Триумвират олигархов состоялся. Дело Порошенко попало в надёжные руки



Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук договорились. Именно они вместе «на троих» плюс ведомое ими на выборах население свалили Петра Порошенко. И именно они, а не уже не нужное им дальше население будут … продолжать грабить родную страну. Тем более, что теперь перед ними для этого открылись просто фантастические возможности.

Продолжение: http://antifashist.com/item/triumvirat-oligarhov-sostoyalsya-delo-poroshenko-popalo-v-nadyozhnye-ruki.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это лучше с точки зрения государства. Или автократ типа Порошенко или десяток с лишним олигархов, чтобы создать конкуренцию.

А эти ребята уже отрасли и страну поделили. Осталось узаконить деление. Это как раз и есть феодализм, а ныне называется латиноамериканизация, в честь всяких Колумбий.

ЗЫ: Ну а Россия и прочие независимые страны - там у власти максимум 2 партии меняются (по сути одна), чтобы бардака не было.
Все заранее знают, что Президент или Премьер будут из демократов или республиканцев и из бейбористов или консерваторов, или из какой-то башен Кремля. Третьего не дано.

Edited at 2019-08-23 10:56 (UTC)
Порошенко вел страну к Румынии периода Антонеско или Португалии времен Салазара, такого маразма нет сейчас и в Латинской Америке уже лет 10, если не 20, может где-то в Африке что-то похожее есть, или в Туркмении, но там положительная динамика роста населения, за счет этого и выживают...
Вы хотя бы читали, что вам пишут. Латиноамерканизация это и близко не авторитаризм, это именно олигархический междусобойчик, который угрожает Украине.

В России это знают, не так был страшен Ельцин, как семибанкирщина, впрочем, она себя и сожрала дефолтом. Только Украина не Россия, она болезнь не переживет.
В том то и дело, что в Латинской Америке в 20 веке полно таких "порошенковских" режимов было! Но в итоге они оказались даже менее жизнеспособными, чем олигархическая власть и все вымерли. В Украине Пэця один в один хотел повторить сценарий Путина, начиная от провокации с моряками, когда хотел ВП ввести и т.п. Но да, Украина - не Россия, поэтому не прокатило у Порошенко. Кроме того, лозунги и идеи он в последний год брал от националистов, а у националистов Библия - книги Донцова, где идеал - Испания Франко. Но методы у Порошенко были советские, вроде выставить Томос без подписей Синода(т.е. по факту еще не действительный!), но зато к дате... А что он за бред нес на своих "томос-турах" - например "мы возобновили пуски украинских ракет у нас на Байконуре и в США на мысе Канаверел..." (у НАС на Байконуре, это просто шедевр)...
Спасибо олигархам!!!
Ваша оценка современной России и места Путина очень отличается от реальности.
Впрочем, как и оценка деятельности самого Порошенко. Он всего лишь хотел укоротить остальных олигархов, а они его так же снесли как Кучму и Януковича, которых Порошенко и пытался копировать.

Порошенко, не имея всенародной поддержки, попытался опереться на нациков, как единственную реальную силу. Я могу даже сказать, когда он сделал этот кульбит. Когда нацики установили блокаду железной дороги с ЛДНР. И никто ничего не смог сделать. Сначала Порошенко попытался разблокировать ее, а потом понял. что не может. И Ахметов не может. Тогда он и решил возглавить эту единственную реальную силу в тогдашней Украине. Порошенко до блокады и после это две разные политики.

Кучма, Янукович и Порошенко это все похожие лидеры с одинаковыми методами и целями. Исключение составлял Ющенко - первая ваша "семибанкирщина", которая довела до того, что украинцы избрали Януковича, просто вы это уже забыли.
По-настоящему дорогу в преисподнюю открыло правление Ющенко. Все что имеет Украина сейчас это родил он.

А других методов в предвыборной кампании не бывает. Там все надо делать к сроку туров. Копировал он не СССР, а демократические страны с их выборами.

