "тоталитарный Мордор" мешает свободно читать новости на 500 000 кв. км. независимой территории ссылка: https://telegra.ph/Szhizhennyj-gaz-dlya-Ukrainy-Bojtes-polyakov-dary-prinosyashchih-08-30

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Куда плывет корабль дураков
Да вы, пан Юрко, неисправимый оптимист, как тот кремлевский мечтатель, Нет у Украины в перспективе никаких десяти лет: все уже растрачено, разбазарено, разворовано (съедено, сплясано и станцовано). Осталась земля и мелочи: "Нафтогаз" раздирбанить и остатки госсобственности. К власти пришли люди, несовместимые с управлением государством, а главный клоун страны - личинка Порошенко. Они за год и похоронят нэньку.
Re: Куда плывет корабль дураков
А вы законченный пессимист))) Год.... Прослушайте украинский гимн, первую строчку. "Ще не вмерла..."Думаю и через год будет ровно то же самое. Правда и не станет она за это время "прекрасной и сильной", как пелось в гимне УССР.
Re: Куда плывет корабль дураков
Кстати, а что там с Мотор-сич? Вывезут китайцы документацию/станки/спецов, или все-таки станут использовать реально производство, а не корпуса под склад? Глядя на этот процесс, можно понять, что будет через год
Кстати, а что там с Мотор-сич? Вывезут китайцы документацию/станки/спецов
---------------------------------------------------------------------------------------
Я бы вывез. Подозреваю, что станки там не первой свежести, многие спецы уже разбежались - так зачем производство восстанавливать? Опять-таки, эти двигатели в первую очередь потребуются на месте, т.е. в Китае.
И политических рисков меньше - вдруг украинское руководство (вдохновленное Штатами) возьмет и через пару-тройку лет запретит экспорт двигателей потенциальному антидемократическому китайскому агрессору?

IMHO
Re: Куда плывет корабль дураков

Ссылка на гимн Украины как аргумент своих умопостроений это вообще шедеврально. Это похоже на перл про то, что либертарианство и диджтализация спасут нэньку. Пан Юрко, есть такой простой универсальный закон: если в стране не навести порядок, она распадется. Подумайте эту мысль объективно, без вашего заукраинского фанатизма. Кстати сказать, гимн СССР был куда как пафоснее и оптимистичнее, а оно видите как получилось
Нет у Украины в перспективе никаких десяти лет
------------------------------------------------------------------------

Нынче государства не разваливаются. Да и раньше тоже.
Есть куча стран, по сравнению с которыми Украина - это почти рай. И ничего - живут эти страны, никуда не пропадают.
О пользе образования
Вам сколько годиков, любезный? Cпросите у мамы с папой, что произошло с Югославией и ССР и не прогуливайте историю, иначе бы знали, что Восточная Пруссия как государство вообще исчезло с политической карты Европы после войны.
Что же вы сразу с козырей с личных наездов начали?
Тем не менее, отвечу. Начну с конца - Пруссия не развалилась. Как не развалился Техас (в свое время) или Рязанское княжество. Эти независимые (в свое время) государства были поглощены/объединены с другими, более крупными государствами. Это два разных слова - "поглощение" и "развал". Государственность никуда не пропадала.
Про Югославию - это вообще лоскутное государство было, согласны? Как Союз.
Украина - по крайней мере ее ядро (около 60% - IMHO) никуда не развалится. Причина - а какой смысл в развале? Народ более менее однородный, соседям _весь_ этот кусок не переварить и не освоить. Соседи могут, конечно, пооткусывать краешки со "своими" людьми, но относительно небольшие. Типа Крыма.

IMHO

Если у вас есть аргументы против моей логики, с удовольствием их выслушаю и может даже поспорю.
Личные наезды будут забанены. Нофинг персонал.
Сомали, и Афганистан, и Йемен. Все они на политической карте мира остались, хотя и не факт, что надолго
--------------------------------------------------------------

Остануться надолго независимыми :)
Чтобы они пропали - надо чтобы это кому-то было нужно. К примеру, полезные ископаемые недорого или всякие сельхоз продукты росли благодатно. А иначе будет страна в стиле "неуловимого Джо".

Британия, к примеру, не смогла захватить Афганистан потому как не сильно хотела. Горы, народ дикий - нахрена там стараться?
А вот Южную Африку - несмотря на ожесточенное сопротивление, поддержаное многими другими странами - задавили целиком и полностью. Ибо там тепло, все растет, а также золото и алмазы.
И в Африке и в Афганистане воевали одни и те же бриты.

IMHO
Юра, какой-то у Вас темный текст получился. Но из него я вынес намек на то, что американский газ, вопреки пропагандистам, таки может оказаться не дороже газпромовского. Два раза у Вас так сказано устами ляхов. Как на самом-то деле? У ляхов три сжиженных контракта и один газпромовский (небось еще и норвежский через Литву). Как бы сравнить цену всех этих газов. Без чисел трудно понять цену словам, При случае, поимейте в виду. ...
По поводу цены - не зная условий контракта, можно только гадать. Если там есть привязка к споту, то такой вариант, что газ будет дешевле возможен и даже почти наверняка будет, но только летом.

Цена на газ зависит от цен на нефть. Когда нефть была 100 газ был 450, сейчас в два раза меньше. Но спот хорош тем что на нем можно спекулировать и фактически диктовать продавцу выгодную странам-покупателям цену. Особенно если они объединены в сильнейший военно-политический блок.

Вангую что никакого американского (в смысле физической добычи) газа не будет. Будет как с углем - посредник с правильной регистрацией, через которого будут переоформлять российский СПГ.
"Сжиженный газ на Украину из США через Польшу".

И эти люди еще хихикали над анекдотом про то, как советские хирурги удаляют гланды через задний проход.
в объеме до 2 млрд. кубов (пропускная способность газопроводов
В любом случае этого недостаточного для покрытия импорта, который составляет 12-15 млрд. кубов в год, даже если считать, что Нафтогаз найдет средства на оплату "дешевого" СПГ.