Иловайск пять лет спустя: сражение, изменившее судьбу Донбасса



Бои за юго-восточный пригород Донецка город Иловайск стали переломной точкой летней кампании 2014 года. До Иловайска казалось вот-вот и «республики» Донбасса падут к ногам киевских завоевателей. А после, все настолько перевернулось, что о захвате этих самых «жалких» 7% «украинской неподконтрольной территории» уже не могло быть и речи.

Очень многие шаги руководства ВСУ (Украины) и их противников на тот момент выглядели непонятными и нелогичными. Логика в них начала появляться позже, когда стало ясно, что стороны конфликта в начале(!!!) августа 2014-го жили не «сегодняшним днем», а думали, как они будут действовать после того, как киевские части на Донбассе будут разбиты.

Продолжение: http://antifashist.com/item/ilovajsk-pyat-let-spustya-srazhenie-izmenivshee-sudbu-donbassa.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Киеву нельзя было побеждать, у нациков был опыт майдана Ющенко.
Они понимали, что население год от радости попрыгает, а что потом? Экономически все будет плохо.
Им нужна была война на годы.
Поэтому ВСУ специально были подставлены под разгром.
Они считали, что пока страна в состоянии войны, они под статусом военного времени смогут укрепиться и переформатировать население.
Так что война была специально развязана и активная фаза специально проиграна, ради того, чтобы противостояние растянуть на годы.

Это я писал еще в 2014 году, доказывая "патриотам" с обеих сторон, приводя в пример майдан Ющенко и что без долгой войны будет простое повторение 2004 года, что ни нацикам, ни Западу не нужно, поскольку Порошенко сменится ньюЯнуковичем.

ЗЫ: Кстати, переформатировать так и не удалось. Население проголосовало за умеренного Зеленского. На следующих выборах победит уже Медведчук, если только Зеленский не украдет его программу.
Кстати, в ЕС это понимают и будут склонять Украину хотя бы к ситуации времен Кучмы, требуя от Зеленского Минска, чтобы не было уж полного разворота через 3-5 лет.




Edited at 2019-08-26 09:23 (UTC)

Да какой Зеленский умеренный... Порошенко тоже шел с умеренной программой в 2014-м. Может быть, даже с еще более умеренной. Насчет переформатирования - оно идет весьма успешно, ведь Кремль ему потворствует а не противодействует.

Сразу возникает другой вопрос - Почему не взяли Мариуполь? Наверно потому, что война на этом бы не закончилась. Территорию ведь не только нужно взять, но и потом удерживать. Чем больше территория, тем больше нужно личного состава для её удержания. А как бы потом смог функционировать порт Мариуполя? Людям нужна работа, зарплата....
Потому что умные люди.
Если бы взяли Мариуполь, на ЛДНР навалилось бы еще до 300 тысяч ртов, которые надо как-то кормить и обеспечивать. Полумиллионный город завязанный на порт и металлургию. Как порт его использовать было бы нельзя - никто бы не принимал суда из него, металлургической продукции у РФ своей хватает, то же никто другой бы не брал.
Вот вам сотни тысяч безработных, которых надо кормить гуманитаркой из России.

Нашли гениальный выход - договорняк с Ахметовым. Благодаря этому заработали предприятия в ЛДНР(зарплата людям), плюс Ахметов, за невзятие Маруполя, платил дань - гуманитарная помощь в самое сложное время.
Именно благодаря этому маневру и удалось реализовать народные республики. Они получили финансовую и продовольственную подпитку на свое взросление.

Edited at 2019-08-26 11:55 (UTC)
Статья интересная и даже правдоподобная.
Единственно, что меня смущает - это то, что вызывает большое сомнение способность российского и украинского руководства на такие красивые "подставы".
Российская разведка - это какие-то двоечники, которые постоянно попадают в скандалы, такое ощущение, что двух-ходовки их предел. Украинцы еще хуже.

Ну ладно, допустим, что есть у российских вояк светлые головы - в конце концов, Крым был сделан красиво. Но то, что украинское руководство как-то очень хорошо скооперировалось между собой и российскими вояками с целью утилизации нациков - верится с трудом.

IMHO.
Ничего себе двоечники. Одна операция по спасению Эрдогана чего стоит. Да и упомянутый вами Крым.
Если вы об убитых лидерах ДНР и ЛНР, так это был показательный расстрел. Их поставили к стенке по одному и расстреляли. Для чего это нужно было Путину остаётся только делать предположения.
Да не было конечно никаких подступы .Киев планировал Чечню 95 года выполняли это люди как в Чечне 95 года .Просто российские ребята вытекали до конца , а хохлы дружно побежали вот и вся разница .
Россия вмешалась , но её там было так мало что даже не пришлось вводить регулярные части как в Крыму .Оправили несколько сводных подразделений и арту.

