Королева разрешила Британии уйти из Евросоюза любым способом



От автора блога. Великбритания в первую очередь монархия, а потом уже "демократия" и старушка-королева сегодня это еще раз продемонстрировала.

Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II разрешила премьер-министру Борис Джонсону приостановить работу парламенту ради выхода Королевства из Европейского союза.

Продолжение: https://polit.info/466124-koroleva-razreshila-britanii-uiti-iz-evrosoyuza-lyubym-sposobom

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И после этого кто-то будет говорить, что Брексит было волеизъявление народа на которое не рассчитывала элита?

Это запланированная эвакуация Британии из ЕС из-за оставления Европы Штатами.
При голосовании, для упрощения вбросов, были запрещены экзит-полы, а власть имущие делали вид, что мечтают остаться в ЕС, чтобы никто не подумал о подлогах.
Позже произошел некоторый сбой из-за Трампа, видя сопротивление Конгресса, многие посчитали, что ухода не будет, США решили переиграть.
Но, Королева знает все из первых рук, судя по ее реакции, переигры не будет. Чтобы не попасть под Германию, Британии надо делать ноги.
Глобалисты и изоляционисты в США за уход. Только этот уход в изоляцию они видят разный. Глобалисты чтобы национальные интересы США не мешали ТНК, а национально-ориентированные изоляционисты типа Трампа, чтобы ТНК вернулись в США, убрав слово Транс, превратившись в Национальные Компании.
Именно из-за этого в США и идет бойня в которую замешана Россия.

Изоляционистам нужен мир с Россией чтобы открыть фронт с Китаем, глобалистам нужно продолжение конфликта с Россией, чтобы открытие фронта с Китаем если не сделать невозможным, то хотя бы максимально демпфировать, дабы США затрахались в схватке на 2 фронта и точно не могли применить против Китая силы из-за русских ракет.


Edited at 2019-08-28 16:46 (UTC)
да просто всё: парламентаризму в британии разрешено работать только тогда, когда в оной всё хорошо. Когда и если в ней будет плохо, никто парламентаризму работать разрешение не даст :). Это просто такой звоночек сейчас, чтобы сие простое соображение понимали, и потом не удивлялись :)
Решение о приостановке сессии парламента принял премьер-министр, а не королева.
Королева лишь церемониально объявляет о принятом премьер-министром решении, по "рекомендации" премьер-министра, и не может отказаться следовать его "рекомендации".
Согласно какому закону не может?
Королева Анна отказывала. Правда это 18 век.
Даже пьеса есть замечательная, по которой снят не менее замечательный советский фильм- "Стакан воды". Там избиение королевой премьера объяснено тем, что мужика не поделили.
Позже премьеры сначала согласовывали с монархами, дабы все обходилось без скандала.

Edited at 2019-08-29 02:46 (UTC)
Не могла не разрешить. Это формальность. Монарх принимает решения on advice of the Prime Minister. Advice же - это такое дело, что "если посоветовал, нужно утвердить".
P. S. Обохуев.
P. P. S. Мочь-то она может, но последний раз это делал некий Чарльз I, что для него кончилось не особо хорошо. С тех пор "так принято", что советам премьер-министра нужно следовать.


Edited at 2019-08-28 22:22 (UTC)
openid1
Вы определитесь.
1. Не могла не разрешить.
2. Мочь-то она может.

У кого-то нехорошо, у кого-то хорошо получается. У вас получается нехорошо, запутались в двух соснах.
Выяснили, что не более чем "так принято", причем, письменно это принято только вами.
Труп того, кто сделал "не очень хорошо" Чарльзу 1, позже вывесили в железной клетке, как напоминание другим парламентариям.
Все не однозначно, как там "так принято".