Почему США приговорили договор РСМД еще во время его подписания



2 августа 2019 года Вашингтон официально вышел из договора РСМД, а уже 19 августа Пентагон сообщил об испытании ракеты, которая формально подпадает под ограничения. Именно об этой его возможности много лет говорили в Москве, и американцы своими испытаниями только подтвердили правоту «русских».

Продолжение: https://polit.info/465289-pochemu-ssha-prigovorili-dogovor-rsmd-eshe-vo-vremya-ego-podpisaniya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>Гораздо больше седых волос на головах американских политиков и военных добавляют возможности новейшего российского мобильного ракетного комплекса РС-26 «Рубеж», который, имея в качестве БЧ управляемый гиперблок «Авангард» может наносить удары в очень широком диапазоне дальностей от 1 500 до 7 500 км.

Не совсем так. Задача РС-26 разогнать Авангард практически до 1 космической скорости, а дальше он хоть виток вокруг Земли сделает. А сама ракета летит сравнительно недалеко - 5 тыс выше крыши и невысоко, вместо 1 тыс км по высоте - около 300 км, там она выпускает Авангард , потому что ее цель - только разгон и подъем глайдера .
В этом его и фишка, что ракета его выпустит еще над территорией России, если с Урала стрелять. А сам он пойдет маневрируя по линии Кармана (100-200 км по высоте). Во многом похож на низкоорбитальный спутник.

Edited at 2019-08-20 09:53 (UTC)

РСМД заключался все же в иных геополитических реалиях, когда советская армия стояла в Германии, а не во времена враждебной России Украины.

Из-за вытянутой с востока на запад географии России это не так принципиально. Что с Германии, что с Украины, до Урала и Сибири далеко.
Супостату надо ведь не Москву сжечь, а уничтожить ракеты ответного удара.

Edited at 2019-08-20 09:30 (UTC)
Так другой сферы и нет.
С обыкновенным оружием тапочников не побить. Солдат стал дорого стоить, вооружение тоже. Не получается реально воевать конвенционным оружием. И эта импотенция продолжится, если не узаконят тактическое ядерное. А то ракета или просто вылет на порядок дороже разрушаемого объекта.
Сохранится, куда ему деваться. Проблема. что новые набегут и тоже наберут паритет с нами.
Само по себе. Чего бы стоил Кимка без ядерного оружия с обыкновенным уровня 70-х?
Это мы видели по Саддаму и Каддафи. Избиение младенцев.
Тапочники с карамультуками опаснее регулярных войск с устаревшим вооружением.

Edited at 2019-08-20 16:23 (UTC)