Юрий Подоляка: Борьба за Европу обостряется



Разделенная Европа – это уже почти факт. Саммит большой семерки это показал со всей очевидностью и те последние заявления британских политиков включая королеву Елизавету не оставляют никаких сомнений, что это так.

А потому Brexit, как и «восстание» желтых («повязок») жилетов во Франции и каталонских националистов в Испании не был выбором британского народа. Это был выбор элит, который уже очень скоро перекроит геополитическую карту Европы.

США, проиграв в 2012-18 годах Европу, как единое целое, пытаются «уберечь» для себя хотя бы ее часть и построение этой второй альтернативной проамериканской Европы станет для них главной задачей европейской политики. Цель – удержание в целостности того барьера, который разделяет Европу и Россию, и создание тем самым предпосылок для их европейского реванша.

Обо всем об этом и о том, чем это все может кончится мы сегодня и поговорим в рамках очередного обзора международных событий «Мир Сегодня с Юрием Подолякой» (№ 83 от 29.08.19)



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/yuriy-podolyaka-borba-za-evropu-obostryaetsya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну да
Цель – удержание в целостности того барьера, который разделяет Европу и Россию, и создание тем самым предпосылок для их европейского реванша.

Ну так радоваться надо что есть барьер, то. А то немцы сожрут с потрохами эРэФию.
Re: Ну да
спорное заявление, по мне так целью была монополизация поставок энергоресурсов через германскую территорию. Но даже если принять мысль, то не сильно помогло. Англию и францию Россия давно обошла, а у германии сейчас минимальное сокращаемое преимущество: Россия за прошлый год выросла на 5,3%, а германия на 3,6%
Re: Ну да
Целью Германии было отрезать Россию от стран ЕС и самой быть единственным интерфейсом с ней. Все через Германию. Богатая Россия пугала своим возрастающим влиянием на страны Европы, становясь конкурентом Германии. Всякие Венгрии с прочими Болгариями видели свой гешефт в маневрировании между двум европейскими центрами - Германией и Россией, вот это немцы и хотели перекрыть. Мол, Россия плохая, нельзя с ней дружить, она вас плохому научит, а сами с нами бизнес крутили.
Частично это удалось, правда, только временно.

Сейчас, вообще, ситуация поменялась благодаря демаршам США. В Берлине всерьез рассматривают ось с Москвой, аж Меркель дрожит.

ЗЫ: Не думаю, что немцы были столь наивны, что верили, что "порвут в клочья" экономику России, они ставили задачу перекрыть экономические и политические связи своих "младших братьев" по ЕС с Россией. Потому что начиналась просто политическая конкуренция.

Edited at 2019-08-29 13:51 (UTC)
Мировая империалистическая война для разрешения кризиса должна пройти в центре Европы. Попытки ограничится периферией - Африка, Ближний Восток, Восточная Европа - не увенчались успехом. Поэтому разделение Европы на проамериканский и антиамериканский блоки надо всячески поддерживать. Горе врагам!

Edited at 2019-08-29 11:57 (UTC)
Нет. Они все себе загребли и иноземцев мало того, что не пускают, еще по Сириям и Венесуэлам полезли.
В общем, полезли в схватку империалистических хищников за своим куском мирового пирога.

ЗЫ: Это капитализм. Разбогатевший капиталист переходит на следующую стадию империалиста. А чтобы у них ничего не отняли, дают деньги на Кинжалы, Авангарды, да Посейдоны с Буревестниками. И, в отличии от коммунистов, не задумываясь применят - защищать свое и захватывать чужое.

Edited at 2019-08-29 16:38 (UTC)