Поверьте, олигархи заставят вас вспомнить о Порошенко как не о самом плохом лидере. Он все-таки пытался отстаивать интересы Украины, ибо считал ее своей. Поэтому амеры через Авакова и заблокировали его переизбрание. Слишком самостоятельный.

ЗЫ: Украина, действительно, не Россия, у нас амеры не могут заставить Министра МВД играть против Президента. Попытка ввода ВП через инцидент в проливе была от отчаяния - кураторы заблокировали его административный ресурс.

Edited at 2019-08-23 13:59 (UTC)
Хорошо, я соглашусь относительно России, я там не был лет 10 и не знаю, что там и как, а по поводу Украины и Порошенко - даже если его, как вы написали "снесли амеры", то я им за это только спасибо хочу сказать! И про Ющенко, я те времена помню, ему просто не повезло - Украину накрыла волна мирового кризиса как раз в конце его срока... А так бы все было нормально! Если этой осенью снова начнется мировой кризис - новой власти не позавидуешь, но, в отличие от Януковича у Пэци шансов на реванш почти не будет, потому что он свое стадо надрессировал только в одном направлении по принципу "Либо я, либо Путин, кто против Порошенко - тот пророссийский". Идейные порохоботы до сих пор именно так и мыслят. Поэтому какой бы кризис не был, если новая власть не будет делать шагов в сторону РФ, никакого майдана не будет...
До этого вы говорили спасибо за то, что снесли "злочинную панду Януковища". Хуже чем при Януковиче быть ведь не может.

Не было все нормально при Ющенко, он все и угробил. Своим конфликтом с Россией он показал, что Украина реально России не нужна, это убило многовекторность. До этого все считали, что Украина очень важна для РФ, и Украине удавалось под это доить нас. А тут он перекрывал и экономические, и политические связи, а наша элита с удивлением видела, что старик Бжезинский не прав - Украине можно не то, что не платить дань, а выгодно просто ее доить.
Янукович, пытаясь вернуть времена Кучмы-благословенного, пустился во все тяжкие, пугая Россию уходом к ЕС, но так увлекся шантажируя, что не удержался на канате.

Вся проблема Порошенко, что он принял корабль уже с пробоиной. До блокады он пытался быть вполне адекватным лидером. Но попытавшись противостоять нацикам - надо было элементарно разблокировать ж/д, он ничего не смог сделать.
Кстати, у Зе сейчас похожая ситуация - реальная сила у нациков, которых он боится. Его 70% ничего не стоят - они не выйдут на улицы, ибо будут схвачены и отхерачены всякими малочисленными, но дисциплинированными правосеками.
В общем, у Зеленского та же болезнь, что и у Порошенко. И он так же не в состоянии ей сопротивляться - нечем. Порошенко попытался пойти с этой силой, но проиграл. Думаю, Зеленский будет просто бойкотировать политическую повестку, пуская на самотек - за исключением обмена пленными и прочей мелочью, сам же не предпринимая государственной инициативы. А олигархи будут зарабатывать на Украине, перепродавая остатки.

Единственное, кто может что-то поменять, это Макрон и иже с ним. Но, думаю, они столкнутся с простым саботажем. Им будут вежливо кивать, ничего не делая. При этом, Россия как раз заинтересована, чтобы ничего не менялось, а гниение власти продолжилось. Она будет подыгрывать саботажу. Считаю, что наступление мира сейчас России невыгодно, это укрепит русофобскую Украину. Куда выгоднее оставить Украину подвешенной на вялотекущую, разоряющую ее войну и дальше.
Именно по этой причине РФ и Медведчук ставили не на текущие выборы, ибо даже при победе оказались бы в такой же ситуации как и Зе, а готовились к следующим. Потому как государства у Украины реально нет, осталась инерция - большинство хочет одного, дисциплинированное меньшинство другое, а государству приходится идти на поводу у меньшинства, ибо надежного силового ресурса, готового выполнить любой приказ правительства, у него нет. Они и хотят попытаться перехватить падающую власть по окончанию этой инерции. Из-за этого и скупка телеканалов и прием Кивы в депутаты от платформы, и это не худший персонаж из тех, которые туда еще перебегут.