Мне кажется сейчас разведка во всём мире деградировала даже у США .
Киеву как я понимаю просто некого было под Иловайск посылать , основные силы наступали через Дебальцево , окружали Луганск и пытались отрезать ЛДНР от границы с РФ . Может в Киеве конечно планировали подставить патриотов и даже что бы их показательно разгромили , но с российской стороной вряд-ли договаривались.
С офицерами украинскими в 2013-2014 году общался.
Потом общение пришлось прекратить. Они считают - это небезопасно.

Котлы - прямое следствие дичайшего бардака холуйства и тупости в силовых структурах Украины.
Война , да, была необходима бандерлогам.
У России, свои экономические интересы были. В общем эти интересы реалиям соответствуют.

Уже во время Майдана стало очевидно - независимо от действительного положения дел - Россию будут обвинять о всем в чём захотят.
Когда до Кремля эта мысль дошла, была проанализирована - очевидно решили брать Крым и поддерживать Донбасс.
Терять, в политическом смысле, в любом случае было уже нечего.

Сейчас Кремль очень надеется на смягчение санкций - в Кремле ошибочно считают, что, с украинцами можно попробовать договориться.
Компромисс с украинцами в принципе невозможен, до той поры, пока Запад полностью не прекратит поддержку Украины.
Этого не произойдёт никогда. Западу выгодна Украина в её теперешнем состоянии - это рычаг давления на России и в политике и в экономике и в финансах.
Кроме того, украинцы живут, и будут жить, в кредит - это выгодно транснациональным финансовым структурам.
Позиция украинской стороны была продемонстрирована на встрече-интервью - Венедиктова и Дмитро Гордона.
На вопрос Венедиктова - а что делать, если у человека своя позиция, своё видение, это же надо учитывать, или , просто - вывести на двор и расстрелять???
Гордон улыбнулся и ответил - а что было бы неплохо!
Примерно в это же время украинский журналист посетил Батуми и дико удивлялся - почему грузины забыли про 080808, почему не избивают и не унижают туристов из России.
Конечно, если бы грузины избивали туристов из России, по сути из либерастов Москвы и Питера - это было бы замечательно. Но грузины - люди более цивилизованные, нежели фанаты Гуляй-Поля. они в большинстве считают Саакашвилли - идиотом из-за того, что он втянул Грузию в войну за какую-то там Осетию и вообще обгадил отношения с Россией.
Украина - это не Грузия, украинцы в принципе - дикари.

Верно замечено в каментах - наиболее умные и энергичные из Украины будут уезжать. Оставаться будут либо подонки, либо инфантилы - это, очевидно, очень хорошо в перспективе.
Завтра-послезавтра Украина не рухнет, гуманитарная катастрофа такого масштаба Западу не нужна.
Страна будет доходить ещё в течении многих десятилетий.
Собственно демография это ясно демонстрирует - от 52 млн в 1991 г до 35-37-33 млн в 2015 г - яснее ясного иллюстрируют украинскую вялотекущую катастрофу.


Edited at 2019-08-27 01:57 (UTC)
В Кремле отлично понимают, что санкции с Украиной никак не связаны.
Мало того, Кремль плевать хотел на санкции, потому что от них минимум вреда. А по сути из-за импортозамещения больше пользы в сумме.

Вот оценки МВФ и прочих структур
https://www.rbc.ru/economics/06/08/2019/5d4806bd9a79479d7585b04d?from=from_main
https://www.rbc.ru/economics/14/08/2019/5d51780c9a7947cd5eb6eb56?from=from_main




ЗЫ: Разница с грузинами, что там "война" была 5 дней всего. Именно из-за этого нацики подставили свои войска под разгром, чтобы не победить. Им была нужна военная истерия на годы.
Кончается истерия, когда каждого адеквата можно обвинить в измене во время войны и будет как в Грузии. Сразу забудут и Крым и Донбасс.
Проблема, что переформатирование за 5 лет так и не удалось. Народ боится нациков, но при тайном голосовании в гробу их видит. Патриотизм не вырос.

Самый яркий маркер это дети. Дети под пропагандой бегут на войну, так они устроены. Вы много читали об очередном "малолетнем патриоте", которого сняли с поезда или маршрутки, когда тот бежал на фронт "бить сепаров"?
Бегут, но в Польшу мыть унитазы или в Германию жопу подставлять.

Полное фиаско у нациков. Война не помогла. Без нее Порошенко бы сменил новый Янукович, как сменил Ющенко в свое время.
С ней сменил Зеленский, который недалеко от Януковича. Избрали его именно за лозунги нового Януковича.
Выше я привел его слова о готовности встать на колени перед Путиным. Он их подтвердил прямо перед выборами. На этом и победил.

Сейчас он в другом положении. В отличии от его избирателей нацики выйдут на улицу. Ему придется маневрировать.
А Медведчук готовится к будущим выборам. Туда включают Киву и начинают пропаганду с бывшими АТОшниками. У платформы к следующим выборам уже будут кулаки против нациков. Как Зеленскому вилять жопой не придется.
Осталось немного - дать обосраться Зеленскому .

Edited at 2019-08-27 02:41 (UTC)