Юрий Подоляка: Большая Евразия все ближе и ее создание уже не отменить.



Встреча Эммануэля Макрона и Владимира Путина возможно в будущем станет такой же реперной точкой в мировой геополитике, как и Мюнхенская речь российского президента в 2007 году. Именно во время ее Франция прямо и открыто сказала, что она готова строить с Россией новую Европу от Лиссабона до Пекина. Германия также будет в этом участвовать и это полностью переворачивает расклад сил не только на континенте, но и в мире.

И не случайно параллельно с этим американцы начали педалировать тему Гренландии, и полностью игнорировать события в Сирии. Обо всем этом, о причинах и следствиях мировых событий, а главное, об их взаимосвязях мы и поговорим с вами в 81 выпуске передачи «Мир Сегодня с Юрием Подолякой».



Ссылки на статьи-прогнозы 3,5 месячной давности, о которых идет речь в передаче:

1. Сирия – новая война всего лишь вопрос времени (https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/siriya-novaya-voyna-vsego-lish-vopros-vremeni)

2. Как армия Сирии может переломить хребет Идлибской группировке (https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/kak-armiya-sirii-mozhet-perelomit-khrebet-idlibskoy-gruppirovke)

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: "Большая Евразия" - Чудо-Юдо какое-то.
Логично, как бы. Американцы будут создавать еще одну Европу с Британией во главе. Это будет их ледокол. И там как раз будет место и Великой Румынии и Великой Польше. И даже Великой Украине.

Edited at 2019-08-22 09:39 (UTC)
Re: "Большая Евразия" - Чудо-Юдо какое-то.
Ага. Против Германии и Франции (старой Европы).
Так что Украину и Польшу ждет повторение истории - не им тягаться. Но для США и такое отвлечение внимания будет в плюс.

Edited at 2019-08-22 10:31 (UTC)
Трумп на Уркаину забил, как на прискорбную ошибку предшественника. Собирается начать новую партию, сбросив пешки, мешающие более выигрышной комбинации.
Юра - пролетает (я - с сочувствием, но без жалости. Смысла нет жалеть, всё Юре, относительно "единой-неделимой" было проговорено в 14-15-ом лохматых годах)...
Re: "Большая Евразия" - Чудо-Юдо какое-то.
А с чего вы взяли, что американское пожелание Великая Украина синоним сильная Украина? Если бы это было так, то она бы давно уже была сильной)))
Так старик Киссинджер говорил
Старик Кизингер не разговаривает, не для того этого голема создавали в подземельях Госдепа.
Он существует (до сих пор!) исключительно для коммуникации.
Re: "Большая Евразия" - Чудо-Юдо какое-то.
Он много чего говорил, но "не в коня корм", не может Украина быть сильной, не получается у нее - не хватает сил, чтобы стать сильной.
Это как мы бы Канаду против США настраивали бы.
Просто силы несоизмеримые.

Это как я бы захотел Max Cvicol против Кличко выставить и стал бы вас тренировать. Смысл - только помечтать.



Уже пробовала, начиная от Карла 12.
Европа не в состоянии сожрать Россию, а Россия Европу. Мы оба ослабли.
Самое разумное это объединить усилия двух относительных слабаков, тогда создадим конкуренцию США и Китаю. А иначе и РФ и ЕС окажутся на периферии развития.
Чета чем дальше, тем сильнее становится ощущение, что американцы России подмахивают. Причем, если при Обаме это было не сильно заметно, разве по результатам только- типа, санкции усиливают Россию, то при Трампе это резко бросается в глаза. Прям, создается впечатление, что после кризиса 2008 года где-то на особом верху была принята концепция нового многополярного мира, расписаны роли и потихонечку так, но с ускорением мир движется в том направлении.
По сути американцы сделали своими руками из России один из полюсов силы.

Только непонятно специально или получилось по формуле - "что меня не убивает, то делает сильнее".
Хотели "разорвать в клочья", а добились только независимости.
Только непонятно специально или получилось по формуле - "что меня не убивает, то делает сильнее".
------------------------------------------------------------------------------

Я скажу другими словами - Россия как ёж. А ёж, как известно - птица гордая. Пока не пнёшь - не полетит.

З.Ы. Это плохо, конечно - когда для внутреннего развития (того же с\х) нужно внешнее воздействие. Союз, к примеру, при Брежневе никто не пинал по серьезному. Пока Союз сам не прогнил до конца изнутри.

IMHO