Филарет и Епифаний не поделили деньги в банке



В этой истории прекрасно все. Буквально все от очередной ссоры двух глав двух «независимых» киевских «церквей» до деталей.

Патриарх Филарет попросил митрополита Епифания отозвать письмо о закрытии счетов Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ КП. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ КП.

"Прошу вас отозвать ваше письмо в Сбербанк о закрытии счета Киевской патриархии и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ Киевского Патриархата. Не разрушайте Церковь, которая была создана большими трудами и скорбями, но не вашими. Побойтесь Бога! Если вы в него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть", - заявил Филарет.

Комментарий. О чем спорят два псевдосвященника? Есть деньги, которые формально лежать на счетах УПЦ КП и на которые претендует на правах наследницы ПЦУ. Глава ПЦУ написал письмо в банк, чтобы тот заблокировал счета Филарета и не способствовал «разграблению достояния» новой «церкви». В ответ, как мы видим, старик осыпал своего бывшего ученика очередной порцией проклятий и обвинений.

Между тем, у меня возник один важный вопрос. Вот скажите мне, как так можно чтобы непонятно кто написал письмо в банк, чтобы тот заблокировал совершенно чужой счет. По моему это очередное торжество «здравого смысла» и «демократии». Хотя, это Украина, тут может произойти что угодно.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/filaret-i-epifaniy-ne-podelili-dengi-v-banke

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…