ЗЫ: А по поводу мирового кризиса, уже не просто раскаты, а грохот начинается:
"Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой
Мир стал слишком зависим от американской экономики, роль развивающихся рынков растет, а использование доллара несет риск, сказал Марк Карни. На встрече с главами центробанков других стран он предложил заменить американскую валюту
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/08/2019/5d6047959a794749734d223f?from=from_main"

Edited at 2019-08-24 02:18 (UTC)
Именно, что отсутствует.
Поэтому что Порошенко, что Зеленский вынуждены считаться с нациками, хотя это не в государственных интересах. У государства нет сил разогнать незаконные полувоенные образования, которые ставят формальным лидерам ультиматумы и те вынуждены им следовать.

https://vz.ru/news/2019/5/27/979636.html
"«Надо чтобы он понял одну истину: украинцев нельзя унижать. Украинцы, после семисотлетнего колониального рабства, возможно, пока не до конца научились строить государство. Но восстание делать мы научились очень хорошо и снимать тех всех «орлов», которые пытаются паразитировать на поте и крови украинцев», – приводит его слова «Обозреватель».
Ярош напомнил, что в своей инаугурационной речи Зеленский говорил, что «готов потерять рейтинги, популярность, должность».
«Нет, он потеряет жизнь. Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике – если предаст Украину и тех людей, которые на революции и войне погибли», – заявил Ярош."

Именно из-за подобной реальной угрозы Порошенко и превратился в того, в кого превратился. Выхода у него не было. Зеленский, вероятно, попытается просто на самотек все пустить, потому что опыт Порошенко показал, что попытка возглавить тоже дивидендов не принесет.

Оно умерло в 2014 году как полноценное государство.
Удастся или нет его воссоздать снова - не знаю.

Слава КПСС! Неужели сами не видите, как это по-дурацки выглядит?






Edited at 2019-08-24 09:32 (UTC)
Ой бедный Порошенко, испугался нациков и вынужден был плясать под их дудку :))) Начнем с того, что Порошенко воспользовался лозунгами этих самых нациков, чтобы кошмарить свой собственный народ. Под видом борьбы с российской агрессией творилось беззаконие, чего стоит, только одна фраза Пэци о том, что "повышение цен на газ для населения - эффективный метод борьбы с российской агрессией, и кто против повышения тарифов - враг Украины! И т.д. и т.п. Теперь о тех, кого вы "нациками" назвали - там очень разные люди, и, заметьте, самая крупная и старейшая националистическая организация "Свобода", которая в конфликте с Аваковым, Порошенко не поддержала, сохранив нейтралитет, хотя по факту он озвучивал в последний год своего правления все их лозунги! Да, националисты единственная реальная сила в стране - Билецкий еще в 15-ом говорил, что он мог бы взять Киев за 2 часа и ему хватило бы всего 800 бойцов "Азова". Это так - но их лидеры прекрасно понимают, что реальный путч с захватом власти - это конец Украины, причем варианта только 2 - превращение в Афганистан с бесконечной войной или повтор 1918 г., когда Петлюра сверг Скоропадского, что привело к потере независимости страны. Поэтому на самом деле нацики могут угрожать и т.п., но на реальный переворот решаться только в случае поворота в торону России, а либеральные реформы к этому не приведут. Даже открытие рынка земли + кризис не спровоцируют их на путч. Я уверен, что и олигархи и США это прекрасно понимают, поэтому "нацики" реальной угрозы не представляют для них!
Вот вы и согласились по поводу отсутствия государства Украина - " да, националисты единственная реальная сила в стране".
А поворот будет через 3-5 лет к новым выборам. Кивы массово перейдут на другую сторону, после того как эта окончательно обосрется.
Зеленский это транзитная точка от Порошенко к Медведчуку. За раз не перескочить.



Edited at 2019-08-24 13:53 (UTC)
Именно по этой причине РФ и Медведчук ставили не на текущие выборы, ибо даже при победе оказались бы в такой же ситуации как и Зе, а готовились к следующим.
-----------------------------------------------------------------------

Мысль интересная и оригинальная.
Хм....