Варфоломею нужна паства, а потому он призывает греков вернуться в Турцию



Так получилось, что «вселенский», а по сути «стамбульский» патриарх Варфоломей имеет одну из самых незначительных паств в мире, с которой притязать на роль «православного папы» как-то даже несерьезно. Но он всеми силами пытается это сделать. Именно паства ему нужна на Украине, но с этим как-то пока не срастается и не факт, что получится, а вот возвращение православных греков в Турцию (его вотчину) – это в некотором смысле решение проблемы.

«Возвращайтесь домой к домам ваших предков, многие уже сделали это», – сказал патриарх Варфоломей.

Ресурс сообщает, что сам патриарх родом из деревни на острове Имброс. Местные христиане пострадали в результате изгнания в 1923 году: турки пообещали им самоуправление и собственную полицию, однако эти условия никогда не были выполнены Анкарой, напоминают авторы. В 1964 году остров был превращен в «сельскохозяйственную тюрьму», куда были доставлены преступники со всей Турции и им было разрешено свободное перемещение. Большинство христиан покинули остров, многие из них приехали в Германию в качестве гастарбайтеров.

Варфоломей поблагодарил тех, кто пережил на Имбросе последние «каменные десятилетия». Патриарх Варфоломей также призвал всю греческую православную диаспору из Турции «не забывать свои корни, чтобы вернуться к ним домой».

Правда, я так и не понял, как он это себе представляет. Видно нервничает старик.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/varfolomeyu-nuzhna-pastva-potomu-prizyvaet-grekov-vernutsya-v-turciyu


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…