Хан-Шейхун взят



Большая статья с некоторыми "мыслями" и наблюдениями будет по плану завтра, а пока по данным сирийских источников город Хан-Шейхун, одна из ключевых точек на юге провинции Идлиб из-за которого ранее у САА и России было столько в том числе и "химических" проблем, взят, а боевики, якобы срочно покидают образовавшийся полукотел и выезжают на север вместе с семьями (честно, не ожидал, думал они готовы умереть за интересы хозяина).

Оборона противника уже очевидно посыпалась (кстати, Хан-Шейхун САА взяла почти без сопротивления со стороны противника) и теперь главный вопрос состоит в том.  а где САА остановит свое наступление? Это решение будет политическим и во многом зависеть от тех договоренностей, которые уже судя по маркерам есть (о чем я завтра и напишу в статье).


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Торопитесь, Юрий. Хан Шейхун не взят, бои идут на северных и западных окраинах, перерезана дорога на север. Информацию о взятии вбросили пара излишне патриотичных ресурсов, её уже все опровергли
В данный момент Асад контролирует 40% территории страны и не контролирует нефтяные месторождения...

P. S. Результат работы С-400 - сбитые самолеты. Нет сбитых самолетов - нет результата. Весьма просто.


Edited at 2019-08-20 22:07 (UTC)
а на 2015 сколько контролировал когда Россия вмешалась?)) кроме того судя по миллитари мапс там не 40% а под 80 тем более что большая часть населения Сирии как раз на тех территориях да и беженцы почему то бегут от боевых действий к диктатору а не к демократам это не говоря о том что в 2011 когда все завертелось американские эксперты давали Асаду 3 месяца максимум , результат работы армии в том что твою страну не оккупировали и ты еще жив , в Ливии армия не справилась и там теперь демократия в Сирии тоталитаризм к счастью побеждает и у этой страны есть будущее
Эрдоган, грубо говоря, уже оттяпал от Сирии немалый кусок. Больше ему оттяпать не дадут. Посему, Если хочет оттяпать кусок в Заефратье, придется отдать Идлиб. Что ему важнее- санитарный пояс по всей турецко- сирийской границе или кусок территории прям в сердце Сирии, далеко от границы? Пусть перекидывает своих туркоманов на восток, с курдами воевать. Кто ж ему мешает? Со стратегической точки зрения- всем будет хорошо. Курдов в Ираке оттеснили от сирийско- иракской границы еще в прошлом году. Теперь создадут турецкий пояс вдоль турецко- сирийской границы. Дробление Курдистана продолжается. Налицо стратегический долгоиграющий план, договоренность всех пяти игроков- Турции, Сирии, Ирака, Ирана и России как связующего звена. Амергам- хуй в рыло, а не карта Петерса. А всему миру- пример, как региональные страны, объединившись, могут поломать любой план, любого игрока, пусть даже он- условно объединенный Запад.

Edited at 2019-08-20 16:58 (UTC)