yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Новая Украина. Какой она будет. Поскриптум

Этот материал стал тяжелым для восприятия многих. Считаю его важным, потому остановлюсь подробнее. Как обычно профессиональный троллинг пытался увести вопрос в ничего не значащие частности. Я думал, что многое понятно и без пояснений. Но ошибся. Сечас попробую "разжевать" этот материал в форме вопросов ответов (как я их понял в комментариях).

1. Почему я уверен втом что Донбасс не "покинет пределов" Украины?
 Тут все просто и сложно. Нет ни одного маркера подготовки к этому. Не создаются органы управления (полгода прошло. Что мешает?) Не создается банковска система (тут без помощи России понятно никак. Но ведь не создается). Даже не вводится рубль для расчетов внутри ЛДНР (ведь это для России было бы проще, нежели до сих пор снабжать республики гривной. Кстати, а где они ее берут? Суммы то не маленькие. И Крымом уже никак не пояснишь). Я уже молчу, что бизнес ЛДНР ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ ПО УКРАИНСКИМ ЗАКОНАМ И КАК ЧАСТЬ УКРАИНЫ. Ни одного шага в этом направлении не делается.
Вывод как по мне очевиден. Это явно делается не случайно. Никто не собирается выводить Донбасс с экономического поля Украины (по крайней мере пока не собирается. Если маркеры появятся я обязательно сообщю). Причем Россия как раз и руководит этим процессом. Думаю этот вопрос ясен. И нет тут ничего личного (эмоций, патриотизма или еще чего). Просто смотрю, вижу, делаю выводы. Ни одного маркера построения отдельного государства. А куча маркеров обратного (даже то, что могли сделать и того нет).

Отдельный вопрос почему это делается. Думаю многие понимают, но не все. России (кремлевской, официальной) и даром не нужен Донбасс, сам по себе, как какая-то абстракная русская ценность. Для них Донбасс это инструмент в политике, который они тщательно готовят и уже сделали для этого очень много. Вдумайтесь только. В сводках давно упоминается 4-я механизированная бригада ЛНР. Значит есть и 1-я и 2-я и 3-я, а может и еще. И это без войск Мозгового. А еще есть ДНР с потенциалом ... ну как бы в разы большим. И судя по маркерам уже отброшены все условности и все эти части практически полностью комплектуются "отжатой" технкой (никак почкователь работает) и всем необходимым. Для справки в ВСУ таких бригад ВОСЕМЬ (плюс две танковых и аэромобильные. Но отдельные танковые батальоны в ВСН уже давно созданы и тоже есть спецназ). Было на начало войны. Да намного лучше укомплектованных (и по штату почти вдвое сильнее, но по строевым частям раза в полтора). Но было на начало войны. Такой инструмент готовится не для того, чтобы создать второе Приднестровье на границах России. Это бред. Этот инструмент для борьбы за всю Украину. Новую, но всю.

Причем как бы ни сложились обстоятельства вилка возможный решений уже сводится к одному - Новая фдеративная/конфидеративная Украина. Но возможны два варианта. Первый если сейчас США (в первую очередь) начнет резко сдавать назад (как советует Киссинджер). В этом случае возможны варианты их неискоренения их влияния в западной Украине. Но страна останется целой. А войны больше не будет. Хороше это или плохо? Не мой вопрос. Я просто анализирую. Второй если США продолжают переть и получают наступление ВСН и далее весной отпадение от нее уже целых областей и создание таким образом Новой, но тоже федеративной/конфедеративной Украины, но без их интересов и возможно (и даже скорее всего) без Галичины. Как видим опять Новая федеративная Украина. Какие есть вопросы по этому поводу - в комментарии.

2. Это невозможно потому, что жителей Донбасса в Украину не затянешь ничем.
Ошибаетесь. На самом деле и жителей Донбасса, и жителей остальной Украины и конечно жителей России, США, ЕС и других сильно озабоченных граждан никто не будет спрашивать что делать. Украинцы свое право решать свою судьбу уже потеряли (все части). Опять же хорошо это или плохо не мне решать. Доказать? Извольте. Желали ли жители Донбасса/Украины войны? Найдите хоть одно пожелание жителей Донбасса, которое вопреки воле кукловодов (в данном случае с Востока) было реализовано и я с Вами соглашусь. Это же самое, как Вы понимаете касается и Украины.  Опять ничего личного. Просто факты.

3. Вопрос не особо поднимался, но тоже нужны видимо пояснения. На счет вутреннего устройства. Я сам не против народных республик без олигархов и их прихлебателей. Но одного желания мало. Почему на Донбссе (и Украине) этого хотят на словах вроде бы и много людей, а делать хотят очень мало. Надо быть реалистом. Никто за людей этого делать не будет. Потому олигархи останутся. Но с другой стороны огромное количество оружия на руках уже априори сделает невозможным беспредел. Любой беспредел. Далее. Обуздать людей с оружием может только оооочень сильная власть. Но эта власть будет возможна (как минимум на первое время) только при условии улучшения жизни граждан. Иначе новый виток через год-два-пять. Денег никто много не даст. Только внутренний ресурс. Внутренний ресурс есть, но при условии окончания ограбления доходов государства и .... надо платить налоги. Всем. Отсюда и мой вывод. Если есть вопросы прошу.

П.С. Писать то, что хочет читать читатель проблем нет (я мог бы такие сказки придумывать. Ух. Не сомневайтесь). А зачем? Надо писать, то что думаешь и для того, чтобы сделать мир лучше (иначе лучше вообще не писать). Если из-за этого половина аудитории отвернется... Значит будем делать мир лучше с другой половиной. Это будет дольше, но это лучше чем его уничтожать в окружении стада баранов, которым надо льстить, а еще подавать им зрелища (лучше кровавые).

ПП.С. Для троллей. Я хочу, чтобы меня поняли, а не коверкали. Если вы действительно хотите помочь стране, людям, соседям прекращайте заниматься устройством козней. Вопросы типа "идиот", "предатель", "выкормишь" без аргументации будут в лучшм случае игнорироваться. В худшем для Вас осмеяны, а скорее всего удалены.

Tags: Личное
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →