Разъединенная Европа: Британия бросает перчатку Германии и Франции



В первый же день встречи во Франции в формате G7 лидеры США и Великобритании сделали ряд громких заявлений. Если отбросить дипломатию и перевести их на обычный обывательский язык, речь сегодня идет ни много ни мало о расколе Европы и превращение ее в зону открытого противостояния США и … той Большой Евразии, к строительству которой с недавних пор подключились и лидеры ведущих европейских государств.

Продолжение: https://polit.info/465811-pochemu-ssha-teryayut-evropu-ot-lissabona-do-vladivostoka

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
успех стратегии интермариума, как разделителя европы, возможен лишь при наличии у сша достаточных ресурсов на оный. В чём на данный момент есть серьезные сомнения :)
Объективно, объединенная Европа всегда была, есть и будут врагом России. Поэтому ее распад на враждующие лагеря выгоден империалистам как РФ, так и САСШ, что создает основу для их дружбы, потому что для РФ дружить с ЕС против САСШ бессмысленно. Европа от Лиссабона до Владивостока - фантомная мечта демков. Она не будет реализована, время ушло. Нынешняя объединенная Европа несет коллективную отвественность за геноцид русских на территории бывшей Украины. Этого нельзя забыть и простить.
объединённая Европа без России обречена быть против России. Или надо включать в ЕС Россию и полностью исключить русофобию из политики, либо будет неразрешимый конфликт.

Edited at 2019-08-26 20:30 (UTC)
Исторически сложилось, что Старая Европа всегда была для Евразии токсическим фактором, начиная от вытеснения и агрессивной ассимиляции славян и кончая расширением блока НАТО. По большому счёту, критическая масса вреда уже набрана. Не побоюсь утверждать - Европа в любом виде другом и партнёром всем, кто живёт восточнее линии Керзона быть не может. Только зоной торговли и трофеев (викинги, кстати, в своё время это очень хорошо поняли).
Десятилетия равновесия и влиятельности можно по пальцам одной руки посчитать. В остальное время против России Запад действовал непрерывно и коллективно, даже если от имени одной европейской страны.
Думаю, сейчас ситуация совсем иная.
США решили удариться в изоляционизм еще при Обаме.
Причем, как изоляционисты, так и глобалисты.
Только изоляционизм у них разный. Глобалисты хотят убрать США, чтобы они своими нацинтересами не мешали ТНК, а изоляционисты хотят заставить ТНК вернуться в США.

Брексит был вызван именно этим. При уходе США Британия окажется под Германией. Без плеча США она мало чего стоит.
Так что это не ослабление ЕС, а эвакуация англосаксов.

Кстати, на это же намекает и ситуация с Гренландией. Если останется все как было, то США и так контролируют Данию с Гренландией, но при ослаблении роли США, Гренландия подпадает под ЕС, хоть туда и не входит. Так что уйдя из Европы США пытаются оставить Гренландию за собой.

А ситуация стала еще запутаннее. Меркель показала себя полной дурой, не зря ее Коль проклинал и себя тоже, что вывел ее в люди.
Она просрала СП2, когда ей в первый раз предложили, сейчас бы Германия уже целиком контролировала бы энергорынок всей Европы, а так же провела безумную мигрантскую политику в ЕС. Из-за нее немцы не приобрели экономических рычагов и потеряли политические.
Сама она задрожала, а поляна немецкой политики вытоптана, чтобы Меркель сидела у власти десятилетия.
В результате у Франции открылась дверь возможностей. Макарон начал борьбу за власть в ЕС, отсюда и внезапная любовь к России. Установив с ней первым связи, он теснит Германию и экономически. Сам же сделал немцам козью морду с законодательством ЕС по СП2, заодно нам показал, с кем надо дружить.

Если Россия и ЕС не договорятся об оси, то через десятилетие - два окажутся на третьестепенных ролях. Мы сейчас уже не конкурируем с США и Китаем, скоро добавятся Индия, Бразилия, Индонезия какая-нибудь.
По логике если объединить Берлин, Москву и Токио (все эти телодвижения с мирным договором именно из-за этого), то появится новый супермонстр. Если этого не удастся, то в лучшем положении будет Россия. хотя бы природные ресурсы есть, остальные станут совсем депрессивной периферией.

Edited at 2019-08-27 05:08 (UTC)
Ну Гренландия все равно под ЕС, как часть Дании. Хотя формально с 1985 г. не считается частью территории Союза. Там просто внутренние директивы ЕС не имеют силы над Гренландией и Фарерами, это было сделано в основном для обхода квот на вылов рыбы. Внешнеполитически это мало что значит, тем более что вся территория Дании в НАТО.

Edited at 2019-08-27 16:06 (UTC)
И Дания и Гренландия сейчас под США, как и все ЕС.
Но в планах США уход из Европы, оставив на самотек ту же Данию с другими евространами.
"Кошка бросила котят, пусть еб.тся как хотят"
Но от Гренландии отказываться не хочется. Они хотят ее приватизировать перед уходом. Не оставлять же 4Рейху такой замечательный и нужный остров с минимумом жителей.