Филарет и Епифаний не поделили деньги в банке



В этой истории прекрасно все. Буквально все от очередной ссоры двух глав двух «независимых» киевских «церквей» до деталей.

Патриарх Филарет попросил митрополита Епифания отозвать письмо о закрытии счетов Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ КП. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ КП.

"Прошу вас отозвать ваше письмо в Сбербанк о закрытии счета Киевской патриархии и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского Патриархата. Не разрушайте Церковь, которая была создана большими трудами и скорбями, но не вашими. Побойтесь Бога! Если вы в него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть", - заявил Филарет.

Комментарий. О чем спорят два псевдосвященника? Есть деньги, которые формально лежать на счетах УПЦ КП и на которые претендует на правах наследницы ПЦУ. Глава ПЦУ написал письмо в банк, чтобы тот заблокировал счета Филарета и не способствовал «разграблению достояния» новой «церкви». В ответ, как мы видим, старик осыпал своего бывшего ученика очередной порцией проклятий и обвинений.

Между тем, у меня возник один важный вопрос. Вот скажите мне, как так можно чтобы непонятно кто написал письмо в банк, чтобы тот заблокировал совершенно чужой счет. По моему это очередное торжество «здравого смысла» и «демократии». Хотя, это Украина, тут может произойти что угодно.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/filaret-i-epifaniy-ne-podelili-dengi-v-banke

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy 五月 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут не так поняли. В банке есть карточка образцов подписей тех людей, которые имеют право подписывать платёжные поручения. И закрывать счета в банке должен обладатель первой подписи ЛИЧНО, приехав в банк, предоставив копии приказа, решения учредителей, доверенность и прочее. Закрытие счёта, в основном, это платная услуга, согласно тарифов банков.. Но в Ощадбанке сейчас реорганизация – с 01 сентября будет обслуживание по-новому, с новыми тарифами. Я работаю бухгалтером на предприятии, которое тоже обслуживается в Ощадбанке, поэтому я тоже в «теме». Тарифы не совсем подходят, открываем счет в другом банке. Поэтому, скорее всего у кого-то из фигурантов есть бланки с подписями должностных лиц УПЦ КП, которые имеют право подписи, и кто-то решил, минуя Филарета, пообщаться с банком, написав письмо, которое Ощадбанк требует написать. А может быть, вопрос стоит в другом – изменила или нет подписантов в ОУ АТ «Ощадбанк» организация УПЦ КП? Если данным расчётным счётом давно не пользовались, а пользовались расчётным счётом, открытым в другом банке, то могли и забыть поменять карточку образцов подписей. Может быть сохранились старых персонажей электронные подписи и электронные печати в ОУ АТ «Ощадбанк», в связи с чем они отправили письмо через клиент-банк. А может быть, Филарет в очередной раз напомнил о себе и для чего-то решил пообщаться с прессой…

Edited at 2019-08-23 18:42 (UTC)