Путин и Макрон договорились строить Большую Евразию



Вояж президента России во Францию на первый взгляд выглядит обычным рабочим визитом, коих в активе российского президента уже был не один десяток. Но это только на первый взгляд. Судя по итоговому заявлению Эммануэля Макрона, именно этот визит во многом может определить будущее не только в отношениях двух стран, но и будущее целого мегаконтинента – Евразия.

Продолжение: http://antifashist.com/item/putin-i-makron-dogovorilis-stroit-bolshuyu-evraziyu.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Я убежден, что Европа будет простираться от Лиссабона до Владивостока"
========
Да фиг этому Макрону, от Лиссабона до Владивостока будет Евразия.
у Вас слишком лубочная картинка, Юрий.

проблема западной европы в том, что она устарела и постоянно опаздывает на один шаг. Когда Россия была готова на равное взаимовыгодное сотрудничество, эти ребятишки не воспринимали ничего иного, кроме как их менторского высокомерного руководства Россией. Естественно Россию подобный подход не устроил. Сейчас они с трудом, но таки готовы признать некое равенство себя любимых и России. Но суть в том, что подобное уже не устроит саму Россию. Патамушта кому они нафиг нужны по большому счёту, вечно вчерашние? Мелкие недостраны с ограниченной субъектностью и всеми достижениями в прошлом. Так что этот марлезонский балет будет тянуться до тех пор, пока устаревшие снобы не согласятся на свою исторически обоснованную роль малозначимой окраины евразийского континента, которой они заслуженно и были до короткого и уже закончившегося периода колониализма. Да, некий заметный вклад в мировое развитие они в своё время внесли, ну так наше вам человеческое спасибо и этого с вас достаточно :)
Ну да, ну да.
А теперь берем и ищем: Меркель, от Лиссабона до Владивостока.
Смотрим год.
Теперь вопросы от Лиссабона до Пекина играют другими красками.
То есть поговорить оно можно. Вопрос не в словах, а в делах.
Вот и посмотрим. Но что-то мне кажется что дальше слов дело не пойдет.
По крайне мере до тех пор пока Трамп не поставит Старый Свет в положение когда другого выхода у них не останется.
До этого это все останется разговорами.
Я так понимаю это конец проекту Россия не Европа. Именно это нерадостное будущее вырисовывается сегодня для Москвы и именно с этим его пониманием российским элитам придется смириться. А единственный выбор для россиян будет заключаться только в том, в какой именно части Сибири раствориться.
Пишешь не из России, это сразу видно. А с таким умным видом, что хочется с тебя ржать.
Что россияне, что их элиты - всегда считали себя частью Европы. Ты приедь в любой город более 500 тыс, и сразу вкуришь, что ваша Жмеринка цивилизационно стоит гораздо дальше нас от Европы. А все эти понты наших политиков на ТВ народ всерьез не воспринимает. Нет у России никакого «особого пути».
На мой взгляд - всё это макроновское предложение - фигня. Слова. Приятные, не спорю. С другой стороны - если бы он назвал Путина "земляным червяком" (с)Маугли - то это тоже была бы фигня подобного же уровня.
Всё пляшет от экономики и совместных проектов. Пока же слова Макрона (и Путина) о большой Европе - в принципе не сильно отличаются от слов Зеленского о мире на Донбасе или от слов Януковича о русском как втором гос. языке.

В общем - все еще на воде вилами писано (с) народная мудрость.

IMHO